Начало прохождения задания 'Око за око' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Око за око»

После разговора Геральта с Радовидом в шахматном клубе Вернон Роше был угрюм и неразговорчив. А в ответ на расспросы он предложил ведьмаку поговорить в своем убежище - неподалеку от Оксенфурта

Шаг 1: Встретиться с Роше в его лагере

После встречи с Радовидом в шахматном клубе в застенье Оксенфурта еще раз навещаем Вернона Роше в Лагере темерских партизан к северо-востоку от города. Командир Синих Полосок попросит Геральта помочь решить проблему с Бьянкой, которая взяла нескольких солдат и отправилась бить нильфов в деревне Яворник. Причиной непослушания девушки стало известие о приближении карательной экспедиции. Сельчане когда-то помогли отряду темерцев и теперь над ними нависла смертельная опасность.

к содержанию ↑

Шаг 2: Встретить Роше у Дерева Висельников

Согласившись с предложением, отправляемся к Дереву Висельников. Для быстрого перемещения используем дорожные указатели. Возле костра находим Вернона Роше, обговариваем план действий. Пока будет идти подготовка, Бьянка со своим отрядом нападет из засады на нильфгаардцев.

Если Вернон Роше не появляется у Дерева Висельников, следует начать задание «Смертельный заговор», и в ходе прохождения несколько раз проверить локацию. Баг можно избежать, если проходить задание «Око за око» сразу после встречи с Радовидом в шахматном клубе в конце задания «Охота за Младшим».
к содержанию ↑

Шаг 3: Убить всех нильфгаардцев

Добегаем по дороге до деревни, атакуем первый отряд нильфгаардских солдат. Внимательно следим за уровнем оставшегося здоровья Бьянки. В центре деревни нападаем на второй отряд, и в конце расправляемся с третьим отрядом. Действовать можно в обратном порядке, главное — спасти Бьянку. В битве выживет один лишь нильфгаардский офицер. Бьянка захочет убить врага, но Вернон Роше попытается убедить девушку проявить милосердие. Последнее слово останется за Геральтом. Если отпустить или убить нильфгаардского офицера в задании «Око за око», это ни на что не повлияет, никаких явных последствий от совершенного поступка в дальнейшем не видно. Перед отъездом из деревни осматриваем заброшенные дома, из сундуков забираем множество ремесленных материалов, несколько чертежей и рецептов.

к содержанию ↑

Шаг 4: Спасти Бьянку или не спасать

  • Если спасти Бьянку в Яворнике, Вернон Роше со своей подопечной приедут в Каэр Морхен перед битвой с Дикой Охотой и пополнят ряды союзников, а волчьи ямы, вырытые Синими Полосками, уменьшат численность врагов при обороне крепости.
  • Если Бьянка погибнет в сражении с нильфгаардскими солдатами в Яворнике, Вернон Роше откажется иметь дело с ведьмаком и помогать в битве с Дикой Охотой в Каэр Морхене. При следующем посещении убежища темерских партизан Вернон Роше скажет, что Бьянку похоронили и он не желает больше видеть Геральта (задание останется висеть в журнале, баг давно известен и до сих пор не исправлен в версии 1.30). Несмотря на испортившиеся отношения между союзниками, диалог о причинах появления отряда вблизи Оксенфурта будет повторятся каждый раз при попытках заговорить с ним. Трагедия не повлияет на события в задании «Смертельный заговор».
  • Если не выполнить задание «Око за око», Вернон Роше и Бьянка не приедут в Каэр Морхен и не будут участвовать в сражении с Дикой Охотой.