Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    71

Как найти и вернуть сбежавших гномов Брайану в Яснодол (Fable 3)?


23886
Рейтинг
+3

Параллельно с развитием главного сюжета на глобальной карте начнут появляться второстепенные задания. Одним из самых долгих и утомительных в Fable 3 считается задание «Будь прокляты гномы!». Начинается оно с душевной беседы с Брайаном во дворике рядом с Академией Яснодола, куда Герой прибудет на поиски музыкальной шкатулки для Сабина. Незадачливый коллекционер расскажет о своем увлечении, покажет свою коллекцию гномов и попросит доставить небольшую посылку, которая затерялась вместе с караваном в Хмарской долине (задание «Да здравствуют гномы!»). В найденной коробке окажется каменная горгулья. После прочтения Брайаном волшебных слов она, благодаря магии, оживит всех гномов, наделит их даром речи. Воспользовавшись удобным случаем, сквернословы разбредуться по всем городам Альбиона. Пока коллекционер будет писать гневное письмо в адрес производителя горгулий, Герою предстоит найти и вернуть 50 беглецов. Важно помнить, что при приближении к гномам они начинают насмехаться, обзываться и дразниться. Это помогает определить их местонахождение. Когда цель найдена, нужно выстрелить по ней из огнестрельного оружия: пистолета, дробовика или винтовки (клавиша [3]), так как холодным оружием или магией до них не дотянуться. Прицельный выстрел заставит гнома вернуться к Брайану, на свое законное место. Выполнять задание следует вместе с поиском серебряных и золотых ключей, так как места обитания гномов пересекаются с местами хранения ключей.

За выполнения задания «Будь прокляты гномы!» в Fable 3 вручается несколько наград: 40 Печатей Гильдии, достижение «Гномицид», уникальное оружие — пистолет «Гномолом», а также несколько мелких предметов. Задание не ограничено по времени, оно доступно как в ходе основного сюжета, так и после него. Некоторые локации, где прячутся гномы, недоступны без выполнения других второстепенных заданий. Данные о количестве гномов можно узнать при наведении лупы на город на глобальной карте (клавиша [M]).

Местоположение гномов в Яснодоле в Fable 3:


  1. Под потолком в доме у Брайана рядом с площадкой у Академии, где были собраны все гномы.
  2. На стене над дверью дома Плюх. Нужно перейти через мост на входе в город и свернуть в левый переулок к трем домам.
  3. На валуне у каменный лестницы, не доходя до огромной жабы, за домом «Грубость шуршунчиков».
  4. У основания площадки с белым саркофагом в зале с подъемными плитами, до прыжка в воду с высоты, в Хранилище Академии.
  5. На стене рядом с потайной комнатой с серебряным ключом, напротив круглой колонны (после прыжка в воду с высоты), на нижнем уровне Хранилища Академии.

Местоположение гномов в Лагере Вольных в Fable 3:


  1. На ограде по пути к фургону на холме над поселением.

Местоположение гномов в Хмарской долине в Fable 3:


  1. Между фонарями на столбе за горящим трамваем в пещере с монорельсом, после спуска на лифте на нижний уровень.
  2. Над аркой при входе на арену, незадолго до выхода из пещер с монорельсом.
  3. На застывшем водопаде в ущелье рядом с демоном-стражем (говорящим каменным лицом).
  4. У дерева на холме, где лежит серебряный ключ, по правую сторону от входа на станцию монорельса.
  5. На каменной колонне посреди замерзшего озера в пещере Ледяного дыхания, куда отправляет за Книгой Тайн Самюэль из академии Яснодола. Добраться до пещеры можно, если от перехода в Лагерь наемников пойти по дороге вдоль озера, у первого дорожного указателя повернуть направо, в горы, дойти до второго дорожного указателя рядом с камнем, повернуть от него налево, к скале со входом в пещеру.
  6. На скале рядом с разрытой могилой в тупике в горах. Нужно спуститься с вершины горы, от перехода из Лагеря Вольных до первого моста, и у следующего дорожного указателя свернуть направо, в тупик, а не на второй мост.
  7. На сталактитах под потолком на входе в пещеру Ледяного дыхания у подножия гор. Нужно от перехода в Яснодол пройти по главной дороге в сторону леса, пропуская первый перекресток с подъемом в горы, у круглого валуна повернуть налево (тропинку легко пропустить), пройти через мост и подняться на холм, где будет вход в пещеру.

Местоположение гномов в Лагере наемников в Fable 3:


  1. На водонапорной башне за вторыми деревянными воротами.

Местоположение гномов в Мельничном Поле в Fable 3:


  1. На скале по правую сторону от тропинки при переходе через «перевал» из промышленной зоны и жилую.
  2. На скале у водопада в Промозглой пещере. Нужно на вершине «перевала» из промышленной зоны в жилую свернуть в сторону статуи Теодора Коэна с подзорной трубой, а не спускаться к озеру с беседкой, и пройти по тропинке до водоема, рядом с которым будет вход в пещеру.
  3. На сталактите за колонной на круглом перекрестке в Промозглой пещере, в следующей комнате от места, где прятался второй гном.
  4. На остатках каменной арки перед статуей Джеффри Коэна на холме, у разрушенного деревянного моста, ведущего к Острову Сплавщиков (мост можно восстановить, выполнив задание по его ремонту).
  5. На перилах перед спуском в воду на пристани перед особняком Ловкача.

Местоположение гномов в Доме Заходящего Солнца в Fable 3:


  1. На валуне у воды, справа от призрачного дома.

Местоположение гномов в Серебряных соснах в Fable 3:


  1. Над входом в рудник посредине деревни.
  2. На шахтерской вышке на холме над деревней с рудником.

Местоположение гномов на Острове Сплавщиков в Fable 3:


  1. На камне у разбившегося корабля позади островов.
  2. В маленьком фургончике в роще среди холмов. Со входа в локацию нужно держаться все время левой стороны, обойти фургон возле полей на берегу, и между валунами пройти по малоприметной тропинке, не переплывая на другие острова.

Местоположение гномов в Горелесье в Fable 3:


  1. На каменной арке при входе на кладбище со стороны форта.
  2. На камнях на крыше канализации на выходе из поселения, по правую сторону от перехода в Нью-Глушвилль-Сити.
  3. Между склепами рядом с круглой колонной во втором дворе некрополя, до спуска во двор с пустым постаментом. Вход в некрополь открывает на кладбище дух Сэм во время поисков Макса в задании «Никто не забыт».

Местоположение гномов на Нью-глушвилльском рынке в Fable 3:


  1. На заднем дворе дома «Конура» в конце центральной улицы (сквозной ход через дом), рядом с трактиром «Петух в короне».
  2. На городской стене, разделяющей два квартала. Подъем на стену расположен у мебельного магазина «У нас есть древесина», на противоположном берегу от башни с часами.
  3. У второго подъема на городскую стену, разделяющую два квартала.

Местоположение гномов в Нью-Глушвилль-Сити в Fable 3:


  1. В нише под мостом рядом с заводом, где Ловкач по сюжету расправился с рабочим.
  2. На насыпи в канализации в логове Хорька (после прыжка в воду), находящегося напротив сиротского приюта. Задание «Похищение» появляется возле детского приюта после беседы по сюжету с главой Повстанцев, когда нужно будет завоевать доверие жителей города, собрав 100 Печатей Гильдии за выполнение побочных заданий.
  3. На стене здания в начале переулка, ведущего к заводу, через который по сюжету пробегали герои к кораблю для отплытия на Аврору.
  4. В клетке на птичьей фабрике, из которой были спасены куры в задании «Свободу животным», рядом с логовом Повстанцев.
  5. На решетке сточной трубы у потолка в одной из сквозных комнат в канализации, в которую можно попасть через дверь у воды на набережной перед входом на завод, где Ловкач расправился с рабочим. Доступ в эту часть канализации появляется в задании «Поиски Кольца», после посещения по сюжету дома Ловкача вместе с руководителем Повстанцев Пейдж.

Местоположение гномов в Нью-глушвилльском замке в Fable 3:


  1. На решетке у потолка на кухне на первом этаже.
  2. На фонтанчике в саду, слева от входа в катакомбы, через которые по сюжету совершается побег.
  3. На каменной колонне при выходе из коридора в пещеры в начале катакомб, через которые по сюжету совершается побег.

Местоположение гномов в Старом квартале Нью-Глушвилля в Fable 3:


  1. На дымовой трубе дома, по правую сторону от памятника свиньи со всадником, на центральной площади.
  2. На окне дома над огородом, между «Сырным коттеджем» и «Домом Уткинса», на повороте улицы к городскому саду со статуей.

Местоположение гномов в Авроре в Fable 3:


  1. У крыши первого дома в гавани.
  2. На арке над дорогой по пути к алтарю на холме. От главных ворот нужно все время держаться левой стороны, идя вдоль низкого забора.

Местоположение гномов в Зыбучих песках в Fable 3:


  1. На колонне прямо у входа в локацию.
  2. На камне по левую сторону от входа во Дворец Осыпающихся Песков, расположенный в конце правого ущелья от входа в локацию.
  3. На стене у мостика, на уровне второго этажа, перед входом в зал с алмазом «Звезда пустыни».
  4. У вершины скалы в центральном ущелье от входа в локацию, не доходя до арки (и форта под ней, если в ходе сюжета было принято решение о строительстве).

Местоположение гномов на Скрытой Тропе в Fable 3:


  1. На стене по правую сторону от входа в локацию, до площадки с двумя статуями.
  2. На песке перед четырьмя статуями у третьей треугольной двери с загадками внутри, где спрятан золотой ключ.
  3. На стойке в обвалившемся проходе, не доходя до комнаты с тремя разноцветными кругами на полу, внутри пещеры с загадками за третьей треугольной дверью в каньоне.
  4. На колонне перед двумя статуями после третьей треугольной двери с загадками внутри.

  • Спасибо сказал 41 гость
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.