Начало прохождения задания 'Темней всего под фонарем' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Темней всего под фонарем»

По возвращении из Каэр Морхена у Трисс в Новиграде было одно лишь задание - найти Филиппу Эйльхарт. И ее ждало ошеломляющее открытие: все это время Филиппа преспокойно жила прямо у нас перед носом! Превращенная в сову чародейка стала любимицей ничего не подозревавшего Золтана, который нашел в ней замену своему попугаю Фельдмаршалу Дуде, виртуозному матерщиннику и верному спутнику.

Шаг 1: Поговорить с Трисс Меригольд

Поднимаемся на второй этаж «Шалфея и розмарина», заходим в комнату Трисс. Она будет очень недовольна легкомысленным поступком Геральта и Цири и поездкой на Лысую Гору на шабаш к ведьмам. С восстановлением Ложи Чародеек тоже все идет наперекосяк: Ида и Францеска отказались от воссоединения, Кейра и Фрингилья не выходят на связь. На поиски Маргариты отправилась Йеннифэр, а Филиппа все это время была совсем рядом в обличии совы, которую Золтан купил на распродаже вещей убитого чародея Артура де Влеестера, но незадолго до возвращения Геральта и Цири краснолюд успел ее проиграть неизвестно кому. Единственная оставшаяся зацепка – совиное перо.

к содержанию ↑

Шаг 2: Отправиться в сад у «Пассифлоры» и в городские бани

Трисс предложит использовать гидромантию и ворожбу, чтобы узнать, где сейчас находится Филиппа. Доходим вместе с ней до фонтана у Пассифлоры, рядом с мостом Святого Григора. Всматриваемся в отражение на воде и узнаем, что сова попала в руки к Дийкстре. Спускаемся по дорожке к городским баням. Бывший глава реданской разведки в очередной раз недооценит силу Филиппы, которая из совы прекратится в саму себя и разнесет огненными шарами полбани. Оставляем Трисс вместе с Дийкстрой.

к содержанию ↑

Шаг 3: Бесшумно подобраться к Филиппе и поймать чародейку

Расправляемся с охранниками, спускаемся в подвал к Барту. Уговариваем каменного тролля пропустить к чародейке, пообещав помочь ей и не причинять вреда. Получив согласие, доходим по канализации до большого зала, убиваем призванного огненного элементаля и поднимаемся к Филиппе на балкон. Тихо подходим к слепой чародейке и хватаем ее за руки. Возвращаемся вместе с ней к Дийкстре, который будет в предвкушении ждать встречи со своей бывшей возлюбленной. Он откажется просто так отпускать чародейку. В качестве выкупа рассказываем ему о планах Эмгыра вар Эмрейса сделать Цири императрицей Нильфгаарда, и о том, что только Филиппа сможет помочь защитить девушку от Дикой Охоты. Если нет желания выдавать секреты императора, придется еще раз сломать Дийкстре ногу. Уладив все разногласия, отправляем Трисс вместе с Филиппой в таверну к Лютику.

Если не дать высказаться Филиппе и сломать ногу Дийкстре, задание «Дела государственной важности» не появится в журнале и останется закрыто для прохождения. Радовид при таком раскладе сил станет правителем севера и победит Нильфгаард, что повлияет на концовку игры и отразится на судьбе Цири (она ни при каких условиях уже не станет императрицей).