Начало прохождения задания 'Да здравствует искусство!' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Да здравствует искусство!»

Как вы помните, Геральт узнал, что Цири добралась до Новиграда, там встретила меня и Дуду, и что все трое угодили в серьезные неприятности. Последним человеком, который видел Цири, был я, но я пропал бесследно. Геральт справедливо предположил, что проще будет отыскать Дуду. Поэтому ведьмак направился к единственному человеку, который мог помочь ему в поисках допплера - к Присцилле.

Шаг 1: Рассказать Присцилле, что стало известно о Дуду

После завершения поисков сокровищ графа Ройвена для Дийкстры, Трисс пожелает вернуться к себе домой. Попрощавшись с чародейкой, еще раз навещаем Присциллу в комнате на втором этаже таверны «Зимородок» в центре Новиграда. Делимся с ней информацией о Дуду и Лютике, добытой у Калеба Менге в штабе Охотников. Девушка, поразмыслив, предложит устроить грандиозное представление в театре Ирэн Ренар, чтобы привлечь внимание залегшего на дно допплера. Вне зависимости от того, как будет написан сценарий и сыграна постановка, результат не изменится — Дуду все равно из любопытства придет посмотреть представление.

  • Выбираем любое название для пьесы.
  • Если из двух предложенных жанров выбрать комедию, то представление завершится мирно и все спокойно разойдутся. Если выбрать мелодраму, то представление будет испорчено в конце беспорядками и побоищем с бандитами, количество которых зависит от того, как поступить с «Кайрами» (см. ниже).
к содержанию ↑

Шаг 2: Отнести пьесу Ирэн Ренар

Спустя несколько часов сценарий будет готов. Присцилла отдаст его Геральту и отправит к Ирэн Ренар в Переулок мясников, находящийся за дорожным указателем «Рынок на площади Иерарха». На входе в театр покупаем билет за 50 монет. Перед сценой находим Ирэн Ренар, рассказываем ей о проблемах Лютика и пропавшем Дуду. Просим ее помочь с организацией представления. Женщина согласится, но для начала предложит найти охранников для театра и нанять группу жонглеров из группы «Кайры» для привлечения внимания жителей Новиграда к предстоящей премьере.

к содержанию ↑

Шаг 3: Отправиться в доки и нанять охранников для театра

Охранников нанимаем в доках в конце причала в юго-западной части города. После рукопашного поединка с братьями из Меттины они бесплатно согласятся следить за порядком во время представления, а уплаченные деньги вернутся в карман. Если нет желания драться, можно просто заплатить им денег и нанять в охрану.

Шаг 4: Нанять жонглеров из группы «Кайры» (дополнительно)

Жонглеры живут в домике к востоку от таверны «Зимородок», напротив дома Трисс, между рынком на площади Иерарха и Оксефуртскими воротами. Выйти на улицы города они согласятся лишь после того, как ведьмак разберется с тремя громилами из банды Толстого, которые не дают спокойно работать и постоянно вымогают деньги. Бандиты стоят у лестницы рядом с домом.

  • Если помочь жонглерам избавиться от бандитов, тогда на театральное представление придет много зрителей. Если в качестве жанра пьесы была выбрана мелодрама, среди толпы окажется больше шпаны и бунтарей.
  • Если не помочь жонглерам избавиться от бандитов, то на представление придет мало зрителей и будет заработано меньше денег.
к содержанию ↑

Шаг 5: Поговорить с Ирэн Ренар и начать представление

Выполнив все поручения, возвращаемся обратно в театр к Ирэн Ренар. Она предложит назначить актеров для исполнения ролей. От выбора и произносимых слов зависит итоговое вознаграждение и удовлетворенность публики.

Комедия или мелодрама определяет текст, который нужно будет повторить Геральту на сцене в роли ведьмака. Если ошибаться и выбирать неверные реплики, нескладная речь повлияет на итоговое количество опыта и денег. Правильный текст написан в сценарии, лежащем в инвентаре на вкладке «Вещи из заданий».

  • Если на роль княжны выбрать Присциллу, девушка прекрасно справится с ролью, несмотря на свою сдержанность и холодность. Огромная популярность трубадурши среди жителей города принесет труппе больше денег. Если выбрать на роль княжны Ирэн, из-за своего возраста женщина плохо впишется в роль, что не позволит заработать дополнительных бонусов, хотя все будет сыграно идеально.
  • Если на роль князя выбрать Абеляра Ризе, он профессионально справится с ролью и увеличит вознаграждение. Если выбрать на роль князя Максима Болье, во время представления в пьяном угаре он будет периодически забывать слова и произведет меньший эффект на публику.
к содержанию ↑

Шаг 6: Поговорить с Дуду в комнате Ирэн Ренар

После представления расспрашиваем Дуду о Цири и о побеге из владений Ублюдка Младшего. Рассказываем допплеру о смерти Менге и о плане по освобождению Лютика с Храмового острова. Задумка покажется авантюрной, но никто возражать не станет. Напоследок Золтан предложит устроить засаду на конвой по дороге к Оксенфурту.

доп. задание

Поэт в опале