Начало прохождения задания 'Битва в Каэр Морхене' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Битва в Каэр Морхене»

Геральт и Цири были вынуждены перенестись с Острова Туманов, чтобы избежать встречи с Дикой Охотой. Поскольку Король Дикой Охоты всегда знал, куда телепортировалась Цири, наши герои бежали от погони лишь затем, чтобы выиграть драгоценное время. Цири перенесла Геральта домой, в Каэр Морхен, где их уже ждали друзья, готовые защищать девушку до последней капли крови. После короткой, но теплой встречи все воинство начало готовиться к нападению Охоты.

Шаг 1: Устроить совет в Каэр Морхене

В крепости беглецов тепло встретят друзья. После приветствия Весемир велит всем собраться на совет в главном зале ведьмачьей твердыни. План сражения прост: Йеннифэр устанавливает защитный купол, Трисс атакует на расстоянии врагов огненными шарами, Геральт и Ламберт выезжают на поле боя и закрывают порталы, все остальные сражаются в крепости и защищают Цири. В конце останется определиться, на что потратить оставшиеся ресурсы.

  • В лаборатории Весемир может изготовить улучшенные лечебные зелья и эликсиры, а Эскель собрать огненные ведьмачьи ловушки-мины и установить их на всех уровнях двора крепости. В первом случае отличная ласточка, гром и малый рунный камень Перун помогут дольше сдерживать натиск воинов Дикой Охоты, во втором – упростить сражения, если заманивать врагов в ловушки.
  • Весемир может использовать инструменты из мастерской для заделывания проломов в стенах крепости или для расчистки завалов в арсенале, где хранится много оружия. В первом случае врагам будет сложнее проникать внутрь крепости, во втором – у Геральта появится реликтовое оружие «Роза из Шаэрраведда».

Если для битвы с Дикой Охотой собраны все союзники, то при распределении ресурсов руководствуемся личной выгодой – выбираем эликсиры и расчищаем арсенал, если союзников мало, то укрепляем оборону – заделываем дыры в стенах и расставляем мины. Даже если не собрать всех союзников, битва с Дикой Охотой будет выиграна. Победа достанется такой же ценой, как и в случае со всеми союзниками. Весемир при любом раскладе сил погибает при штурме крепости от рук Имлериха, спасти его нельзя. А вот Ламберта можно спасти самому, если вовремя расправиться с воинами Дикой Охоты, или с помощью Кейры Мец.

к содержанию ↑

Все союзники для битвы с Дикой Охотой в Каэр Морхене

  1. Йеннифэр, Весемир, Эскель, Ламберт — приходят на помощь без всяких просьб и уговоров.
  2. Кейра Мец – откликаемся на просьбу в задании «Приглашение от Кейры Мец» после совместного похода в эльфские руины и возвращения магического светильника. Выполняем личное задание чародейки в Велене и посещаем Коломницы. Во дворе Коломниц не отнимаем найденные бумаги о Катрионе и об экспериментах над людьми, а оставляем ей и просим приехать в Каэр Морхен.
  3. Вернон Роше, Бьянка – выполняем личное задание разведчика «Око за око» после встречи с Радовидом в шахмотном клубе недалеко от Оксенфурта.
  4. Золтан Хивай – выполняем личное задание «Опасная игра» после освобождения Лютика.
  5. Лето – выполняем задание «Падение дома Реардон» с доски объявлений в Залипье, затем личное задание. В конце предлагаем убийце королей укрыться в Каэр Морхене.
  6. Дийкстравыполняем задание «Сокровища графа Ройвена», возвращаем украденную воровскую казну. Перед битвой просим о помощи и получаем деньги, но бывший шпион все равно не захочет ехать за тридевять земель и рисковать своей шкурой.
  7. Трисс – выполняем личное задание по спасению магов в Новиграде «Вопрос жизни и смерти». Даже если не выполнить задание, она приедет в Каэр Морхен по просьбе Йеннифэр.
  8. Мышовур – после избрания нового короля Скеллиге просим о помощи. Друид согласиться приехать ради Цири.
  9. Крах ан Крайт – после возвращения Хьялмара и Керис подарит реликтовый серебряный меч «Клинок Зимы», а сам останется на Скеллиге ждать появления нильфгаардского флота.
  10. Хьялмар, Фолан, Виги Помешанныйвыполняем задание «Владыка Ундвика» по просьбе Краха ан Крайта и спасаем всех горе-вояк от циклопа и троллей на Ундвике. Если во время резни в тронном зале крепости Каэр Трольде была выбрана Керис, то сначала обращаемся к ней, а потом возвращаемся к Хьялмару.
  11. Эмгыр вар Эмрейс – откажется помогать. Императору не понравится то, что сражением будет командовать не генерал нильфгаардской армии.
доп. задание

Пейзаж после битвы