Pharaoh & Cleopatra

Pharaoh & Cleopatra

Разработчик: Imressions Games / Жанр: Strategy / Дата выхода: 29 июня 2000 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    14

Как правильно планировать расширение города и вести застройку?


2929
Рейтинг
+5

От правильного подхода к расширению города зависит эффективное использование доступной территории. На начальном этапе развития города, когда он еще только находится на стадии поселения, мысли о дальнейшем развитии должны занимать главное место, так как от проделанных шагов зависит успех выполнения поставленных задач, а их со временем будет очень много. Эффективнее всего разбивать территорию на квадраты, или кварталы, которые постепенно будут застраиваться. Границы кварталов нужно отмечать дорогами, чтобы иметь точное представление о занимаемой площади. Когда будет построен первый квартал, от его границ следует вести дальнейшее расширение согласно намеченному плану. Жилые кварталы для эффективности надо группировать, а по берегам рек и озер выстраивать промышленные строения вместе со складами. От привлекательности окрестностей зависит желание людей селиться в тех или иных местах. Степень привлекательности предложенной для заселения территории можно узнать через фильтры, а повысить с помощью садов, статуй и декоративных плиток.

Каждый жилой квартал должен начинаться с храма божеству, вокруг которого располагаются дома, чтобы у всех жителей был доступ к месту поклонения, что позволит оставаться в хороших отношениях сразу и с богами и с жителями. Дома для эффективности лучше строить в два ряда вдоль дороги. Такая планировка даст возможность четырем лачугам сливаться в один большой дом. Не стоит забывать об архитекторах и пожарных, без них в городе будут часто происходить разрушения зданий и пожары. На поздних этапах важно уделить внимание безопасности, иначе в городе появятся преступники, которые будут периодически совершать налеты на сборщиков налогов, что приведет к убыткам. Милиция и констебли помогут избежать ненужных потерь. Врачи разных специальностей будут следить за здоровьем всех слоев населения, если вовремя построить нужные здания. Главную роль в развитии города играют вода и еда; без них рост невозможен. Вода доставляется до жителей с помощью колодцев или водоносов. Еду производят на полях или добывают охотники, затем она поступает в хранилища/амбары и на базары.

Схема планировки и застройки жилых кварталов в Pharaoh & Cleopatra:


При проектировании города необходимо понижать скорость игры до 10%, чтобы процесс проходил в относительно спокойных условиях. Скорость контролируется через опции в верхнем меню игры, либо нажатием клавиш «[» и «]» на клавиатуре.

  • Спасибо сказали 9 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.