Grand Theft Auto IV (GTA4)

Grand Theft Auto IV (GTA4)

Разработчик: Rockstar / Жанр: Action / Дата выхода: 2 декабря 2008 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    36

На какие районы поделен Либерти-Сити?


8280
Рейтинг
+2

Либерти-Сити — огромный виртуальный город, прообразом которого послужил Нью-Йорк (культурный, политический и финансовый центр США). Состоит из пяти районов: Алгонквин, Бохан, Брокер, Дюкс и Олдерни. Во время прохождения игры удастся побывать во многих частях города, а те, что останутся без внимания, можно посетить позже. Районы, как это принято в серии GTA, открываются постепенно, по ходу развития основного сюжета игры. В случае пересечения границ закрытых районов раньше положенного срока, за нарушителем высылаются усиленные наряды полиции или «федералов» из бюро расследований.

Карта районов Либерти-Сити в Grand Theft Auto IV (GTA4)

Районы Либерти-Сити в Grand Theft Auto IV (GTA4):


  • Алгонквин: Сердце Либерти, расположен между Вест-ривер и Гумбольдт-ривер. С прогулочной площадки в Касл-Гарденс открывается прекрасный вид на Статую Счастья. Хотите отведать спагетти «болоньезе» с пылу с жару — добро пожаловать в Маленькую Италию. А если вас больше привлекают поддельные часы и подозрительно дешевая еда — вам в Китайский квартал! В модных магазинах Саффолка вы за считанные минуты опустошите свою кредитку. Сразу после этого рекомендуем осмотреть город с крыши его самого высотного здания — Роттердамской башни. Клубы на Звездном проспекте манят к себе гостей города — встаньте в очередь за билетами на представление или просто прогуляйтесь по Миддл-Парку, знаменитому оазису в центре Алгонквина. Чтобы расслабиться вечерком, посетите выступление комиков в клубе «Под столом» или закажите крепкий коктейль в ланкастерском Superstar Cafe.
  • Брокер: Пресыщенные роскошью обитатели Алгонквина, измотанные бешеным темпом жизни, заново открывают для тебя этот тихий район на восточном берегу Гумбольдт-ривер. Прогулка по извилистым улочкам малоэтажной застройки помогает свободно вздохнуть и расслабиться. Солнечным летним днем обязательно приходите в Обзорный парк, купите хот-дог на знаменитой пристани Файрфлай-Айленд. Хотя пик популярности местного парка развлечений давно прошел, вы можете сыграть в боулинг в клубе «Дорожка на память». Район Хоув-Бич, заселенный выходцами из Восточной Европы, обладает неповторимым характером и уникальной атмосферой. Насладитесь русским гостеприимством в баре «Товарищ» — после пары рюмок водки станет ясно, кто тут мальчик, а кто мужчина! В знаменитом кабаре-клубе «Перестройка» каждый вечер устраивают странные и необычные представления.
  • Дюкс: Если вы прилетели в Либерти-Сити на самолете, свои первые шаги вы сделали в Дюксе. Международный аэропорт занимает восточную часть округа, он является ключевым транспортным узлом страны. Непременно прогуляйтесь по Дюксу пешком — из окна такси вы не увидите и десятой доли всего интересного. Не так давно ряд местных достопримечательностей дополнила Национальная галерея современного искусства, музей с абстрактными полотнами и композициями из случайных предметов на постаментах. К востоку от галереи находится Мидоуз Парк с Моноглобусом и знаменитыми Фестивальными башнями, наследием Всемирной выставки полувековой давности. Если вас не пугают подвыпившие метатели дротиков, пропустите вечерком кружку-другую в легендарном «Пивном садике» Стейнвея.
  • Бохан: Жители Бохана чрезвычайно дружелюбны — особенно девушки в поношенных туфлях на шпильках, которые ждут клиентов на Чейз-Пойнт. Будьте предельно вежливы, проявляйте максимум уважения, иначе вы рискуете познакомиться с врачами местного Центра медицины и стоматологии. В каждом закоулке Бохана вас будут убеждать, что именно здесь изобрели хип-хоп — отнеситесь к этому с юмором ради собственного выживания. Парковая аллея Уэлхем — прекрасное место для уединения вдали от городской суеты. Выбирайте, что вам ближе — спокойно посидеть с парой бутылок пива, покататься на роликовых коньках или искупаться в озере! И конечно же, ни с чем не сравнится живописный берег Нортерн-Гарденс — особенно если вам на глаза не попадется использованный шприц.
  • Олдерни: Многие думают, что в этом районе живут исключительно женщины с нелепыми прическами и качки в обтягивающих футболках. Жители Алгонквина привыкли считать Олдерни одной большой помойкой! Однако тут есть и прекрасные отмели, и автозаправочные станции самообслуживания, и скоростные автомагистрали, и предприятия тяжелой промышленности! Здесь город накапливает свой гнев, а кофе по крепости сравнится с амфетаминами. К востоку от Промзоны Эктера находится городская тюрьма — посетите ее, чтобы насладиться видом Алгонквина на горизонте и получить представление о том, что вас ждет, если ваши махинации с налогами вскроются. Прогуляйтесь по идиллическому западному берегу Олдерни, посетите заброшенное казино на севере Вестдайка. Совершите зоологическое открытие за обедом в корейском ресторанчике мистера Фукса, а потом спустите все свои сбережения, заказав персональный столик в стриптиз-клубе «Буфера».

  • Спасибо сказали 22 гостя
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.