The Elder Scrolls V: Skyrim (TES5)

The Elder Scrolls V: Skyrim (TES5)

Разработчик: Bethesda Game Studios / Жанр: RPG / Дата выхода: 11 ноября 2011 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    13

Как найти редкие книги для быстрого повышения навыков?


7412
Рейтинг
+1

Книги в TES5 играют важную роль, и делятся на обычные (содержат интересную и познавательную информацию), и редкие (влияют на характеристики персонажа). Внешне редкие книги ничем не отличаются от обычных, поэтому до поры до времени придется просматривать практически все, что попадается на пути во время приключений. Необязательно их полностью читать, достаточно только открыть. Редкие книги поделены по темам и влияют на один определенный навык, увеличивая его после прочтения на единицу, в отличие от учителей, которые за деньги способны увеличивать навыки сразу на пять уровней. Хермеус Мора, властелин знаний и памяти, единственный, кто может изменить количество начисляемых очков за прочтение редких книг. Если с пристани Виндхельма отправиться на корабле в Солстейм (DLC «Dragonborn»), а затем найти Черную книгу под названием «Ветры перемен», хранящуюся на пьедестале у винтовой лестницы, ведущей из шахты Вороньей Скалы в курган Бладскал, и постичь ее тайны, в конце блуждания по Апокрифу будет предложено выбрать одну из трех наград. Выбрав награду «Интуиция ученого», навыки после прочтения редких книг будут увеличиваться сразу на две единицы. Изученные книги можно брать с собой для продажи торговцам или заполнять ими книжные полки в собственных домах, которые становятся доступны для покупки после выполнения заданий для ярлов.

Местоположение редких книг для повышения навыков в The Elder Scrolls V: Skyrim (Legendary Edition):


  1. Книги для повышения навыка «Одноручное оружие» (One-Handed):
    • 2920, Месяц Утренней Звезды (т.1) — книга лежит на столе в Пещере Заблудшее Эхо, в горах к западу от Солитьюда, или на столе напротив камина в зале с главарем «Серебряной руки» на выходе из Дрифтшейда (задание «Очистительная месть», которое дают Соратники в Йоррваскре в Вайтране).
    • Ночь приходит в Сентинель — книга лежит на ящике на балкончике в центральной части Логова Плута, между деревушкой Рорикстед и Вайтраном (задание «Древняя технология» по поиску частей улучшений для арбалета для Сорин Журар из Форта Стражи Рассвета, DLC «Dawnguard»).
    • Этикет булавы — книга лежит на полке в спальной комнате главаря бандитов в Пещере Говорящие Холмы, к юго-западу от Виндхельма, или на троне в зале с церемониальным топором в Волундруде, к югу от Данстара.
    • О важности места — книга лежит на столе недалеко от главного зала в центральной части Висельной скалы, куда отправится Эйла Охотница из Йоррваскра на охоту (задание «Серебряная рука»).
  2. Книги для повышения навыка «Двуручное оружие» (Two-Handed):
    • Песнь Хрормира — книга лежит на столе в жилых помещениях напротив Кодлака в Йоррваскре в Вайтране.
    • Слова и философия — книга лежит на столе в огромном зале в Убежище Потерянный Нож, между Виндхельмом и деревушкой Айварстед у Глотки Мира, или у деревянного шкафа на выходе из Зала Гейрмунда (задание «Запретная легенда», которое активируется после прочтения книги «Утраченные легенды Скайрима»).
    • Битва при Санкр Торе — книга лежит в деревянном столике в пещере Лощина Сломанный Шлем, к юго-востоку от Рифтена.
    • Король — книга лежит у статуи Талоса на вершине горы над хижиной Фроки, к юго-востоку от деревушки Айварстед, от которой по сюжету начинается восхождение к храму Седобородых на Высоком Хротгаре.
  3. Книги для повышения навыка «Стрельба» (Archery):
    • Черная стрела, т.2 — книга лежит на столике в башнях Валтейм, к востоку от Вайтрана, или на столе в доме в Теснине Грабителя, к юго-западу от Морфала.
    • Вернаккус и Бурлор — книга лежит на полке в Хижине Фроки, в горах к юго-западу от деревушки Айварстед, от которой по сюжету начинается восхождение к храму Седобородых на Высоком Хротгаре, или на столе в Пещере Чистый Ручей.
    • Урок меткой стрельбы – книга лежит на столе после спуска по лестнице на нижний этаж Данстарского убежища (задание «Лекарство от безумия», которое дается во время прохождения заданий Темного Братства).
    • Золотая Лента – книга лежит на столе в зале с главарем бандитов на верхнем этаже форта Храгстад, к северо-западу от Солитьюда (задание «Вступление в легион», которое дает легат Рикке в качестве испытания при вступлении в Имперский легион в Солитьюде).
  4. Книги для повышения навыка «Легкая броня» (Light Armor):
    • Последний танец Джорнибрета — книга лежит на столике в шахте с драуграми в Логове Сольюнда, в горах между Маркартом и деревушкой Рорикстед, или на вершине разрушенной Осенней сторожевой башни, в горах к югу от Айварстеда, или рядом с пустым сундуком в восточной части храма Корваньюнд (сюжетное задание «Зубчатая корона», которое дают и Братья Бури и Имперский легион).
    • Рислав Праведный — книга лежит на скамейке в камере в хранилище форта Треснувший Бивень, к западу от Фолкрита (задание «Осколки былой славы», которое дает Сил Весул из музея Данстара на поиски Бритвы Мерунеса), или на столике на верхнем этаже форта Греймур (задание Темного братства «Контракт: убить Агнис»).
    • Беженцы — книга лежит на жертвенном алтаре на выходе из Руин Волчий Череп, куда отправляет из Синего дворца в Солитьюде помощник ярла или придворный маг (задание «Мужчина, который кричал „Волки"“).
    • Арьергард – книга лежит на полке в восточной части подвала Дрифтшейда (задание «Очистительная месть», которое дают Соратники в Йоррваскре в Вайтране).
  5. Книги для повышения навыка „Тяжелая броня“ (Heavy Armor):
    • 2920, Месяц Середины года (т.6) — книга лежит рядом со скелетом в Сквозняковом проходе, к востоку от Фолкрита, или на алтаре Талоса, к северо-востоку от Седловой скалы между Вайтраном и Рощей Кин.
    • Орсиниум и волки — книга лежит на столе на втором ярусе в жилой зоне в Убежище Потерянный Нож, или на столе в шахте форта Феллхаммер, к юго-востоку от Данстара.
    • Каймервамидиум — книга лежит на столе в Гнезде Ветров Предела, к юго-востоку от Маркарта, или в запертой витрине в музее двемеров Колсельмо в Подветренной башне в Маркарте.
  6. Книги для повышения навыка „Блокирование“ (Block):
    • Воин — книга лежит на земле в бандитском лагере на вершине горы, к юго-востоку от Ривервуда, или на столе у камина в последней комнате с главарем «Серебряной руки» на выходе из Дрифтшейда (задание «Очистительная месть», которое дают Соратники в Йоррваскре в Вайтране).
    • Битва при Красной горе — книга лежит на столе на втором этаже в зале с „клетчатым“ переходом в руинах Килкрита (задание „Рассветная заря“, которое дает статуя Меридии после того, как в Морозной пещере, на побережье к западу от Солитьюда, будет найдена Путеводная звезда Меридии).
    • Смертельный удар Абернанита — книга лежит на сундуке под горой, где обитает снежный тролль, к западу от Данстара, или в боковой комнатке в катакомбах зала мертвых в Вайтране.
    • Зеркало — книга лежит в покоях Ульфрика Буревестника на верхних этажах королевского замка в Виндхельме, или на столике в Забытой пещере между Данстаром и Виндхельмом.
  7. Книги для повышения навыка „Скрытность“ (Sneak):
    • 2920, Месяц Последнего зерна (т.8) — книга лежит на ящике в пещере, куда отправляет за фамильным мечом Амрен из Вайтрана, или на столе на первом ярусе Старушечьей скалы (задание „Осколки былой славы“, которое дает Сил Весул из музея Данстара на поиски Бритвы Мерунеса).
    • Три вора — книга лежит на ящике у крысиного гнезда в подвале с Хеймлином в Медоварне Хоннинга, к юго-востоку от Вайтрана (задание „Неправильный мед“).
    • Почитатель красной кухни – книга лежит на столе с запиской о планах Мерсера в подвале поместья «Рифвельд» в Рифтене (задание «Преследование», которое дают в гильдии воров).
  8. Книги для повышения навыка „Карманные кражи“ (Pickpocket):
    • Эйвар Певец Камней — книга лежит на камне напротив костра после входа в Непреметное убежище.
    • Нищий — книга лежит на тумбе на втором этаже Ночлежки Хельги, рядом с лестницей, в Рифтене, или по пути через Крысиную нору к подземной таверне „Буйная фляга“ под Рифтеном.
    • Руководство умелого вора — книга лежит на полу в первой запертой комнате в коллекторе поместья „Златоцвет“, к западу от Рифтена, если пробираться по канализации, или в запертой витрине в комнате ярла Фолкрита.
  9. Книги для повышения навыка „Взлом“ (Lockpicking):
    • Вор — книга лежит на столе после открытия двери с головоломкой, до спуска по винтовой лестнице на нижний уровень храма, на Ветреном пике, или на верхней площадке до „клетчатого“ моста в восточной части Серебряного логова, расположенного у подножия гор между Данстаром и Виндхельмом.
    • Основы конструирования замков — книга лежит на теле растерзанного солдата Братьев Бури, на площадке в низине к западу от форта Храгстад, к северо-западу от Солитьюда, или на столе в общем зале в южной части Сумеречной гробницы (последнее задание гильдии воров «Возвращение сумерек»).
    • Пиршество воров — книга лежит на полке в северо-западной части пещер Вольскигге, расположенных к западу от Солитьюда, до зала с головоломкой, или на столе в первом зале под храмом богов в катакомбах Потемы в Солитьюде (задание «Пробуждение Королевы-Волчицы», которое дает управитель ярла Фолк Огнебород в Синем дворце), или на тумбочке у изголовья кровати в чертогах ярла в крепости Миствейл в Рифтене.
    • Королева-Волчица, т. 1 – книга лежит под барной стойкой в пещере Крегслейн, куда посылает ярл Рифтена, чтобы разобраться с производителями скумы.
    • Запертая комната – книга лежит рядом со скелетом в запертой комнате в восточной части аниматория Альфтанда (задание «Древнее знание», которое станет активным после посещения Партурнакса на Глотке Мира).
  10. Книги для повышения навыка „Красноречие“ (Speech):
    • Биография Королевы-Волчицы — книга лежит на столике в северной комнате на втором этаже Синего дворца в Солитьюде.
    • Игра торговли — книга лежит в конце туннеля 8-образного перекрестка в Упокоище, к юго-западу от Морфала (задание „Поджигай!“, которое дают в гильдии бардов Солитьюда).
    • Танец в огне, т. 6 — книга лежит на столе в капитанской каюте на нижней палубе корабля „Привередливый слоад“, рядом с маяком к северо-востоку от Солитьюда.
    • Танец в огне, т. 7 — книга лежит на столе в запертой комнате в северной части перехода в Мзинчалефте, по пути за клинком Лютым (задание выдает Мьол на рынке Рифтена), или на столе перед входом в Ангарвунд (Angarvunde), рядом со входом в двемерский город Аванчнзел, в горах к западу от Рифтена.
  11. Книги для повышения навыка „Изменение“ (Alteration):
    • Лунный Лорхан — книга лежит на столе в последнем зале, где находится меч королевы Фрейдис, на Откосе Крегвеллоу, к юго-востоку от Виндхельма (на задание отправляет кузнец из Виндхельма), или на полке на вершине башни Зуб Фалдара, к западу от Рифтена (на задание по поиску Лунного амулета отправляет каджит Карджо, охранник каравана).
    • Дитя Нибена — отдает в награду орк-библиотекарь из Коллегии Винтерхолда за выполнение задания „Библиотечные книги“ по возвращению трех украденных книг из Крепости Феллглоу, расположенной посередине между Вайтраном и Виндхельмом.
    • Реальность и заблуждения — на столе в тронном зале с Арондилом в Ингвильде, к северо-востоку от Данстара (задание по поиску дневников Арондила выдает бармен Векел в таверне „Буйная фляга“ в логове гильдии воров под Рифтеном).
    • Ситис – книга лежит на полке в первой комнате Убежища Темного Братства, к западу от Фолкрита. Нужно вступить в Темное Братство, убив Грелод Добрую из сиротского приюта в Рифтене по заказу Авентуса Аретино из Виндхельма, и проспать 24 часа.
  12. Книги для повышения навыка „Колдовство“ (Conjuration):
    • Заботы воина — книга лежит на столе возле пентаграммы душ в Ноголомном проходе (задание „Черная звезда“, которое дает жрица в Святилище Азуры к югу от Винтерхолда).
    • 2920, Месяц Огня очага (т.9) — книга лежит на столе в Морозной пещере, куда отправляет Клавикус Вайл (задание „Собака — друг Даэдра“, которое дает кузнец в Фолкрите), или на столе среди ритуальных валунов на берегу озера, за личным поместьем „Озерное“, к северо-востоку от Фолкрита.
    • Врата Обливиона — книга лежит на саркофаге над Неприметным убежищем, к западу от Святилища Азуры.
    • 2920, Месяц Начала морозов (т.10) – книга лежит на теле Бим-Джа после битвы с военачальником Гатриком в Кургане Железном, в горах между Данстаром и Виндхельмом, или на алтаре в лесу между Фолкритом и Хребтом Острие Ножа.
  13. Книги для повышения навыка „Разрушение“ (Destruction):
    • В ответ на речь Беро — книга лежит на столе в первой проходе в Пещере Хеймара (задание „Собака — друг даэдра“, которое дает кузнец в Фолкрите), или отдает в награду орк-библиотекарь из Коллегии Винтерхолда за выполнение задания „Библиотечные книги“ по возвращению трех украденных книг из Крепости Феллглоу, расположенной посередине между Вайтраном и Виндхельмом.
    • Тайны Талары — книга лежит на земле напротив сундука в Отвесной норе, к западу от Солитьюда, или в нише в центральной части крипты Рангвальда, к северу от Маркарта.
    • Искусство боевой магии – у орка Башнага рядом с сундуком с реликвией в Южном Святилище, к югу от Хелгена и к востоку от Фолкрита (задание «Тотемы Хирсина»).
    • Ужасы замка Зир — книга лежит на столе в лаборатории Сильда Чернокнижника в Обители Раннвейг, в горах к югу от Морфала.
    • Предполагаемое коварство — книга лежит на полке в подвале замка Волкихар, расположенного в водах в северо-западной части Скайрима (задание «В погоне за прошлым», DLC «Dawnguard»).
  14. Книги для повышения навыка „Иллюзия“ (Illusion):
    • До начала эпохи людей — книга лежит на столе в маленькой боковой комнате в покоях ярла в Драконем Пределе в Вайтране, или на столе после коридора с секирами на входе в Ангарвунд (после получения ключа от Медреси Дрэн), рядом со входом в двемерский город Аванчнзел, в горах к западу от Рифтена.
    • Инцидент в Некроме — книга лежит на столе в кладовке башни Кровавый Трон, к юго-востоку от Фолкрита. Задание по уничтожению вампира Викхара выдает бывший ярл Фолкрита.
    • 2920, Месяц Восхода солнца (т.2) — книга лежит на тумбочке в северо-западной части Логова Моварта, на болотах к северо-востоку от Морфала (задание „Вечный покой“), или на подставке в первом большом зале на входе в погребальные чертоги Ансилвунда, в горах к северу от Рифтена, за деревушкой Камень Шора.
    • Тайна Талары, т. 4 — книга лежит на столе в Пещере Каменный Ручей, к северу от Рифтена. Задание на уничтожение главаря бандитов дает капитан корабля на пристани Виндхельма.
    • Плюсы и минусы черной магии — отдает в награду орк-библиотекарь из Коллегии Винтерхолда за выполнение задания „Библиотечные книги“ по возвращению трех украденных книг из Крепости Феллглоу, расположенной посередине между Вайтраном и Виндхельмом.
  15. Книги для повышения навыка „Восстановление“ (Restoration):
    • Против часовой стрелки — книга лежит на полке среди книг в храме Кинарет в Вайтране.
    • Тайна Талары, ч. 2 — книга лежит на подоконнике в комнате с тайным проходом с нижнего этажа в Устенгреве (сюжетное задание „Рог Юргена“, которое дают Седобородые с Высокого Хротгара).
    • Расовый филогенез — отдает в награду орк-библиотекарь из Коллегии Винтерхолда за выполнение задания „Библиотечные книги“ по возвращению трех украденных книг из Крепости Феллглоу, расположенной посередине между Вайтраном и Виндхельмом, или на столе в восточной комнате аниматория Аванчнзела (задание „Из глубин“, которое дает Из-Самых-Глубин на пристани Рифтена).
    • 2920, Месяц Руки дождя (т.4) — книга лежит на подоконнике возле кровати в северном тупике зала мертвых в подкаменной крепости в Маркарте.
    • Исход – книга лежит на полке в комнате после колодца в крипте Форелхоста, в горах к югу от Рифтена, или рядом с проходом к трапезной с драконьим жрицом Раготом (задание «Охота на культ драконов»).
  16. Книги для повышения навыка „Алхимия“ (Alchemy):
    • Игра за обедом — книга лежит на столе в запертой комнате на чердаке в Медоварне Хоннинга, к востоку от Вайтрана, или на столе в комнате с Белым флаконом (задание „Белый флакон“, которое дает алхимик из одноименной лавки в Виндхельме).
    • Путеводитель по растениям Скайрима — книга лежит на столе в торговой лавке „Котелок Аркадии“ в Вайтране.
    • Де Рерум Дериннис — книга лежит на ящике рядом с палаткой алхимика, к северу от Вечнозеленой рощи, к северо-западу от Фолкрита, или в полевой лаборатории Синдериона в зале с гигантскими грибами в Альфтанде (задание «Древнее знание», которое станет активным после посещения Партурнакса на Глотке Мира), или на полке в огромном лаборатории на вершине замка в руинах Валкихара, перед спуском вместе с Сераной в Каирн Душ (задание «В погоне за прошлым», DLC „Dawnguard“).
  17. Книги для повышения навыка „Кузнечное дело“ (Smithing):
    • Соревнования оружейников — книга лежит на бортике у раскаленных углей Небесной кузницы в Вайтране, или на столе в Желчной шахте, к югу от деревушки Рорикстед, к востоку от Маркарта, куда отправляет на зачистку от разбойников ярл Фолкрита.
    • Изготовление легкой брони — книга лежит на столе в кузнице в Лагере Тихих Лун, к северо-западу от Вайтрана, или в палатке на входе в крепость Треснувший бивень, к западу от Фолкрита (задание „Осколки былой славы“, которое дает Сил Весул из музея Данстара на поиски Бритвы Мерунеса), или в кузнице в Факельной шахте, к юго-западу от Ривервуда.
    • Последние ножны Акраша — книга лежит на столе в комнате с камином, недалеко от главного зала в центральной части Висельной скалы (задание „Серебряная рука“, которое дает Эйла Охотница из Йоррваскра в Вайтране), или на столе на плацу в Форте Сангард, куда отправляет Горза гра-Багол из кузницы Маркарта.
    • Изготовление тяжелой брони – книга лежит у сундука в пещере Сосновый пик, к северу от деревушки Айварстед, от которой по сюжету начинается восхождение к храму Седобородых на Высоком Хротгаре.
  18. Книги для повышения навыка „Зачарование“ (Enchanting):
    • Трагедия в черных тонах — книга лежит на сундуке на вершине святилища Великого Древа, к югу от Виндхельма (задание „Чудо природы“, которое дает жрица в храме Кинарет в Вайтране), или на столе в северной пещере с ведьмой в Гленморильском ковене (задание «Кровь и честь», которое дает Кодлак Белая Грива из Йоррваскра в Вайтране).
    • Полный каталог чар для доспехов — книга лежит на столе в Шахте Горячий Пар в Роще Кин, к югу от Виндхельма.
    • Полный каталог чар для оружия — отдает в награду орк-библиотекарь из Коллегии Винтерхолда за выполнение задания „Библиотечные книги“ по возвращению трех украденных книг из Крепости Феллглоу, расположенной посередине между Вайтраном и Виндхельмом.
    • Двойная тайна — книга лежит на столе в верхней комнате Тревской заставы, на берегу реки между деревушкой Айварстед и Рифтеном (задание „Проникновение“, которое дает Сталлео в лагере рядом с крепостью).
    • Руководство по зачарованию – книга лежит на столике в подвале «Медовика», собственного дома в Рифтене.

  • Спасибо сказали 15 гостей
1 комментарий

faqusha_bot
После выполнения заданий Хермеуса Моры с огромным кубом в пещере Септимия Сегония (маг живет к северо-востоку от Винтерхолда) в оригинальной TES5, где надо собрать кровь орков и эльфов, в награду дается книга «Огма Инфиниум», которая может одноразово увеличить сразу несколько навыков. Очень полезная книженция )) Можно выбрать для развития – путь силы, путь тени и путь магии. И здесь же на полке лежит Каймервамидиум для увеличения навыка тяжелой брони.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.