Начало прохождения задания 'Tedd Deireadh, Час Конца' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Tedd Deireadh, Час Конца»

Оказалось, что Аваллак'х, хоть и утаил некоторые вещи, предателем все-таки не был. Цири отправилась с ним добровольно, чтобы спасти мир. Девушка была уверена, что Геральт не позволил бы ей участвовать в этом безумном предприятии, и поэтому действовала тайком. Не помогли ни просьбы, ни угрозы - не было способа удержать Цири, если она что-то для себя окончательно решила. Ведьмаку оставалось только смотреть, как она входит в портал эльфской башни, - и надеяться, что девушка вернется целой и невредимой.

Шаг 1: Идти за Йеннифэр

Оказавшись на Ундвике, Геральт расскажет чародейке о последних словах Эредина и возможном предательстве Аваллак’ха. Худшие опасения тотчас начнут сбываться. В небе появится огромный портал между двумя мирами. Начавшееся Сопряжение Сфер заставит Йеннифэр действовать решительно. Она возьмет инициативу в свои руки и поведет Геральта к башне. Бежим за чародейкой, уклоняемся от огненных шаров, падающих с небес, пробегаем мимо огромного корабля. На перекрестке седлаем коней, пробираемся через поле битвы по оврагам, избегаем стычек с циклопами, воинами и гончими Дикой Охоты.

к содержанию ↑

Шаг 2: Добраться до эльфской башни

Проезжаем мимо покинутой деревни, по ступенькам поднимаемся к скалам. Когда начнется Белый Хлад, Йеннифэр создаст защитный купол. Продолжаем бежать в сторону башни, не выходим за пределы круга. По пути убиваем нескольких гончих Дикой Охоты, которые попытаются замедлить движение. У подножия башни спасителей остановит защитный барьер Аваллак’ха. Но и это не станет препятствием, чародейка с помощью заклинаний проделает брешь для Геральта. Поднимаемся по ступенькам в полуразрушенной эльфской башне, где встречи будет ждать Аваллак’х.

Эльф начнет убеждать Геральта в чистоте своих намерений. Когда ведьмак возьмется за оружие, из-за колонны выйдет Цири, которая подтвердит его слова и объявит о своем желании войти в башню. Причина, побудившая на этот шаг, проста – только Старшая Кровь способна остановить Белый Хлад, убивающий целые миры и не оставляющий после себя ничего живого. Беседа с Цири ни к чему не приведет, ни одна из реплик не повлияет на решимость девушки. Лучшим вариантов будет просто пожелать удачи.

к содержанию ↑

Концовки в «Ведьмаке 3: Дикая Охота»

Всего в «Ведьмаке 3» доступно три концовки. Вернется ли Цири обратно из Белого Хлада, зависит от принятых по ходу игры решений, совершенных поступков и сказанных слов.

  • Плохая концовка – Цири погибает.
  • Нормальная концовка – Цири становится императрицей Нильфгаарда.
  • Хорошая концовка – Цири становится вольной ведьмачкой.