Начало прохождения задания 'Король умер – да здравствует король!' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Король умер – да здравствует король!»

Крах ан Крайт, старый знакомый ведьмака и Йеннифэр, пригласил их на поминальный пир в память о недавно почившем короле Бране. На Скеллиге от таких приглашений не отказываются, так что Геральту не оставалось ничего другого, кроме как встретиться с Йеннифэр у ворот крепости и отправиться на тризну.

Шаг 1: Зайти в комнаты Йеннифэр и надеть парадный костюм

После завершения церемонии прощания с королем Скеллиге Браном из клана Тиршах Геральт расскажет Йеннифэр обо всем, что удалось узнать о Цири в Велене и Новиграде: о ее пребывании у Кровавого Барона, бегстве от ведьм с Кривоуховых топей, об эльфском чародее, о филактерии и проклятии. Чародейка в свою очередь расскажет о магическом взрыве, произошедшем недавно на Ард Скеллиге. Виновницей могла быть Цири. Но точно установить причину мешает Мышовур, который не хочет пускать чародейку к месту катастрофы из-за личной неприязни и разногласий.

Дружескую беседу прервет Крах ан Крайт. Он пригласит Геральта и Йеннифэр на тризну в королевский дворец. После этих слов все планы ведьмака об «уединенном домике» рухнут, а совместную поездку на единороге с возлюбленной придется отложить до лучших времен. Важное дело не терпит отлагательства. Ненадолго расстаемся с чародейкой. Прислушиваемся к ее совету: сначала идем переодеваться в таверну на пристани, открываем ключом запертую комнату, на столе находим баночку «Гламура» с сиренью и крыжовником, осматриваем чучело единорога и вещи чародейки. В противоположной части комнаты осматриваем мегаскоп, со стола забираем книгу «Отравленный источник» Тиссаи де Врие, а из сундука напротив вещи – элегантную скеллигскую рубашку, шнурованные скеллигские бриджи и праздничные скеллигские туфли. Переодеваемся.

к содержанию ↑

Шаг 2: Встретиться с Йеннифэр у входа в крепость Каэр Трольде

Выбранный комплект придется по вкусу не только Йеннифэр, но и Бирне Бран, вдове короля, которая встретит пару на входе в крепость Каэр Трольде.

Шаг 3: Отправиться с Йеннифэр на тризну в Каэр Трольде

Когда новоприбывшие войдут в трапезную, веселье будет в самом разгаре. Дворецкий Арнвальд радушно встретит гостей и проводит к столу. Сотрапезниками ведьмака и чародейки окажутся Керис, дочь Краха ан Крайта, и сыновья ярлов – Хальбьорн, сын Хольгера Чернорукого, Лугос Синий, первенец Лугоса Безумного, и Отригг ан Хиндар.

Шаг 4: Добраться до вершины быстрее Керис

Дружеская беседа быстро перерастет в жаркий спор, а Керис предложит заключить пари – кто быстрее доберется до вершины горы и вырвет топор Хьялмара из дубового пня, тот и победит, а славное деяние позволит претендовать на трон короля. Вызов можно принять ради развлечения, в любом случае судьбу трона будут решать отцы забияк на всеобщем голосовании. Проигрыш ведьмака позволит Керис утвердиться в глазах окружающих в качестве грозного соперника.

к содержанию ↑

Шаг 5: Поговорить с Йеннифэр наедине

После состязания победу предложат закрепить выпивкой. Чем больше будет выпито спиртного, тем фривольнее будет чувствовать себя ведьмак в диалогах с людьми во время общения в тронном зале. Встав из-за стола, идем за Йеннифэр. По пути разговариваем с Удальриком, ярлом клана Броквар из Спикероога, и Хьортом, советником-ворожеем, а на выходе из тронного зала можно вмешаться в спор между Донаром ан Хиндаром и Лугосом Безумным, а также подраться с ярлами, если в диалоге начать отстаивать честь чародейки и законы гостеприимства. Драка позабавит гостей и позволит заслужить уважение Лугаса Безумного, который извиниться за свое поведение, предложит выпить в память о короле и пригласит ведьмака к себе в гости в крепость Каэр Мюр, расположенную на вершине горы в юго-западной части острова Ард Скеллиг.

к содержанию ↑

Шаг 6: Зайти в лабораторию Мышовура

На ступеньках тронного зала Йеннифэр расскажет о своем желании проникнуть в лабораторию Мышовура, чтобы украсть Маску Уробороса, которая пригодится для исследования аномалии на месте магического взрыва. Препирания никак не подействуют на чародейку, от своего плана она все равно не откажется. Следуем за ней по коридорам крепости, по пути обыскиваем ящики, собираем полезные предметы, спиртные напитки и алхимические ингредиенты для создания настоек и масел. На нижнем этаже прячемся от стражников за гобеленом. Минутка уединения пойдет обоим на пользу. В конце коридора чародейка остановится, охранная система в виде стаи воронов не позволит продолжить движение. Йеннифэр не растеряется и предложит пройти по карнизу для обхода преграды.

к содержанию ↑

Шаг 7: Осмотреть таинственную комнату, используя ведьмачье чутье

Следующим препятствием на пути к лаборатории станет таинственная комната. Осматриваем миску на алтаре, чучела диких животных и дотрагиваемся до двери. Соприкоснувшись с ручкой, последует ядовитый укол и начнется веселье. Сражаемся с ожившими медведями и волками. После пятой волны галлюцинации прекратятся, а ведьмак начнет приходить в себя.

Шаг 8: Найти маску Уробороса в лаборатории Мышовура

Испытание чучелами откроет дверь в лабораторию Мышовура. Осматриваем комнату ведьмачьим чутьем: со стола забираем шишку, с круглого столика у чанов подбираем череп, у книжных стеллажей находим палку друида и на потеху чародейке пытаемся из камня вытянуть меч. Со столика у полок забираем книгу «Предания Скеллиге о Дикой Охоте», со столика у камина забираем кубок с медом, напротив деревянного корыта-ванны осматриваем алхимические колбы, за ширмой находим козлика из липового дерева, которого Цири сделала в детстве и подарила своему учителю Мышовуру. На стене находим устаревшую карту королевств Севера. Кладем в руку статуи кубок с медом. Сбоку откроется потайная дверь.

к содержанию ↑

Шаг 9: Осмотреть тайную комнату, используя ведьмачье чутье

Маска Уробороса находится в подвале под защитой элементаля земли. Слаженная работа поможет быстро одолеть чудище. С тела поверженного врага подбираем редкие ингредиенты и телепортируемся из газовой комнаты в покои чародейки, выбрав в диалоге реплику «Йен, я хочу тебя поцеловать». Если проявить настойчивость, то дело может закончиться не только думами о приятном и воображаемым поцелуем, но и любовной поездкой на единороге. Для этого достаточно присоединиться к латанию дыры на платье чародейки волшебной иглой и не спешить возвращаться на пир. Если не воспользоваться моментом, то оба вывалятся из портала в тронном зале крепости на потеху гостям.

За время долгого отсутствия в крепости соберется много народа. Крах ан Крайт выступит с торжественной речью и предложит претендентам на трон заявить о серьезности своих намерений, положив меч на стол. Среди кандидатов окажутся не только сыновья ярлов, но и Керис. Поступок смутит Краха ан Крайта. Когда все формальности будут соблюдены, а церемония завершена, он предложит ведьмаку уединиться и обсудить важное дело. Будущий правитель Скеллиге должен быть храбр, славен, уважаем и любим народом. Чтобы полностью соответствовать этим требованиям, дети Краха ан Крайта – Хьялмар и Керис – решили оправиться на поиски приключений. Сын поклялся убить великана с Ундвика, а дочь снять проклятие с Удальрика. В погоне за славой многие ломали себе шеи, поэтому Крах попросит ведьмака уберечь своих детей от верной погибели. В обмен он пообещает решить все проблемы с друидами.