Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    71

Как изготовить скелетный ключ, найти Кровь Х'Тона, Древнее сердце и Порченный мозг (Grim Dawn)?


1930
Рейтинг
0

Скелетные ключи в Grim Dawn — это особые предметы одноразового использования, открывающие доступ к шести уникальным и смертельно опасным многоуровневым локациям, расположенным в разных частях Каирна. Входы в локации преграждают древние врата и оберегают сильные охранники. Во время прохождения испытаний нельзя использовать личные порталы для быстрого бегства от опасности и пополнения запасов зелий у торговцев. Любая ошибка отправляет главного героя на лечение в Усадьбу, в Форт Икон или в тюрьму на Перекрестке Дьявола. Для повторного входа потребуется еще один ключ скелета, который нужно будет найти или самостоятельно изготовить по чертежам из редких ингредиентов. Если после гибели не вернуться обратно в локацию, то опыт будет потерян, а при повторном запуске игры зачистку придется начинать с самого начала. Важно знать и помнить о том, что уровни противников растут вместе с уровнем главного героя, поэтому каждый последующий визит будет таким же трудным, как и первый. Единственный выход из локации находится в конце катакомб под охраной лорда палача. Испытания можно проходить в любое время — как в ходе основного сюжета Grim Dawn, так и после прохождения игры.

Местоположение испытаний со скелетными ключами в Grim Dawn


Местоположение Бальворуука и Кальдероса в Старой Арковии в Grim Dawn
  • Первое испытание на выносливость и удачу находится под Ступенями мучений в Изломанных Холмах за Старой Арковией в центральной части Каирна. Ворота Ангвиша преграждают путь к трем локациям — Горе, Страдание, Тоска. Путешествие к Ступеням Мучений начинается после разговора с Бальворууком и Кальдеросом в развалинах Старой Арковии к юго-востоку от портала Двойной водопад. Бальворуук выдаст задание «Старые шрамы» на убийство трех олигархов Номоса Дреда, Людоса Вагра и Рованны Кур в Арковианских подземельях. После выполнения поручения Кальдерос будет ждать встречи у входа в Ступени Мучений к югу от портала в Изломанных холмах после выхода из Арковианских подземелий. При встрече призрак попросит убить жреца Зартузеллана в задании «Сошествие к Мучениям». В качестве награды Кальдерос подарит главному герою чертеж скелетного ключа и один скелетный ключ, который можно использовать здесь же для открытия ворот Ангвиша. Полученный опыт поможет прокачать персонажа.
  • Второе испытание на выносливость и удачу связано с Бастионом Хаоса, расположенного во Дворе Некрополиса в северо-западной части Каирна. Для ремонта разрушенного моста в северной части Некрополиса, ведущего к Хтонийскому разлому, требуется 40 частей хлама и 10000 железок. Врата Бастиона ведут к трем локациям — Раздор, Анархия и Энтропия; и требуют один скелетный ключ.

Изготовление скелетных ключей в Grim Dawn


Местоположение Дункана и Ангрима в Окраинах Чертополоха в Grim Dawn
Скелетные ключи в Grim Dawn создаются по чертежам у кузнецов на перекрестке Дьявола и в Некрополисе. Кузнец на Перекрестке Дьявола появляется во дворе тюрьмы после выполнения второстепенного задания «Сказ о двух кузнецах» на Окраинах Чертополоха. Кузнецом может стать либо Ангрим либо Дункан. Мастера отличаются только тем, какой эффект будет налагаться на создаваемое ими оружие. В центральной части Врат Некрополиса созданием скелетных ключей занимается проклятый кузнец Хоррус.

Местоположение кузнеца Хорруса в Некрополисе в Grim Dawn
Для создания ключа скелета нужно открыть диалог с кузнецом, перейти во вкладку «Аксессуары и расходные материалы», в конце списка найти пункт «Материалы» и выбрать «Скелетный ключ». В инвентаре главного героя должны находится следующие ингредиенты: Кровь Х'Тона (1x), Прах (1x), Эктоплазма (1x) и 10000 железных монет. Два последних ингредиента собираются из трех частей через инвентарь, нажатием кнопки «Конечные компоненты», расположенной над основными ячейками инвентаря. Важно, чтобы все три части однотипных компонентов находились в момент объединения в инвентаре.

Добыча ингредиентов для создания скелетных ключей в Grim Dawn


Местоположение убежища Салазара в Оскверненном святилище на Окраинах Чертополоха в Grim Dawn
  • Кровь Х'Тона (Blood of Ch'thon): выпадает случайно из высокоуровневых противников, например, из Салазара, Клинка Х'Тона, в Оскверненном святилище на Окраинах Чертополоха (происходит это редко, примерно 1 раз из 10 забегов). Ключ от железной двери выпадает случайно из охранников перед святилищем или появляется в инвентаре после выполнения задания «Странный ключ», если в Деревне Чертополох найти книгу «Приказы культистов» (лежит на пыльной кафедре в соседнем от портала доме) и не убивать Дирени на Перекрестке Дьявола. Еще один способ получить Кровь Х'Тона в Grim Dawn — использовать Древнее сердце, обратившись к кузнецу Хоррусу в Некрополисе (проклятый кузнец превратит один особый предмет в другой). Также кровь Хтона выдается в награду за выполнение задания «Заказ: Бедствие», которое периодически появляется на столе заказов на Перекрестке Дьявола.
  • Древнее сердце (Ancient Heart): выпадает случайно из высокоуровневых противников, например, из Глистобрюха (англ. Gutworm) в Бассейне контрабандистов; вход в пещеру может появляться в трех разных местах на территории Деревни Чертополох (карта). Древнее сердце может выпасть из Древнего Тихохода (англ. Ancient Shamber) на выходе из Затопленного прохода; вход в пещеру расположен под мостом к востоку от портала «Окраина Чертополоха» (карта). После 50 уровня персонажа древние сердца можно добывать из матки Равны (англ. Queen Ravna) в Логове Королевы в Гниющих Угодьях к западу от Усадьбы. Вход в логово появляется в шести разных местах в Гниющих угодьях (карта). Важно: для выпадения древнего сердца противник должен быть сильнее главного героя на несколько уровней.
  • Порченный мозг (Tainted Brain Matter): выпадает случайно из высокоуровневых противников, например, из Кадавра на Поле жуткой жатвы за Гниющими Угодьями к западу от Усадьбы. На высоких уровнях выпадает из коменданта Крига и измененных эфиром при зачистке Лаборатории Коменданта под Поместьями Чертополоха, также из Вестника пламени в Пожарище к северу от Усадьбы.
  • Прах: выпадает из скелетов и нежити, например, в Ступенях мучений.
  • Эктоплазма: выпадает из приведений и призраков, например, в Ступенях мучений.

  • Спасибо сказали 3 гостя
  • Barmaley
  • tux
  • kaplan
3 комментария

kaplan
  • kaplan
  • +2
Забыли упомянуть еще про кузнеца легиона Валдрика из Усадьбы, стоит у северного выхода из поселения, и про Халлену, находится на балкончике на втором ярусе в Форте Икон, стоит напротив инквизитора Крида. Жалко, что цены у кузнецов не меняются и большой разницы у кого делать вещи нет.

tux
  • tux
  • +1
Возвращаться обратно после гибели в ступени мучений и бастион хаоса бесполезно, нужно будет обязательно перезагружать игру. Один скелетный ключ рассчитан только на одну игровую сессию. Так что опыт после гибели все равно будет потерян, а все убитые враги появятся вновь.

Barmaley
Кровь Хтона у меня часто выпадает из сундуков Логхорена после битвы с ним в конце сюжетки на абсолютной сложности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.