Начало прохождения задания 'Нильфгаардский связной' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Нильфгаардский связной»

В поисках Цири Геральт добрался до Велена. Тот, кто не был в этих краях, никогда не поймет, насколько паршивое это место. В те времена его называли Ничейной Землей. Почему? Император ее еще не занял, Темерия была разбита, а реданцы уже успели отступить на север. Никто не правил этим краем, и этот "никто" оказался прескверным владыкой. Геральту предстояло разыскать агента по имени Гендрик, который занимался делом Цири, и получить от него сведения, касающиеся девушки.

Шаг 1: Отправиться в корчму «На распутье»

Оказавшись у Дерева висельников, спрыгиваем с лошади. Рядом с костром находим [НЕЗАКОНЧЕННУЮ КНИГУ] Альдерта Геэрта (если в Белом Саду отказаться играть в гвинт с профессором, то в книге можно найти упущенную [КАРТУ ЗОЛТАНА ХИВАЯ]). Закончив осмотр покинутого лагеря, запрыгиваем на лошадь и едем в корчму «На распутье», отмеченную круглым маркером на карте Велена. Проезжаем через деревню Яворник. По дороге можно взять дополнительное задание «Погребальные костры» и спасти/оставить дезертира на берегу реки.

к содержанию ↑

Шаг 2: Завершить беседу с корчмарем по поводу Гендрика

Добравшись до места, расспрашиваем корчмаря о Гендрике, но беседа не заладится. Геральт попросит налить стаканчик жженки. Пока он будет прохлаждаться, к корчму завалятся люди барона. Их внимание привлекут два меча за спиной ведьмака. На расспросы, зачем незнакомцу столько мечей, можно ответить сдержанно или вызывающе. От тона зависит то, с какими трудностями придется столкнуться ведьмаку во время прохождения задания «Кровавый Барон». В конце концов после долгих расспросов корчмарь укажет на село Вересковка, над которым с утра были видны дым и языки пламени. Узнав информацию, выходим во двор, садимся на лошадь и мчимся во весь дух к указанному месту. Добравшись до деревни, помогаем отбиться от диких собак единственному выжившему, успокаиваем его Знаком Аксий.

к содержанию ↑

Шаг 3: Разузнать у выжившего, что случилось в деревне

Напуганный мужчина расскажет, что на деревню напали всадники Дикой Охоты и забрали всех жителей. Гендрику не повезло — его сначала пытали и, судя по истошному крику, доносившему из его хаты, затем убили. Оставляем горемыку в покое.

Шаг 4: Найти Гендрика

Заходим в дом Гендрика, находим тело шпиона на полу. Из ботинка убиенного вынимаем ключ. Осматриваем комнату ведьмачьим чутьем. Отодвигаем шкуру белого медведя в сторону от напольной двери и спускаемся в подвал. На опоре читаем объявление о пропаже дочери Кровавого Барона, из сундука во второй комнате забираем сотню оренов. В дверном проходе дергаем за светильник с зажженной свечой, который откроет потайную нишу в стене с записками шпиона. Из отчетов станет известно, что Цири повздорила с какой-то ведьмой, живущей, предположительно, у деревни Подлесье, и успела побывать в гостях у Кровавого Барона. Добытой информации хватит, чтобы напасть на след беглянки.