Начало прохождения задания 'Пропавший без вести' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Пропавший без вести»

Как оказалось, не один только Геральт разыскивал близких в окрестностях Белого Сада. Ведьмак наткнулся на объявление, оставленное неким крестьянином, разыскивавшим брата, который ушел на войну с Нильфгаардом и вскоре сгинул в великой битве с Черными неподалеку от Белого Сада.

Шаг 1: Найти Дуни Вильдерверта

Дуни Вильдерверт вместе с верным псом Гусаром ожидают любых вестей о пропавшем брате во дворе старого дома в Сожженной деревне (также задание открывается после прочтения записки «О, где же ты, брат!» на доске объявлений в Белом Саду). Мужчина расскажет, что брат пропал во время сражения с Черными. Он пытался найти тело на поле боя, но безуспешно. Поиски были прерваны нашествием трупоедов, которые чуть не съели его, благо, пес спас от верной гибели. Теперь Дуни ищет смельчака, который рискнет отправиться вместе с ним на повторные поиски, будет прикрывать спину и защищать от опасностей. Взвесив все «за» и «против», присоединяемся к поисковой экспедиции.

к содержанию ↑

Шаг 2: Встретиться с Дуни у поля боя

Бежим по дороге вслед за Дуни и Гусаром, или используем дорожные указатели для быстрого перемещения. От Распутья идем на северо-восток до поля боя, где среди палаток еще раз беседуем с Дуни. Если его нет на месте, медитируем до утра.

Шаг 3: Искать темерские щиты, отмеченные белым цветком, используя ведьмачье чутье

Начинаем совместный осмотр поля боя, ищем щиты с изображением белого цветка, которым были помечены доспехи призывников из Белого Сада. Из сундука в палатке на склоне забираем рецепт. Осматриваем оставшиеся палатки вдоль линии фронта, находим еще три сундука, забираем из них аметист и рубиновую пыль. Зачищаем поле боя от гулей, собираем ингредиенты — яд и кровь. Не отвлекаемся на всякий хлам, не подбираем оружие с тел павших. Осматриваем ведьмачьим чутьем темный щит с лилиями на обгоревшем теле солдата рядом с высохшим деревом на границе поисковой зоны.

к содержанию ↑

Шаг 4: Идти по следам пса

Собака почует запах хозяина и побежит в лес. Следуем за ней по пятам, находим заброшенный домик с двумя раненными внутри: первым окажется Бастьен, брат Дуни, другим — нильфгаардский солдат Росэн. Оба — дезертиры, добровольно покинувшие в пылу сражения расположение войск. Из рассказа солдат станет известно, что Росэн спас и вынес с поля боя раненного Бастьена.

Будущее друзей зависит от сделанного выбора и длительности поисков:

  • Если уговорить Дуни проявить сострадание к нильфгаардцу и взять с собой, несмотря на огромный риск для семьи, то выживут все. В противном случае Росэн останется в одиночку умирать в богом забытом домике, вне зависимости от обещаний Бастьена приходить и навещать друга. Спустя 12 часов спасенные вместе с Дуни, его женой Лесье и Гусаром появятся на маленькой ферме к востоку от деревни Белый Сад.
  • Если случайно наткнуться на солдат до принятия контракта, то Бастьен попросит найти и передать весточку своему брату. В этом случае Росэн умрет, так как среди темерцев не найдется никого, кто бы взялся ухаживать за нильфгаардским солдатом-дезертиром.
  • Если пропустить задание или уехать вместе с Йеннифэр из Белого Сада в Вызиму, то Бастьен и Росэн погибнут от голода, их тела так и останутся лежать в полуразрушенной хате рядом с полем боя.