Начало прохождения задания 'Опасная игра' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Опасная игра»

Золтану Хиваю никогда не везло в коммерции. Это подтвердилось и тогда, когда он решил добыть и перепродать три ценные карты для игры в гвинт. В то время гвинт достиг пика популярности, коллекционеры платили бешеные деньги за карты, и многие, как и Золтан, пытались на этом нажиться. В Новиграде жил некий человек, уже сделавший состояние и желавший его увеличить с помощью редких карт. Все звали его Герцог. Говорили также, что Герцог скоро станет наследником Ублюдка Младшего, и, быть может, превзойдет в жестокости своего предшественника. Этот Герцог и встал на пути Золтана к богатству. К счастью, у Золтана был друг в лице Геральта из Ривии, который решил принять участие в этом деле и раздобыть для Золтана три ценные карты, на которые краснолюд возлагал столь большие надежды.

Шаг 1: Достать для Золтана карты Фрингильи Виго, Изенгрима и Наталиса

На входе в «Шалфей и розмарин» – после освобождения Лютика – появятся Герцог и Граф, которые будут угрожать Золтану. Краснолюд при виде Геральта оживится. Бандиты предпочтут не связываться с ведьмаком и уйдут. Золтан расскажет, что должен немного денег Королю Нищих, и чтобы отдать долг решил серьезно заняться гвинтом. Но заработать решил не на игре, а на скупке карт. За короткое время ему удалось собрать отличную коллекцию, но в колоде не хватает трех карт – Фрингильи Виго, Изенгрима и Яна Наталиса. Как только они будут найдены, карты будут проданы, а на вырученные деньги будет выплачен долг. Герцог и Граф тоже занимаются картами и в лице краснолюда они видят соперника, поэтому всячески мешают ему и угрожают. Если согласиться помочь, Золтан отправит к торговцу Зеду, у которого есть нужные карты.

к содержанию ↑

Шаг 2: Проникнуть в дом Зеда и принести Золтану карту Изенгрима

Зед живет в доме напротив Ворот славы в южной части Новиграда. Дверь дома закрыта, на стук никто не ответит, что покажется ведьмаку странным, так как внутри явно кто-то есть. Справа от входной двери поднимаемся по приставной лестнице на третий этаж соседнего дома, перепрыгиваем с балкона на балкон. Входим в дом, на полу находим тело Зеда, внимательно осматриваем его. Спускаемся на первый этаж, где в поисках учетной книги рыщут бандиты Герцога. При виде Геральта они бросятся в атаку. С тел бандитов подбираем карту [ИЗЕНГРИМА ФАОИЛЬТИАРНА] из колоды Белок и [КЛЮЧ ОТ ЛОМБАРДА ЗЕДА]. Учетная книга спрятана под лестницей. Разбиваем доску Знаком Аард и забираем содержимое сундука. Из учетной книги станет известно, что остальные карты были проданы Цезарю Бильзену и Равику. Возвращаемся к Золтану в «Шалфей и розмарин». Краснолюд в начале расстроится, но быстро возьмет себя в руки и предложит навестить покупателей карт.

к содержанию ↑

Шаг 3: Получить у Равика карту Яна Наталиса

Идем сначала в таверну «Золотой осетр» в гавани Новиграда. Спускаемся в подвальное помещение, в дальнем углу за столом находим Равика, которого прессует Граф. Забрать карту [ЯНА НАТАЛИСА] можно после игры в гвинт либо после поединка. В последнем случае все бандиты и Равик погибнут.

Шаг 4: Принести Золтану карту Фрингильи Виго

За картой Фрингильи Виго идем на рынок на площади Иерарха в центральной части Новиграда. Вместе с Золтаном заваливаемся в гости к Цезарю Бильзену. Когда ведьмака во время спора о рыбе-короле Понтара отправят за второй бутылкой спиртного, поднимаемся по лестнице на второй этаж, осматриваем ведьмачьим чутьем нож на столешнице, поворачиваем его по часовой стрелке, из ящика забираем [КЛЮЧ]. Подходим к книжным стеллажам, осматриваем треугольное отверстие между книгами, открываем ключом потайную дверь. Поднимаемся по лестнице на третий этаж. В комнате в шкафчике находим [НЕФРИТОВУЮ СТАТУЭТКУ] (позже можно показать Трисс, задание «Статуэтка солдата»), осматриваем экспонаты коллекции – коронационный сервиз императора Эмгыра, Ожерелье Ассирэ вар Анагыд, портрет Эмгыра, доспех Седьмой Даэрлянской бригады, Кинжал Ваттье де Ридо, Череп Иоахима де Ветта, Веревка для повешения Стефана Скеллена, и с последней подставки забираем карту [ФРИНГИЛЬИ ВИГО]. Спускаемся вниз, прощаемся с хозяином. На входе появятся люди Тесака, которые попытаются убить Цезаря Бильзена. Как поступить – спасти краснолюда или оставить на растерзание бандитам – значения не имеет.

к содержанию ↑

Шаг 5: Пойти на встречу с клиентом Золтана

Собрав полную коллекцию карт, идем вместе с Золтаном на встречу с покупателем. Входим во дворик у Южных ворот Новиграда. Герцог и на этот раз опередит незадачливых дельцов: покупатель поплатиться жизнью, а краснолюд лишится денег. После короткого диалога бандит попытается сбежать.

Шаг 6: Догнать Герцога

Оставляем Золтана в окружении громил, бежим следом за Герцогом по городской стене, спускаемся в канализацию, обходными путями следуем по пятам за целью. По пути отбиваемся от утопцев и собираем ингредиенты. В одном из туннелей находим раненного Герцога, который в обмен на деньги попросит пощадить его и отпустить. Если пощадить Герцога, он отдаст деньги, поблагодарит Геральта и пообещает больше никогда не появляться в Новиграде. Золтану не понравится выбор, но спорить с другом он не станет.

В конце задания у ведьмака появится выбор – взять деньги или забрать карты. Если взять деньги, карты можно будет найти на теле коменданта крепости во время освобождения чародейки в Оксенфурте в сюжетном задании «Великий побег».