Начало прохождения задания 'Поэт в опале' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Поэт в опале»

Ах, то были прекрасные времена, полные приключений и удивительных неожиданностей! Как помнит мой любезный читатель, после побега из резиденции Ублюдка Младшего Цири и я были окружены Храмовой стражей. Цири удалось бежать, меня же схватили и бросили в подземелье тюрьмы на Храмовом острове. Позже меня собирались перевести в Дейре, оксенфуртскую тюрьму, где я и гнил бы до сего дня, если бы не друзья, которые решили отбить меня на пути из одного узилища в другое.

Шаг 1: Встретиться с Золтаном на месте засады

Попрощавшись с друзьями, забираем награду за представление у Ирэн Ренар, выходим на рынок на площади Иерархов, идем в бани к Дийкстре за помощью. Если ранее были найдены сокровища графа Ройвена, то бывший шпион выделит Геральту несколько солдат для освобождения Лютика. В противном случае сразу идем в лагерь на холме за корчмой «Семь котов», к юго-востоку от Новиграда. В ожидании прибытия конвоя играем в гвинт с Золтаном и Присциллой (за выигранную или проигранную партию не дают карт для гвинта, поэтому момент можно не переигрывать).

к содержанию ↑

Шаг 2: С помощью ведьмачьего чутья найти след

Как только конвой попадет в засаду, один из солдат схватит Лютика и помчится с ним прочь. Садимся на лошадь. На земле находим красные отметины ведьмачьим чутьем (зажать клавишу [ПКМ]), следуем по пятам за беглецами. Следы начинаются слева от холма с местом засады, проходят вдоль берега озера у пасеки Майрсдорфов и уходят по дороге на север.

Шаг 3: Спросить, видели ли в обозе похитителя Лютика

Когда следы оборвутся у шатров на перекрестке дорог, спрыгиваем с лошади и опрашиваем местных жителей. Крестьянин-кузнец посоветует ехать по восточной дороге в сторону усадьбы Мольдави. Продолжаем преследование. Немного проехав, сворачиваем в просеку к дому в чаще леса (дорожный указатель «Хата на окраине»).

Шаг 4: Пройти тайным ходом в дом низушков и освободить Лютика

У краснолюда и двух низушков узнаем про потайной ход в дом и обещаем избавиться от Охотника за колдуньями. Забираем ключ, за домом находим люк. Открываем дверь ключом, спускаемся вниз, осматриваем погреб, поднимаемся по лестнице наверх, входим в комнату и освобождаем Лютика.

В погребе и сарае, сбоку от дома низушков, велика вероятность найти в мешках и ящиках много полезного: рецепты, чертежи и спиртное.
к содержанию ↑

Шаг 5: Развязать Лютика

Немного успокоившись, бард расскажет о бегстве Цири с Храмового острова, о своем заключении в темнице, о филактерии Ублюдка Младшего, об эльфском заклинании и проклятии, а в самом конце пригласит Геральта к себе на пир в «Шалфей и розмарин». Низушки в благодарность за освобождение дома подарят ведьмаку портрет иерарха Хеммельфарта и попросят никому не говорить, откуда он у него. Картину можно повесить на стену в собственном имении в Туссенте в дополнении «Кровь и вино».