Dragon Age: Inquisition

Dragon Age: Inquisition

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 18 ноября 2014 г.
  • Читателей

    2

  • Публикаций

    4

Как найти астрариумы и решить головоломки с созвездиями?


28384
Рейтинг
+7

Астрариумы в Dragon Age: Inquisition — это реликвии древней тевинтерской секты, существовавшей в доандрастианские времена, которая объединяла магистров, желавших уничтожить Магистериум — руководящий орган Империи. Члены ордена хотели вернуть старые порядки, когда всем правили провидцы. Следы их деятельности находили по всему Тевинтеру, в основном — в приграничных землях. Там они проводили секретные собрания и обустраивали тайники с сокровищами, обнаружить которые можно было только с помощью знаний древней астрономии. Со временем астрономия утратила былое значение, а тайны, связанные с ней, так и остались невостребованны. Множество этих реликвий было найдено и уничтожено андрастианскими сектами в начале века Верховной жрицы. Особой прытью отличались члены Ордена пламенного обета, так как считали, что астрариумы скрепляют собой Завесу, и если уничтожить их, то наступит конец света. Таковы были древние секты: истинные мотивы их действий уже никогда до конца не понять.

В некоторых крупных локациях в Dragon Age: Inquisition расположено по три астрариума, которые при активации на глобальной карте образуют правильные и неправильные треугольники. Они обычно располагаются на возвышенностях и хорошо видны с большого расстояния благодаря своей необычной форме (железный глобус). Для решения головоломки необходимо правильно соединить звезды линиями, как показано на подсказке в правом нижнем углу экрана, не забывая о том, что некоторые звезды ложные и линии не должны повторяться. Если часть звезд из созвездия не видны, следует прокрутить картинку, зажав левую клавишу мыши и сделав движение в нужную сторону. После разгадки первой головоломки можно узнать примерное расположение оставшихся двух астрариумов, если повторно активировать глобус клавишей [F]: луч укажет верное направление движения. Если разгадать головоломку с тремя созвездиями и соединить двеомеры, астрариум раскроет местоположение тайника (маркер появляется на глобальной карте). Порядок решения загадок при этом не важен.

Собрать полную коллекцию астрариумов в Dragon Age: Inquisition можно как в ходе основного сюжета, так и после победы над Корифеем. Локации с астрариумами доступны всегда после исследования на столе командования в Скайхолде (некоторые исследования нужно проводить дважды). В отличие от окулярумов астрариумы не пропадают с глобальной карты локации после решения головоломок.

Местоположение астрариумов во Внутренних землях в Dragon Age: Inquisition:


Карта с местоположением астрариумов во Внутренних землях в Dragon Age: Inquisition
  1. Созвездие Юдекс (Constellation Judex) — у подножия горы к юго-востоку от лагеря Инвизиции в Предместье в восточной части локации.
  2. Созвездие Драконис (Constellation Draconis) — на вершине холма в Хафтеровой чаще, между лагерем Инквизиции в лесу и Сломанным мостом, в западной части локации. Подъем на холм начинается со стороны лагеря Инквизиции.
  3. Созвездие Пераквиалус (Constellation Peraquialus) — на холме к северу от Редклифских ферм в северо-западной части локации.
  4. Местоположение тайника — в сундуке в потайной комнате в Убежище мага между лагерем Инквизиции на верхнем озере и Редклифом (задание «Отступники в Ведьмином лесу»). Магический барьер разбивается посохом с эффектом холода.
  5. Награда за разгадку астрариума: Змеиный клинок (кинжал редкий) — 180 увс, 70 урон, +2% атака, +14% бонус к критическому урону, при ударе 5% шанс отравить противника.

Местоположение астрариумов на Штормовом Берегу в Dragon Age: Inquisition:


Карта с местоположением астрариумов на Штормовом Берегу в Dragon Age: Inquisition
  1. Созвездие Сервани (Constellation Servani) — на краю обрыва над берегом моря, рядом с двумя пещерами, на территории Гессарианского лагеря в северной части локации, к востоку от ориентира «Морринова высота».
  2. Созвездие Ферванис (Constellation Fervenial) — на вершине гранитных глыб к востоку от ориентира «Морринова высота» в северо-западной части локации.
  3. Созвездие Беллитанус (Constellation Bellitanus) — на холме рядом с ориентиром «Каменное дерево» в центральной части локации, к востоку от лагеря Инквизиции в маленькой бухте.
  4. Местоположение тайника — в сундуке в пещере к югу от третьего астрариума.
  5. Награда за разгадку астрариума: Ред-Кроссингская погибель (лук уникальный) — 93 увс, 82 урон, +8% бонус к урону против обороны, +3% вероятность критического удара, +9% ловкость, шанс 10% вызвать «Жертвоприношение», наносящее 50% урона от оружия.

Местоположение астрариумов в Изумрудных могилах в Dragon Age: Inquisition:


Карта с местоположением астрариумов в Изумрудных могилах в Dragon Age: Inquisition
  1. Созвездие Солиум (Constellation Solium) — на краю обрыва к югу от лагеря Инквизиции на территории Камнежути в центральной части локации.
  2. Созвездие Элювии (Constellation Eluvia) — на холме на территории Крапивного перевала между ориентирами «Сторож» и «Проводник» в юго-восточной части локации.
  3. Созвездие Эквинор (Constellation Equinor) — у подножия горы в чаще леса к юго-западу от поселения «Аргонова лачуга» в западной части локации.
  4. Местоположение тайника — в сундуке в пещере в конце прохода к югу от поселения «Аргонова лачуга» в западной части локации.
  5. Награда за разгадку астрариума: Навстречу смерти (уникальный посох) — 75 увс, 46 урона от холода, +9 сила воли, +10 телосложение, +12 хитрость, при ударе излечивает 1% от максимального здоровья.

Местоположение астрариумов в Западном пределе в Dragon Age: Inquisition:


Карта с местоположением астрариумов в Западном пределе в Dragon Age: Inquisition
  1. Созвездие Фенрир (Constellation Fenrir) — на площадке в руинах тюрьмы к северо-западу от входа в Коракавус в северной части локации (задание «Хлопоты с порождениями тьмы»).
  2. Созвездие Сатиналис (Constellation Satinalis) — на площадке в Форте Эхо в северо-восточной части локации.
  3. Созвездие Тота (Constellation Toth) — в угловой башне Крепости Грифоновы Крылья в западной части локации.
  4. Местоположение тайника — в сундуке в Подземной полости на территории Морового обзора, к востоку от лагеря Инквизиции на Каменистом хребте, в южной части локации.
  5. Награда за разгадку астрариума: Отменная кольчуга чародея (легкий уникальный доспех) — +3% защита от магии, +3 магия, +6 сила воли, +21% устойчивость к магии духа, +14% устойчивость к холоду, +5% сосредоточения за каждого врага в радиусе 8 метров.

Местоположение астрариумов в Крествуде в Dragon Age: Inquisition:


Карта с местоположением астрариумов в Крествуде в Dragon Age: Inquisition
  1. Созвездие Киос (Constellation Kios) — на площадке у Гленморганской шахты к северу от лагеря Инквизиции у фермы Три форели в восточной части локации.
  2. Созвездие Силентир (Constellation Silentir) — у хижины целительницы Джудит на территории Лесничьей усадьбы в южной части локации (задание «Натуралистка»).
  3. Созвездие Тенебриум (Constellation Tenebrium) — на площадке к северу от Рыбацкой хижины на Равнине в западной части локации, доступ к Равнине открывается по сюжету после спуска воды через плотину.
  4. Местоположение тайника — в сундуке в пещере на Каменистом склоне к западу от лагеря Инквизиции у фермы Три форели в восточной части локации.
  5. Награда за разгадку астрариума: Превосходный пояс защиты от огня — +30% устойчивость к огню.

  • Спасибо сказали 30 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.