Batman: Arkham City

Batman: Arkham City

Разработчик: Rocksteady Studios / Жанр: Action / Дата выхода: 22 ноября 2011 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    6

Как победить Мистера Фриза в полицейском участке?


1849
Рейтинг
+5

Мистер Фриз по праву может считаться одним из самых серьезных противников Бэтмена. Долгое время не утихают споры: а стоит ли вообще относить его к разряду злодеев? Многие ли фанаты и авторы комиксов позиционируют Виктора как антигероя? Ведь совершая свои преступления он руководствуется не жаждой наживы, все его мысли сосредоточены исключительно на спасении смертельно больной жены. В игре Batman: Arkham City злодей появляется в качестве одного из боссов, схватка с ним сильно отличается от всех остальных стратегией и подходом. Причиной внезапного противостояния между Бэтменом и Фризом в полицейском участке Готэма станет противоядие, а камнем преткновения в переговорах — Нора, жена Фриза, похищенная Джокером и спрятанная в промышленном районе города. В бою пригодятся навыки скрытности и умение быстро подстраиваться под ситуацию, так как лобовые атаки и десятикратные комбо не работают. Бой от начала и до конца будет проходить в постоянном движении: один будет прятаться, другой неустанно искать. Ключ к победе — скрытные удары. После каждой пропущенной атаки Мистер Фриз будет менять правила игры в свою пользу: дважды исполнить один и тот же трюк не получится. Не стоит забывать, что он в прошлом был гениальным ученым и отличался аналитическим складом ума, поэтому и подход к нему должен быть особым.

Прохождение Мистера Фриза в полицейском участке Готэма в Batman: Arkham City

Стартовые условия и правила боя с Мистером Фризом в Batman: Arkham City:


  • Бэтмен и Виктор находятся в одной комнате, все входы и выходы в которую перекрыты льдом. Попадая в поле зрения противника на большой дистанции, ушастый рискует быть вырубленным струей льда, на близкой — отхватить прикладом или получить мощный удар силовым полем. При затянувшейся игре в прятки Мистер Фриз начинает активно применять детектор теплового следа: куда бы не пошел Бэтмен — он отследит его по тепловым отпечаткам. В случае обрыва следа, например, возле препятствий или на краях площадок, Виктор выпустит в воздух три детектора: они просканируют помещение, найдут упущенную цель, даже если та находится в укрытии, и преследование продолжится. Предсказуемость в поведении следует использовать для заманивания жертвы в ловушку и проведения неожиданных скрытных ударов. Каждый тактический ход заканчивается избиением оглушенного Фриза серией ударов, главное — вовремя остановиться и спрятаться до включения силового поля костюма, которое отбрасывает и наносит значительный урон.

Скрытный удар по Мистеру Фризу в Batman: Arkham City
По полицейскому участку расставлены ледяные статуи Норы, разрушайте их, чтобы отвлечь внимание противника. Когда Виктор выпускает в воздух детекторы, пробуйте сбивать их бэтарангами. Местоположение Бэтмена будет раскрыто, но зато удастся избежать урона. Подпотолочные площадки, называемые со времен Arkham Asylum «гаргульями», нельзя использовать во время прохождения задания, они заморожены.

Скрытная атака Мистера Фриза из-за перил в Batman: Arkham City

Полный список скрытных ударов для победы над Мистером Фризом в Batman: Arkham City:


  1. Удар сзади: подкрадываемся со спины и проводим скрытную атаку. После этого удара Фриз включит в задней части костюма два сопла — больше подойти со спины будет нельзя.
  2. Атака из-под пола: в центре зала, ближе к восточной его части, есть подпольная вентиляция. Забираемся туда, ждем пока Фриз подойдёт и наносим скрытый удар. После этого вся подпольная вентиляция будет заморожена.
  3. Атака сверху: забираемся на любой возвышенный объект, ждем, пока Фриз будет проходить мимо, и спрыгиваем на него. После удачной попытки все шкафы, с которых можно спрыгнуть, будут заморожены.
  4. Атака из-за перил: на каждом возвышенном ярусе (их два: в западной и восточной части помещения) по периметру стоят перила. Забираемся на них, свисаем с внешней стороны, ждем, пока Фриз пройдет над нами, и наносим удар. После этого все перила будут заморожены.
  5. Атака из-за окна: в северной и восточной части помещения есть широкие окна. Заманиваем Фриза к ним (с любой стороны) и прячемся. Как только он будет проходить за окном — проводим атаку. Оклемавшись, Виктор разобьет и заморозит остальные окна.
  6. Диструктор: да-да, пультик, который был добыт несколько миссий назад с помощью самого Виктора. Прицеливаемся в противника и выводим из строя его костюм. После этого костюм будет перенастроен так, что диструктор на него больше не подействует.
  7. Магниты: в помещении расположено два больших магнита — в северо-западной и южной частях. Дожидаемся, когда Виктор будет проходить мимо, и стреляем в магнит дистанционным электрозарядом. Его мгновенно притянет к магниту. В этот момент он будет неопасен, после магниты будут заморожены.
  8. Тросомёт: ждём, пока Фриз отвернется и выстреливаем тросомётом параллельно его движению. Удар нужно наносить обязательно в спину, иначе попытка окончится провалом. После этого Фриз включит на костюме верхние сопла — повторить трюк больше не получится.
  9. Потолочные стёкла: на верхних ярусах в западной и восточной части помещения есть «окна». Пробегаем под ними, забираемся наверх и ждем, пока Виктор пойдет по следам. Как только он окажется под окном — наносим внезапный удар. Остальные стёкла после этого он, конечно, заморозит.
  10. Ток: в центре комнаты растеклась лужа, в которую опущен провод. Заманиваем Фриза в неё, после чего нажимаем кнопку на стене, либо метаем в неё бэтаранг. Его ударит током, после чего он станет лёгкой добычей. Лужа после этого будет заморожена.
  11. Удар с планирования: забираемся на любую возвышенность, ждем, когда Виктор повернется спиной, наносим удар, планируя на плаще. Учтя эту возможность, Фриз понизит температуру так, что плащ покроется инеем и Бэтмен не сможет повторить удар.
  12. Взрывчатый гель: в двух местах — возле лужи воды в западной части и внутри комнаты в восточной части — расположены тонкие стенки, которые можно взорвать взрывчатым гелем. Наносим гель, ждем приближения жертвы (костюм сообщает, когда кто-то находится рядом с гелем) и взрываем. После этого все тонкие стенки будут разрушены и заморожены.

Скрытная атака Мистера Фриза с помощью настенных магнитов в Batman: Arkham City

Условия победы над Мистером Фризом на разных уровнях сложности в Batman: Arkham City:


  • Легкий уровень сложности: требуется нанести порядка 5-7 ударов из списка. Оракул (Барбара Гордон) настроит костюм Бэтмена на волну костюма Фриза. Это позволит быть начеку и знать, чем он занимается в данный момент. Урон от атак Виктора низкий, шансы на ошибку есть.
  • Средний уровень сложности: требуется нанести порядка 7-9 ударов из списка. Информация о передвижениях Фриза остается доступной, цена ошибки растет вместе с получаемым уроном.
  • Высокий уровень сложности: требуется нанести 10 ударов из списка. Информация о передвижениях Фриза остается доступной, урон от ответных атак высокий, необходимо соблюдать осторожность.
  • Новая игра +: требуется нанести 11 ударов из списка. Информации о передвижении Виктора не поступает. При включении режима детектива начинается ответное отслеживание (индикатор появляется в правой части экрана), при длительном использовании Фриз запускает в ответ глушилку, которая полностью блокирует режим. Урон от его атак очень высокий.

Скрытная атака Мистера Фриза прыжком с тросомета в Batman: Arkham City

Оптимальная комбинация скрытых ударов для победы над Мистером Фризом в Batman: Arkham City:


  1. Магнит, возле которого проходит Фриз после кат-сцены.
  2. Взрыв тонкой стенки, которая находится возле лужи с проводом.
  3. Сама лужа, удар током.
  4. Удар из подпольной вентиляции, что находится чуть восточнее лужи.
  5. Удар с планирования, начинать лучше с западной части комнаты — со шкафов.
  6. Удар сверху: после планирования быстро забираемся на второй ярус, ждём, пока Фриз оклемается и прыгаем на него.
  7. Диструктор: прячемся за ближайшее укрытие, выводим из строя костюм Виктора.
  8. Окно: пробегаем в комнатку под вторым ярусом, ждём Фриза, выпрыгиваем из окна.
  9. Перила: заманиваем противника на второй ярус, свешиваемся с перил, наносим удар.
  10. Удар сзади: просто подкрадываемся со спины и наносим удар.
  11. В зависимости от уровня сложности завершаем поединок ударами с тросомёта и через потолочные стекла.

  • Спасибо сказали 7 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.