X3: Земной конфликт

X3: Земной конфликт

Разработчик: Egosoft / Жанр: Simulator / Дата выхода: 21 октября 2008 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    18

Как стыковаться со станциями?


1253
Рейтинг
0

Рано или поздно придется стыковаться со станциями. Это особенно важно в начале игры. Состыковаться со станцией можно двумя способами. Вручную ввести корабль в стыковочный шлюз после того, как будет получено разрешение на посадку (для этого нужно предварительно связаться со станцией). Так следует поступать лишь опытным пилотам, поскольку это непросто. При неудачных действиях можно легко повредить или даже разбить корабль. Менее опасный способ — доверить стыковку автопилоту, используя контекстное меню и выбрав «Автопилот: Стыковка», также можно использовать горячие клавиши [Shift + D], когда выбрана станция. Последний вариант автоматически приведет в действие стыковочный компьютер, если он был установлен, и корабль находится на положенном расстоянии. Если все условия выполнены, включится автопилот. Когда стыковка будет завершена, захваты станции будут прочно удерживать корабль, а мощные щиты защитят его от любого урона.

В настоящий момент все станции оборудованы внешними стыковочными зажимами. Изначально они применялись только на некоторых станциях для стыковки с самыми крупными кораблями, но в последнее время благодаря лоббированию телади и сплитов стали применяться почти повсеместно. Основное возражение владельцев станций заключалось в возросших затратах на ремонт оборудования, которое часто повреждают при взлете и посадке напившиеся космического топлива или тормозной жидкости молодые пилоты. Многие подозревают, что за этими изменениями стоит желание телади максимально увеличить объемы складских помещений внутри станций и использовать большие запасы продукции, чтобы эффективнее влиять на рынки планет. Другие отмечают, что чем меньше кораблей находится на станции в каждый конкретный момент, тем больше возможностей у свободных торговцев, что опять-таки играет на руку телади и сплитам.

  • Спасибо сказали 2 гостя
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.