Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    71

Как решить загадки и пройти трудные места без потери жизней (Ori and the Blind Forest)?


1162
Рейтинг
+3

Игра Ori and the Blind Forest при первом знакомстве может показаться слишком простой — прыгай, собирай предметы, бей врагов и веселись. Но все меняется, когда главный герой начинает гибнуть в одном и том же месте по нескольку раз. Финальные части ключевых локаций — Древо Гинзо, Руины Форлорна, Гора Хору — и вовсе не содержат промежуточных точек для сохранений, к этому трудно привыкнуть после заботливого отношения к игрокам в других играх, в которых сохранения перед испытаниями создаются автоматически. Игра требует хорошей концентрации и не прощает ошибок. Все действия для безупречного прохождения препятствий должны быть выверены и отточены. Уровень сложности, как и количество загадок, растет постепенно. Сохранятся можно в любой момент игры вне боя и выполнения активных действий. На сохранения (создание духовных связей) затрачивается энергия, которая пополняется различными способами — синими кристаллами, встречающимися на пути, во время купания в Колодцах духов и при получении очков умений. За запасы здоровья отвечают ячейки и осколки жизней. Пройти Ori and the Blind Forest без единой смерти, для получения достижения «Бессмертный» в сервисе STEAM, помогает простой трюк: на стартовом экране есть возможность копировать последнее сохранение по нескольким ячейкам, перед прохождением трудных мест сохраняем игру, копируем в ячейку, и в случае гибели загружаем предыдущее сохранение. Делать это придется часто.

Прохождение комнаты с двумя блоками в Древе Гинзо в Ori and the Blind Forest:


Решение загадки с блоками в Древе Гинзо в Ori and the Blind Forest
Для решения загадки с двумя блоками и перегородками на среднем уровне Древа Гинзо спрыгиваем в голубой портал в полу, приземляемся на первый блок на втором уровне, сбрасываем его на землю зажатыми клавишами [Shift] + [D], пододвигаем под монстра, плюющего огненные снаряды с потолка, вышибаем снарядом деревянную перегородку, открывая путь к порталу на первом уровне. Сбрасываем второй блок с третьего уровня на землю, забравшись по стенке «Двойным прыжком». Сталкиваем первый блок в портал, двигая второй блок под плюющегося монстра. Снаряд от второго блока полетит через портал к первому блоку на втором уровне, а от него в сторону перегородки с порталом в стене.

Прохождение комнаты с фонарями в Древе Гинзо в Ori and the Blind Forest:


Решение загадки с фонарями в сердце Древа Гинзо в Ori and the Blind Forest
Для решения загадки с фонарями и деревянной перегородкой на уровне с сердцем Древа Гинзо перепрыгиваем на платформу с монстром, плюющим огненные снаряды, с правой стороны от входа. Встаем под блоком, ждем появления снаряда, когда он будет вблизи, зажимаем правую кнопку мыши, используя умение «Удар», отправляем снаряд в блок над головой. От блока снаряд полетит к платформе слева, быстро цепляемся за фонарь умением «Удар» и запрыгиваем на платформу, перехватываем летящий снаряд и отправляем его в блок над головой, перепрыгиваем на платформу справа. Повторяем действия со снарядом несколько раз и сопровождаем его до деревянной перегородки, находящейся у выхода из комнаты на самом верху.

Прохождение призрачных грибов в Туманном лесу в Ori and the Blind Forest:


Решение загадки с призрачными грибами в Туманном лесу в Ori and the Blind Forest
Призрачные грибы реагируют на прыжки Ори. Для решения загадки в комнате с каменным ключом в Туманном лесу, после получения умения «Карабканье», запрыгиваем на первый гриб, потом на второй слева, затем на третий справа и так прыгаем по всем появляющимся грибам. В случае осечки возвращаемся на стартовую позицию и повторяем действия с самого начала. Запрыгнуть нужно на все грибы, иначе мостик из грибов не появится.

Прохождение призрачных грибов и лазеров в Туманном лесу в Ori and the Blind Forest:


Решение загадки с призрачными грибами и зелеными лазерами в Туманном лесу в Ori and the Blind Forest
Для решения загадки с призрачными грибами в комнате с пятью зелеными лазерами в Туманном лесу подходим к краю обрыва с шипами, прыгаем в сторону первого лазера, после прыжка появится гриб и перекроет своей шапкой луч, приземляемся на него. Прыгаем в сторону второго лазера, который бьет с потолка, в воздухе совершаем второй прыжок, приземляемся на каменную колонну. Прыгаем в сторону третьего лазера и приземляемся на гриб, с гриба бежим вперед и на ходу зажимаем клавишу [Shift], чтобы Ори достал перо Куро и спланировал на пятый гриб, пролетев мимо четвертого. Обычный прыжок приводит к смерти, нужно именно перелететь с гриба на гриб.

Прохождение песчаных струй в Ущелье скорби в Ori and the Blind Forest:


Решение загадки с двумя камнями и песчаными струями в Ущелье скорби в Ori and the Blind Forest
Для решения загадки с камнями и тремя песчаными струями на среднем уровне Ущелья скорби подбираем второй камень клавишей [ПКМ], первый оставляем у первой струи, выбираем направление броска, подбрасываем его к потолку с помощью струи воздуха на нижней платформе. Запрыгиваем двойным прыжком на стену справа, поднимаемся на второй уровень, в тупике с помощью умения «Топот» вбиваем в пол деревянный клин, чтобы перекрыть струю песка у потолка. Спускаемся обратно вниз за вторым камнем и перекрываем им струю песка в комнатке справа.

Прохождение лазеров в пещере на вершине горы Хору в Ori and the Blind Forest:


Решение загадки с двумя лазерами и платформами в пещере на вершине горы Хору в Ori and the Blind Forest
Для решения загадки с двумя лазерами и двумя подвижными платформами в пещере с буквой I на вершине горы Хору сразу после входа спрыгиваем с площадки на нижнюю платформу, с нее еще ниже к лаве, долетаем с помощью пера Куро до двух фонарей, запрыгиваем по ним на площадку с рычагом у левой стены, вызываем платформу. Как только она остановится, дергаем рычаг в противоположном направлении, запрыгиваем на уходящую платформу, зажимаем клавишу [W] и в подходящий момент нажимаем [Пробел], чтобы Ори сделал мощный прыжок и залетел на первую платформу, проходящую над головой. Прыгать нужно в тот момент, когда платформы перекрывают лавовые струи. Для прохождения может потребоваться несколько попыток.

Прохождение камня и лавы в пещере на среднем уровне горы Хору в Ori and the Blind Forest:


Решение загадки с камнем и тремя лавовыми потоками в пещере на вершине горы Хору в Ori and the Blind Forest
Для прохождения комнаты с камнем и тремя лавовыми струями в пещере с символом «куриной лапки» на среднем уровне горы Хору подходим к камню под струей, откатываем его немного назад клавишей [Shift], сразу же хватаем клавишей [ПКМ] и забрасываем на площадку выше. Запрыгиваем на платформу на третьем уровне, перемещаем ее в правый угол, перекрывая вторую лавовую струю. Подбираем камень и забрасываем на платформу, а затем с нее подбрасываем камень еще выше, на площадку на четвертом уровне. Забрать сосуд с духовным светом за лавовым поток на четвертом уровне можно с помощью камня, если подойти к нему вплотную, зажать [ПКМ] и выбрать направление движения навстречу сосуду под углом ~150 градусов, иначе камень от мощного толчка может упасть вниз, а Ори окажется в ловушке.

  • Спасибо сказал 1 гость
2 комментария

faqusha_bot
Подскажите куда бежать от Куро в последнем тупике на горе Хору, эта гадкая птица меня измотала.

faqusha_bot
С верхней платформы в тупике прыгай вверх и цепляйся за падающие мелкие камни, потом вправо и на выход )) Все просто, Карл!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.