Pharaoh & Cleopatra

Pharaoh & Cleopatra

Разработчик: Imressions Games / Жанр: Strategy / Дата выхода: 29 июня 2000 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    14

Как добиться расположения богов?


567
Рейтинг
+1

Древний Египет — один из античных очагов цивилизации. Египетская религия представлена большим количеством богов и полубогов. Многие города и даже люди считали своим покровителем одного конкретного бога, и эта практика определяла, какой бог на данном этапе считается самым важным по стране в целом. Ни один египетский город не может по-настоящему процветать без надлежащих мест поклонения, то есть алтарей и храмов. Они должны находиться достаточно близко к домам верующих, чтобы нести благо. Пантеон состоит из пяти богов: Ра (Ra) — бог солнца, Осирис (Osiris) — бог Нила, Пта (Ptah) — бог ремесленников, Сет (Seth) — бог войны и разрушения, Баст (Bast) — богиня домашнего очага. Каждый новый город по ходу сюжета имеет своего бога-патрона, который почитается особо сильно и считается покровителем и защитником, тогда как остальные боги почитаются как «местные божества», а могут быть и вовсе неизвестны (их можно игнорировать). Если уделять мало внимания религии, можно столкнуться с гневом богов, которые постараются по-своему наказать. Чем дольше они будут оставаться недовольными или, что еще хуже, враждебными, тем больший ущерб будет нанесен городу и жителям.

Благословение богов, наоборот, приносит ощутимые бонусы, которые благоприятно влияют на развитие города и облегчают выполнение поставленных задач. Чтобы заручиться поддержкой богов, надо строить алтари, оракулы, храмы, храмовые комплексы и проводить фестивали. Число храмов, посвященных богу-покровителю, должно быть больше, чем у «обычных» богов, иначе он непременно разозлится. Остальные боги должны довольствоваться равным количеством религиозных сооружений. После строительства храмов на улицах появляются жрецы. Они обходят ближайшие дома, укрепляя веру в жителях. Подробный отчет о состоянии дел можно получить у советника по религии, который доложит о статусах и степени удовлетворения богов, а также о времени проведения фестивалей. Иконки рядом с портретами богов означают их настроение: молния — бог обижен на равнодушие и враждебен городу, священные знаки — бог удовлетворен заботой и вниманием. Чем больше этих символов, тем выше шанс, что бог проявит свои чувства в открытую, наградив за преданность или покарав за разгильдяйство.

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.