Начало прохождения задания 'Помехи' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Помехи»

Весемир сказал Геральту, что сразу же по прибытии в Каэр Морхен Йеннифэр собрала свой заслуженный мегаскоп, но никак не могла его запустить. Эти новости серьезно обеспокоили ведьмака. Раз Йеннифэр планировала использовать мегаскоп, то она собиралась разговаривать с другими чародейками, а это, в свою очередь, означало заговоры, политику и прочие вещи, которых Геральт искренне не выносил.

Шаг 1: Найти Йеннифэр и помочь починить мегаскоп

Йеннифэр будет ждать встречи с ведьмаком в комнате на верхнем этаже крепости. В случае если разозлить чародейку расспросами о кровати, она – после подробного рассказа о годичном кувыркании Геральта со своей «подругой» Трисс – выкинет ведьмака через телепорт прямо в озеро. Перед выполнением задания по сканированию местности с помощью потестиквизитора с чародейкой можно поговорить по душам и отдать [ХРУСТАЛЬНЫЙ ЧЕРЕП], найденный в самом начале путешествия в Белом Саду. В беседе она расскажет много интересного о Дикой Охоте.

Шаг 2: Найти источник магических помех с помощью потестеквезитора

Спускаемся по винтовой лестнице на первый этаж, осматриваем на кухне сундуки и бочки, собираем спиртные напитки. Достаем средней клавишей мыши из инвентаря потестиквизитор. Выходим в главный зал, подходим к ящикам рядом с Весемиром и Умой, нажимаем клавишу [E]. Выясняем, из-за чего возникают помехи. В ящиках окажутся двимеритовые бомбы, изготовленные Ламбертом. Просим Весемира убрать ящики из зала. По завершении работы беседуем с Весемиром и Умой, а затем возвращаемся в комнату к Йеннифэр.

Шаг 3: Сказать Йеннифэр, когда источник помех будет устранен

Чародейка запустит мегаскоп и попытается связаться с Идой Эмеан. Мудрая эльфка откликнется. Услышав слова проклятия, которые были использованы против Умы, она сперва отшатнётся и не поверит своим ушам, что слышит Единый язык, на котором общались эльфы до Скитания (момента, когда после неизвестной катастрофы они разделились на два народа – Aen Seidhe и Aen Elle). Придя в себя, она посоветует использовать формулу Агнесс из Гланвилля в соединении с обратным Треугольником Эльдара. Беседа закончится на словах из Пророчества Итлины. Взволнованная Йеннифер попросит Геральта выполнить, наконец, те два задания, которые она давала Эскелю и Ламберту неделю назад.