Начало прохождения задания 'В гостях хорошо, а дома лучше' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «В гостях хорошо, а дома лучше»

После того как Геральт помог Ламберту и Эскелю, Йеннифэр была готова снять проклятие с Умы. Неожиданно этому воспротивился Весемир. Старый ведьмак заявил, что, прежде чем чародейка начнет метать заклинания, он сам попытается развеять чары менее рискованным способом. Никто не смел противиться хозяину Каэр Морхена, поэтому Весемир забрал Уму и занялся одному ему ведомыми манипуляциями. Остальные же ведьмаки и чародейка могли спокойно провести вечер. Эскель робко предложил использовать высвободившееся время для дела, но это предложение было быстро отклонено в пользу более привлекательной альтернативы, то есть попойки.

Шаг 1: Сходить в главный зал Каэр Морхена

Выполнив все задания Йеннифэр, возвращаемся в главный зал крепости, где за столом соберутся все участники предстоящего действа. Чародейка попытается взять быка за рога и сразу перейти к делу, но Весемира не устроит предложенный план. Он предпочтет не спешить и предложит опробовать менее опасный способ снятия проклятия, основанный на народных традициях. Никто перечить не станет. Старый ведьмак заберет Уму и пообещает вернуться к утру. Оставшиеся не станут терять время и закатят попойку. Каждый со стаканом в руке поведает о том, как провел время вдали от Каэр Морхена. Ламберт расскажет о контракте на тролля в Лан Эксеттере, Эскель похвастается охотой на высшего вампира в Альдерсберге, Геральт перечислит места, где побывал в поисках Цири. Когда речь зайдет о Трисс, можно проигнорировать вопрос, увести разговор в сторону Умы или ответить правдиво. После речь пойдет о выбранном способе снятия проклятия. Йеннифэр расскажет, что собирается использовать Испытание Травами. Ламберт болезненно отреагирует на слова. Важно осадить его и не позволять больше хамить чародейке, тогда она отблагодарит Геральта в постели, но случится это лишь в том случае, если во время поисков Цири на Скеллиге было выполнено ее личное задание «Последнее желание».

к содержанию ↑

Шаг 2: Найти Эскеля, используя ведьмачье чутье

После того как Йеннифэр пойдет спать и оставит ведьмаков одних, можно продолжить вечер, насладиться диалогами и представлением Ламберта в костюме Весемира, сыграть в гвинт и выиграть карту Трисс Меригольд, повытаскивать скелетов из ведьмачьих шкафов в игре «Я никогда не», отправиться на поиски пьяного Эскеля и пригласить Ложу Чародеек на вечеринку через мегаскоп. Если отказаться от кутежа и отправиться спать, в итоге будет получено меньше опыта и положительных эмоций. Под утро вернется Весемир, ритуал не помог, но ему удастся выяснить, что при расслабленном сознании Ума ведет себя по-другому, а в летаргической фазе сна слышны вздохи и стоны, издаваемые не голосом Умы. Чародейка поблагодарит Весемира за ценную информацию и отправит Геральта готовить эликсир, а Эскеля дезинфицировать инструменты.

доп. задание

Уродец, Va Faill, Elaine