Far Cry 3

Far Cry 3

Разработчик: Ubisoft Montreal / Жанр: RPG / Дата выхода: 30 ноября 2012 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    18

Как быстро и бесшумно захватывать аванпосты?


24314
Рейтинг
+7

Аванпосты в Far Cry 3 — это ключевые объекты (на глобальной карте отмечены красными флажками). С самого начала игры они находятся под контролем врагов. За контроль над нами разворачиваются нешуточные бои между ракьят, пиратами и наемниками. На северном острове правят пираты во главе с Васом, южный остров занят наемниками Хойта Волкера. На протяжении всей игры предстоит отвоевать 34 объекта. Каждая локальная победа будет открывать доступ к дополнительным заданиям «Охота за головами» и «Путь охотника», а также к магазинам и точкам быстрого перемещения, позволяя экономить время. За бесшумный захват аванпостов, когда враг не заметил главного героя и не поднял тревогу, выдается 1500 очков опыта. За тихий захват, когда не сработала сирена, но главный герой был замечен, выдается 550 очков опыта. За обычный захват, с открытой стрельбой и поднятой тревогой, выдается 500 очков опыта. За освобождение аванпостов выдаются достижения и особое оружие, которое появляется в продаже во всех торговых автоматах.

Правила бесшумного захвата аванпостов в Far Cry 3:


  • Если вокруг аванпоста есть холмы и горы, используем их, забравшись как можно выше, откуда открываем огонь по головам из снайперской винтовки — лучше всего для отстрела врагов подходит «Z93» с глушителем, AMR создает слишком много шума, на который сбегается вся округа.
  • В ближнем бою используем гранаты, швыряя их в скопление врагов прямо из кустов.
  • Стараемся отключить сигнализацию, подобравшись к одному из красных щитов на охраняемой территории аванпоста и зажав клавишу [E] (при этом отключается вся охранная система, если же стрелять по щиткам, то из строя выводится только единственный разбитый щит, разбитые щиты привлекают внимание).
  • Активно используем укрытия и наносим удары кинжалом со спины (клавиша [F]), незаметно подкравшись к жертве (клавиша [C]).
  • Для привлечения внимания охранников используем камни, которые можно швырять клавишей [T].
  • Перед нападением исследуем вражескую территорию фотоаппаратом (клавиша [Z]), помечая цели маркерами.
  • Перед нападением на аванпосты готовим и применяем снадобье «Усиление чувств» из раздела «Боевые стимуляторы», которое подсветит силуэты всех врагов, кроме собак.

  • Спасибо сказали 179 гостей
4 комментария

faqusha_bot
Если при захвате аванпоста будет поднята тревога, следует быстро переместиться к ближайшему убежищу (то есть ранее захваченному аванпосту) и начать все заново, не обращая внимания на индикатор подкрепления. Как только он исчезнет, все вернется к состоянию, что было до неудачной попытки. И в случае тихого захвата со второго захода вам все равно дадут 1500 очков экспы. А вообще, не нужно заморачиваться по поводу «тишины», не получается, ну и не надо. Самое страшное, что может случится — в конце игры не будет хватать опыта для развития всех навыков. Так и это не беда, побочные задания все восполнят. Главное — обязательно за всю игру захватить по-тихому два аванпоста, остальные можно захватывать как душе угодно (усилия положительно отразятся на древе навыков). Играйте в свое удовольствие и не задротствуйте!

faqusha_bot
Хех, ну тут дело принцыпа, или удовольствия, в игре есть куча аванпостов, которые просматриваются с холмиков). Снайперская винтовка с глушителем (оптика с увеличением, ночью и без подсветки отлично видно, если приучишься), и выносишь всех по тихому, главное смотри чтоб враги трупы не успели заметить, а то сирену включат (можно также стрелять в коробочку сирены, чтоб обезвредить и не париться, но делать тоже нужно аккуратно), из всех аванпостов, я только случайно 4 или 5 протупил, и приходилось с подкреплениями сражаться, благо мины помогали, + меня часто не находили, все оружие с глушителями... что то аля стелса всю игру проходил) кстати, хорошая винтовка, американка, полуавтомат, вместо пистолета, пистолет-пулемет (вначале подойдет МР5, дальше же самый последний, не помню название, в описаниях 2006 года якобы), и снайперка, 4тое оружие, это был на всякий случай 4-рех зарядный гранатомет. И кстати, чаще всего, самолично улучшеное оружие было удобней и круче, чем любимое в списке покупок и открытий.

faqusha_bot
Я один раз кинул молотов в кусты, все охранники побежали туда. И там я быстро расстрелял их из пулемёта. Мне дали 1500 xp.

faqusha_bot
Мины и С4 на подходах к тому месту, откуда будете стрелять (глушитель, естественно), отстрел собак перед нападением (сначала выманиваем камнями). Есть живность в клетке? Вообще идеально! Выпустил-подождал-добил. Можно помочь зверюге и по отстреливать рубак и снайперов, пока все не обращают особого внимания на выстрелы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.