Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    71

Из песочницы

Как пройти монстра в лаборатории на станции TAU (SOMA)?


52
Рейтинг
0

Добрался до станции ТАУ на дне океана, дошел до массивной круглой двери с восемью замками в лаборатории. После открытия двери появляется монстр со светящейся головой, не могу его пройти, постоянно убивает. Пробовал убегать — догоняет, пробовал на карачках от него ползать — не отстает и ходит по пятам, а если остановиться, то убивает. Оружия нет никакого, в темных углах не отсидеться, запертые двери тоже не помогают, он их просто открывает и продолжает преследовать.

1 комментарий

DarkEvil
Не смотри на монстра, он реагирует на взгляд. Перед открытием первой круглой двери, за которой он будет стоять, убедись, что здоровье на максимуме. Если перс при ходьбе хромает и в глазах двоится, побегай по комнатам, поищи на стенах круглые наросты в виде «розеток» для восстановления здоровья. Потом возвращайся к двери, жми на желтую кнопку. Пока дверь открывается, зайди в комнату напротив, как только монстр появится, уходи в боковую комнату и закрывай за собой дверь. Старайся сделать так, чтобы он пошел за тобой. Выходи в коридор, проходи через открытую круглую дверь, откуда вышел монстр, иди до двух запертых комнат в лаборатории, не забывай закрывать за собой двери. В комнате восстанавливай здоровье, можешь почитать заметки на компе и связаться по интеркому с лазаретом, пока монстр идет по твоим следам. Можно вообще не заходить в комнату, а сразу идти ко второй круглой двери с восемью замками. Пока она открывается, старайся держаться подальше от монстра, ориентируйся по помехам и звукам, если они сильные и доносится шипение, то он рядом. Если монстр тебя все же заметит, то держись от него на расстоянии и не смотри подолгу в его сторону. Пока дверь медленно открывается, накручивай круги по коридорам, можешь пробежаться до первой круглой двери. Главное не паниковать. В итоге возвращаешься обратно ко второй круглой двери, за ней проходишь через обычную дверь, поднимаешься по настенной лестнице и выходишь в жилую зону станции ТАУ. Если у перса здоровье полное, то дается три попытки пройти через лабораторию, потом монстр убивает и все начинается с загрузки с контрольной точки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.