Grand Theft Auto IV (GTA4)

Grand Theft Auto IV (GTA4)

Разработчик: Rockstar / Жанр: Action / Дата выхода: 2 декабря 2008 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    36

Какие возможности доступны в сетевом режиме игры?


3334
Рейтинг
0

Либерти-Сити — это то место, где все могут вволю развлекаться и творить беспредел, благодаря множеству разнообразных сетевых игр (до 32 игроков). Игроки могут выбирать один из 15 доступных режимов, в каждом из которых имеются дополнительные возможности, чтобы настроить игру на свой вкус и по своему желанию. Когда вы добьетесь значимых успехов, то сможете похвастаться ими и оставить соответствующие записи в архивах Social Club. Еще одна увлекательная особенность PC-версии игры «Grand Theft Auto IV» — «Точный поиск» при игре по сети. Если вы точно знаете, какие сетевые поединки вам больше всего нравятся, то можно подбирать игры и рассматривать варианты, которые подходят именно вам. В меню мобильного телефона доступны на выбор следующие опции: «Быстрая игра», «Создать игру» или «Точный поиск». «Точный поиск» представляет собой отдельный экран, схожий с экраном лобби.

Доступные сетевые режимы в Grand Theft Auto IV (GTA4):


  • Герой-одиночка
    • «Стрелка»: убивайте противников, чем больше, тем лучше, и за каждое убийство получайте по $100. Побеждает игрок, заработавший больше денег за определенный период времени, либо тот, кто первым наберет нужную сумму. Не забывайте собирать деньги у мертвецов, это может основательно сказаться на результатах.
    • Работа на мафию: босс русской мафии Кенни Петрович нуждается в людях для мелких поручений: начиная от кражи автомобилей и устранения конкурентов и заканчивая доставкой наркотиков. Не исключено, что он когда-нибудь поручит вам припрятать даже пару отрезанных голов. Чтобы получить вознаграждение от Петровича, вы должны справиться с этими заданиями как можно скорее. Побеждает игрок, набравший к концу игры больше денег.
    • Город угонщиков: в городе есть определенное число машин, которые представляют особый интерес. Вам предстоит угнать их и доставить по указанным адресам. Чтобы саботировать усилия конкурентов, крадите их машины, тараньте их и простреливайте им шины. Но будьте осторожны: чем сильнее вы повредите автомобиль при доставке, тем меньше денег вам за него дадут. Отдельного внимания заслуживают машины, под завязку набитые наркотиками. Бить их можно сколько угодно — главное, довезите наркотики по адресу, и тогда вам обеспечен неплохой бонус.
    • Гонка: основная задача — первым добраться до финиша, отметившись на всех контрольных точках. Однако есть и другие настройки: Свободная гонка и Пушечное ядро. Свободная гонка — задаются начальная и конечные точки, соперники самостоятельно выбирают путь к финишу. Пушечное ядро — соперники вступают в состязания пешими, затем бегут до первой попавшейся машины и мчатся к финишу сквозь ряд контрольных точек.
    • GTA-гонка: эта гонка во многом напоминает гоночный режим, описанный выше, только с оружием. Чтобы подобрать оружие, проедьте по его значку, а затем принимайтесь громить соперников. Находясь в машине, вы можете держать только одно оружие, так что если впереди на дороге вы увидите то, что понравится вам больше, нажмите и удерживайте кнопку X на геймпаде Xbox 360 для Windows или клавишу R на клавиатуре, чтобы выбросить оружие, которое у вас находится в руках. Если во время гонки ваш автомобиль получит повреждения, починить его вы не сможете — в этом вся прелесть этого режима: вы можете попытаться разбить автомобили противников, и пусть ищут себе новое средство передвижения, либо добираются до финиша на инвалидной коляске!
    • Свободный режим: весь город у ваших ног, и нет никаких конкретных задач. Свободный режим предоставляет вам все возможности. Найдите вертолет, чтобы бомбить друзей с воздуха, гоняйте, куда пожелаете, или обплывите Алгонквин. Дайте волю своему воображению — и посмотрите, куда оно вас заведет.
  • Команда
    • Командная «стрелка»: этот режим соответствует одиночному, описанному выше, но здесь вы работаете сообща с товарищами по команде. Это большой плюс: ведь теперь есть кому прикрыть спину. Действуйте четко и слаженно, и не забывайте, что оружием должен уметь владеть каждый.
    • Командная работа на мафию: вы — член команды, работающей на Петровича. Для победы вам необходима слаженность действий. Не забывайте объявлять, за какие поручения вы беретесь, и прикрывайте товарищей по команде, когда они доставляют ценный пакет.
    • Командный город угонщиков: ваша команда должна угнать максимальное количество автомобилей. Не забывайте сообщать товарищам по команде, на какую машину вы нацелились, чтобы не растрачивать усилия впустую, пытаясь угнать тот же автомобиль, что и ваши друзья. Когда появляется машина с наркотиками, всей команде имеет смысл объединить усилия, чтобы доставить его до цели.
    • Война за землю: в каждом жилом квартале находится несколько отмеченных баз. На старте каждой команде принадлежит одна база. Вам нужно защитить ее, одновременно захватывая незащищенные базы на вражеской территории. Укрепляйтесь в узкий проулках, откуда противник может провести наступление на вашу базу: там удобно встречать гостей с гранатометом. За каждую захваченную базу вы получаете дополнительные очки.
    • Полицейские и бандиты: игра в этом режиме делится на две части, одну из которых команда играет за копов, а вторую — за преступников. Главная задача бандитов — не попасться копам и добраться до автомобиля, чтобы удрать. Цель копов — захватить и перестрелять жуликов, пока они не сбежали. В игре есть дополнительный выбор из двух режимов: Один за всех и Все за одного. Все за одного — один из бандитов назначается боссом, и чтобы команда победила, до автомобиля нужно добраться ему одному. В этом режиме зачастую есть смысл пожертвовать собой ради спасения босса — не волнуйтесь, все погибшие возрождаются. Один за всех — босса нет, и команда бандитов получает очки за каждого спасшегося из своих. В этом режиме каждый играет сам за себя, и если вас убьют, то никакого возрождения не будет.
  • Совместная игра
    • НУПогоди!: босс русской мафии Петрович прибыл в аэропорт, где его уже ждали — и отнюдь не с цветами. Вам с товарищами по команде предстоит обороняться от натиска копов и спецназа, чтобы расчистить Петровичу путь к самолету. Затем вам придется украсть машину и на пароме доставить Петровича в его укрытие на острове Чардж-Айленд, отстреливаясь по пути от полиции, которая продолжит преследование. Чтобы не провалить миссию, все члены команды должны добраться до места.
    • Облом: две банды байкеров собираются заключить важную сделку в Промзоне Эктера, на южной окраине Олдерни. Вам с товарищами по команде предстоит отправиться туда, перебить всех байкеров, украсть наркотики и доставить их в особняк Джимми Пегорино, что в северной части Олдерни. Ничего сложного? Как бы не так!
    • Бомба на базе II: вам с товарищами по команде предстоит захватить «Утконос» — транспортное судно, пришвартованное в доках. Сперва придется угнать из-под охраны броневик, чтобы завладеть взрывчаткой. Затем доставить эту взрывчатку в аэропорт, к вертолету. После этого подлететь к судну, застать врасплох гангстеров на борту и пробиться внутрь. Когда ганнгстеры, охраняющие «Утконос», будут уничтожены, доберитесь до мостика, оттуда — в трюм, и заложите бомбы в определенные места. А потом бегите со всех ног, пока взрывчатка не рванула.

  • Спасибо сказали 6 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.