Начало прохождения задания 'Сквозь время и пространство' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Сквозь время и пространство»

После гибели Имлериха Аваллак'ху в голову пришла безумная мысль. Он решил переманить на свою сторону Ге'эльса, одного из главнейших союзников Эредина, его полководца и советника. Чтобы его план сработал, он хотел заручиться поддержкой онейромантки, и Трисс порекомендовала ему Корину Тилли. Так и получилось, что к тому времени, как Геральт и Цири въехали в город, все уже было улажено. Им оставалось только добраться до Ге'эльса. Для этого нужно было попасть в мир Aen Elle, так что наших героев ждало путешествие между мирами через множество порталов.

Шаг 1: Встретиться с Аваллак’хом

Поднимаемся на третий этаж «Шалфея и розмарина». Входим в комнату к эльфу. Аваллак’х восхитится ловкостью, с которой Геральт и Цири разобрались с Имлерихом. Смерть полководца серьезно ослабила Дикую Охоту. Но у Эредина осталось еще два генерала: Карантир – верен правителю до мозга костей, и Ге’эльс – был верен прежнему королю, которого отравил Эредин, но о дерзком убийстве знает лишь горстка приближенных. Если привести Ге’эльса в «Шалфей и розмарин» и показать всю правду, то Дикая Охота лишится еще одного полководца. Попасть в Aen Elle можно через портал, соединяющий миры, один из которых должен открыться в переулке Мясников рядом с рынком на площади Иерарха.

к содержанию ↑

Шаг 2: Следовать за Аваллак’хом

Обсудив план, идем вместе с Аваллак’хом в дом Рудольфа де Йонкера, в котором прибожек Сара издевалась над Корин Тилли в задании «Сон в большом городе». Спускаемся в подвал, напротив печи выламываем кирпичную стену Знаком Аард. Проходим через портал и переносимся в песчаный мир. Идем следом за эльфом к месту появления следующего портала. Зачищаем площадку от песчаных червей. Когда портал откроется, переносимся в следующий газовый мир. Геральт останется один, без Аваллак’ха. Спускаемся вниз по тропинке. Обходим гору вокруг и выходим на площадку с газовыми провалами. Поворачиваем направо и пробегаем сквозь газовое облако до следующего уступа на противоположной стороне. Перебираемся через овраги и поворачиваем за гору к Месту Силы. Заряжаемся энергией, получаем одно очко умений и усиливаем Знак Аард. Спускаемся по дорожке в низину, пробегаем через газовые облака и поднимаемся на холм. С холма добегаем до открытого портала и переносимся в подводный мир. Доплываем до следующего портала и попадаем в ледяной мир.

к содержанию ↑

Шаг 3: Добраться до маяка

На выходе из пещеры разбиваем ледяную стену Знаком Аард, быстро добегаем до убежища. Подолгу не задерживаемся на открытых местах, чтобы не околеть. Отбиваемся от гончих Дикой Охоты. По пути обыскиваем мешки и ящики, собираем различные ингредиенты. Для восстановления здоровья греемся у костров. В первом трехэтажном домике находим записку путешественника. В четвертом – записку Анны. Из них частично станет понятно, что произошло с этим миром. Перебежками от одного убежища до другого добираемся до маяка. На маяке Геральта будет ждать Аваллак’х. Он подробно ответит на все вопросы ведьмака, касающиеся его прошлого: спасения от Красных Всадников, возвращении в Каэр Морхен, о погибшем мире и страхах Эредина. Закончив с вопросами, проходим через последний портал и переносимся в дворец Ге’эльса в Тир На Лиа. Идем за Аваллак’хом, во дворике со скамейки подбираем Рапорт, в котором говорится о наступлении Белого Хлада на владения эльфов. В саду любуемся водопадами и прекрасным видом на город.

к содержанию ↑

Шаг 4: Поговорить с Ге’эльсом

Встреча с Ге’эльсом начнется с коварных вопросов об искренности Аваллак’ха в отношении Цири. Затем мастер интриг пройдется по доверию, узнает мнение о своей новой модели и упомянет Лару Доррен. Ответы на вопросы ни на что не влияют, поэтому в диалоге можно выбирать любые варианты реплик. В конце концов Аваллак’ху надоест тратить время впустую, он предложит Ге’эльсу перенестись в мир Aen Seidhe, чтобы с помощью онейроманта показать правду о смерти короля и воочию увидеть лицо убийцы. Ге’эльс не станет упорствовать и согласится поучаствовать в авантюре. Сеанс погружения в прошлое пройдет в «Шалфее и розмарине». Корин Тилли впадет в транс и покажет всю правду. Увиденное заставит Ге’эльса отречься и восстать против короля. Перед возвращением в Тир На Лиа он посоветует найти Солнечный камень, который позволит заманить Эредина в ловушку и дать бой на своих условиях. Других способов победить Дикую Охоту нет. Заручившись поддержкой полководца, Аваллак’х отправится в гавань готовиться к отплытию на Скеллиге.