Начало прохождения задания 'Безымянный' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Безымянный»

Со слов обитателей Ларвика, Геральт и Йеннифэр узнали, что Цири побывала в деревне незадолго до нападения Дикой Охоты. Девушка уехала вместе с человеком по имени Трус в сторону Скалы мертвецов. Геральт и Йеннифэр решили, что Труса следует разыскать, хотя оба понимали, что шансы обнаружить его живым ничтожны: чудовище из рощи Фрейи гостей не жаловало.

Шаг 1: Поискать следы Труса под священным деревом, используя ведьмачье чутье

На входе в рощу ведьмаку и чародейке встретится Морварг. Волколак будет увлечен поеданием падали и не станет нападать на незваных гостей, предпочтя затеряться в своих владениях. Поднимаемся по лестнице на стену, доходим до священного дерева. Осматриваем кровавые следы, оставленные Трусом на алтаре.

Шаг 2: Пройти по следу Труса, используя ведьмачье чутье

Закончив осмотр, идем по следам, спускаемся по лестнице во дворик, проходим мимо фонтана к входу, где Морварг пытался насытиться пойманной жертвой. Убиваем стаю волков, доходим до тупика, осматриваем кровавые следы на земле и следы когтей на двери, после чего идем осматривать оставшуюся половину рощи за священным деревом.

Шаг 3: Осмотреть остальную рощу и с помощью рычага открыть шлюз, чтобы пройти дальше

Доходим до канала с тремя шлюзами. Чтобы открыть шлюзы, используем два рычага в следующей последовательности: правый, левый (откроется центральный шлюз). Левый рычаг отвечает за подъем створки, правый за выбор створки. Выбранная створка показана колышком в центральном механизме между рычагами. Разгадав головоломку, можно пройти в сад или осмотреть логово Морварга в пещере по правую сторону от рычагов.

доп. задание

В волчьей шкуре

к содержанию ↑

Шаг 4: Отыскать Труса, используя ведьмачье чутье

Попав во внутреннюю часть сада Фрейи, находим рядом с деревом колодец, спрыгиваем вниз, в конце пещеры находим тело Труса и останки жрицы Фрейи с ключом от ворот. Поднимаем тело на поверхность, все остальное сделает Йеннифэр. Обряд некромантии потребует много энергии, которую чародейка почерпнет из рощи. Оживший труп заговорит и расскажет о бегстве Цири из деревни Лофотен.

После обряда отбиваемся от нападок сбежавшихся жриц и покидаем оскверненное место. Едем за Умой к Кровавому Барону в Велен или в деревню Ларвик для выполнения личного задания Йеннифэр, которое проваливается после отъезда со Скеллиге.