Начало прохождения задания 'Расплата' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Расплата»

Такие города как Новиград обладают своей собственной магией. Они привлекают людей со всего света, в них смешиваются самые разные крайности и появляются колоритнейшие персонажи, среди которых всякий без труда отыщет как друзей, так и врагов. И когда Цири снова оказалась в Новиграде, она решила свести счеты и с теми, и с другими...

Шаг 1: Встретиться с Цири на рынке Золотого Города

После прибытия в Новиград с Лысой Горы Цири отправится за подарками на рынок у моста Святого Григора в центральной части города. Если начать задание после выполнения задания «Сквозь время и пространство», то оно начнется у Лютика в «Шалфее и розмарине» после возвращения Геральта и Аваллак’ха из Тир На Лиа. В любом случае Цири захочет пройтись по городу, найти и наказать своего обидчика – Ублюдка Младшего.

к содержанию ↑

Шаг 2: Пойти вместе с Цири к убежищу Ублюдка Младшего

  • Если Ублюдок Младший был убит в тайной резиденции в Оксенфурте в задании «Охота за Младшим», то его место в резиденции на Храмовом острове займет Дуду, который покончит с криминальными делишками вора в законе и переключится на легальный бизнес. При встрече допплер разразится матерной тирадой в адрес своих друзей, но быстро успокоится при виде меча и расскажет, как все было на самом деле.
  • Если Ублюдка Младшего пощадить и отпустить в тайной резиденции в Оксенфурте в задании «Охота за Младшим», то в дальнейшем он сопьется и превратиться в обычного пьянчужку, над которым будут измываться дети. При встрече с ним в Обрезках Цири не станет марать руки и пощадит его.
к содержанию ↑

Шаг 3: Встретиться с Цири в «Золотом осетре»

Разобравшись с Ублюдком Младшим, Цири захочет навестить и отблагодарить тех, кто помогал ей в трудную минуту. Первой в списке будет Беа, официантка из «Золотого осетра», которая помогла найти Лютика. Доходим до таверны в гавани города, защищаем девушку от бандитов и дарим ей на память безделушку. Откровенный флирт позабавит ведьмака, но не сможет отвлечь от задания. Вторыми в списке будут бродячие циркачи из Застенья, которые приютили Цири, когда она искала Трисс, и помогли выйти на Беа.

к содержанию ↑

Шаг 4: Встретиться с Цири в Застенье

Лагерь циркачей находится к югу от Портовых ворот Новиграда. Вальдо и Аэгар тепло встретят Цири. Когда она узнает, что дела у цирковой труппы идут не очень хорошо, то попытается отдать долг. Вальдо откажется от денег, но чтобы не расстраивать девушку, он предложит пари. Если Цири выиграет в скачках, то он не будет противиться ее желанию. Ведьмаку тоже предложат проехаться с ветерком. Принимаем вызов и побеждаем в скачках. Всеобщее веселье продолжится за кружечкой каэдвенского вина. Цири поделится с Геральтом своими переживаниями о будущем, о предстоящей битве с Дикой Охотой и расскажет об усталости от уникальной способности, дарованной Старшей Кровью. Поддерживаем девушку добрым словом. Если Геральт находится в отношениях с Йеннифэр или Трисс, Цири поинтересуется его выбором, мотивами и ощущениями.

к содержанию ↑

Шаг 5: Встретиться с Цири и Аэгаром у новиградских конюшен

Отвлечь от грустных мыслей и разрядить обстановку поможет Аэгар. Торговец отказался продавать ему лошадей, чем только еще сильнее раззадорил шута. Он предложит наказать торговца за несговорчивость и украсть у него парочку лошадей.

  • Если отказаться участвовать в краже, то дело закончится дракой с Аэгаром, и Вальдо придется выставить гостей из лагеря. Поступок Геральта очень расстроит Цири.
  • Согласие ввязаться в авантюру наоборот вызовет бурю положительных эмоций у девушки. Кража пройдет под покровом ночи. Встречаемся с Цири и Аэгаром у новиградских конюшен в Серебряном городе (пристань в западной части Новиграда). Забираемся по лесам на крышу. Входим в конюшни через окно на втором этаже. Осторожно спускаемся по приставной лестнице вниз. Шагом проходим мимо лошадей в сторону спящего стражника (бег и шумные действия поднимут тревогу), со столика напротив берем ключи и открываем дверь подельникам. Забираем нескольких лошадей и во весь дух мчимся обратно в лагерь циркачей. Аэгар поблагодарит Геральта и Цири за помощь и откланяется.

После встречи со всеми друзьями Цири пожелает поразмыслить над будущим и в одиночестве пройтись до таверны Лютика, где к этому моменту соберутся все участники решающей битвы с Дикой Охотой.