Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    78

Как собрать полный комплект доспехов короля Бракка в задании «Артефакты Тирана» (Divinity: Original Sin 2)?


85
Рейтинг
?

Полный комплект доспехов Бракка состоит из пяти частей: перчаток, брони, сапог, штанов и шлема. Копье и кольцо не входят в этот список. Части доспехов разбросаны по всему острову Глаз Жнеца и хранятся в труднодоступных местах под охраной могущественных существ. Все вещи из комплекта доспехов Бракка прокляты, поэтому носить их по отдельности не рекомендуется, так как постоянный негативный эффект снижает характеристики персонажа, надевшего неполный сет. При поиске вещей пригодится развитый навык «Восприятие», который позволит с легкостью находить замаскированные тайники. К концу первого акта комплект Бракка теряет свою актуальность и начинает уступать по характеристикам вещам, получаемым за выполнение второстепенных заданий. Более того, к этому времени в продаже у торговцев появляются редкие и легендарные вещи.

Задание «Артефакты Тирана» в Divinity: Original Sin 2 начинается в 1 акте после нахождения любого предмета из сета Бракка.

Поножи «Поступь Тирана» и Копье короля Бракка


Divinity: Original Sin 2: Поножи из сета Бракка (задание 'Артефакты Тирана')
Divinity: Original Sin 2: карта с местоположением поножей из сета Бракка в Форте РадостьDivinity: Original Sin 2: Лорд Уизермур в убежище Сахейлы в Форте РадостьDivinity: Original Sin 2: статуя короля с поножами из сета Бракка в тюрьме Форта Радость

Поножи «Поступь Тирана» из комплекта Бракка спрятаны в статуе короля в усыпальнице с саркофагами в Форте Радость. Статуя установлена на втором ярусе над саркофагами по левую сторону от входа. Тайник появляются только при развитом до 18 единиц навыке «Восприятие». Чтобы попасть в усыпальницу, нужно потянуть за рычаг на стене, возле статуи Божественного, в конце коридора на среднем уровне тюрьмы в Форте Радость. Попасть в тюрьму можно разными способами, например, в ходе прохождения задания Гэвина «Телепорт». Задание «Кувшин душ Уизермура» дает лорд Уизермур в пещере Сахейлы, расположенной рядом с лагерем доктора Лесте, к югу от кухни Гриффа и входа на арену (координаты: X216, Y88). Лорд Уизермур прикован к стене копьем Бракка в потайной пещере под убежищем Сахейлы. Попасть в пещеру можно через дверь после игры в прятки с Моди. Мальчик прячется на песчаном холмике слева от эльфийки Элоди, спасенной от вымогателей Гриффа на входе в Форт Радость. Задание «Кувшин душ Уизермура» закрывается после сбора полного сета Бракка, а не после уничтожения кувшина, до этого момента оно остается висеть в журнале и будет считаться проваленным, если покинуть остров на «Госпоже Мести».

Сапоги «Следы Тирана»


Divinity: Original Sin 2: Сапоги из сета Бракка (задание 'Артефакты Тирана')
Divinity: Original Sin 2: карта с местоположением сапог из сета Бракка на Грозовой башнеDivinity: Original Sin 2: Лоренцо с сапогами из сета Бракка на грозовой башне к северу от Форта Радость

Сапоги «Следы Тирана» из комплекта Бракка лежат на теле Лоренцо на вершине грозовой башни на северном побережье острова Глаз Жнеца (координаты: X430, Y295). Напротив башни пришвартована «Госпожа Месть». Чтобы подняться на башню, используем заклинание «Телепортация» или Перчатки телепортации из задания «Телепорт», которое дает Гэвин рядом с алтарем во дворе Форта Радость. Для телепортации активируем навык в панели заклинаний, расположенной в нижней части экрана, выбираем курсором любого спутника и забрасываем его на башню. Среди тумана находим тело Лоренцо, забираем предмет из комплекта и спускаемся вниз по лозе.

Нагрудник «Сердце Тирана» и Перстень Бракка


Divinity: Original Sin 2: нагрудник из сета Бракка (задание 'Артефакты Тирана')
Divinity: Original Sin 2: карта с местоположением нагрудника из сета Бракка в Таинственной пещере на Гулких ТопяхDivinity: Original Sin 2: вход в Таинственную пещеру с броней из сета Бракка на Гулких топяхDivinity: Original Sin 2: броня Бракка в сокровищнице в конце Таинственной пещеры на Гулких топях

Нагрудник «Сердце Тирана» из сета Бракка лежит на жаровне между двумя саркофагами в сокровищнице на выходе из лабиринтов в Таинственной пещере с Трикстером (координаты: X700, Y505). Пещера расположена на побережье к северо-востоку от Убежища искателей на Гулких топях (координаты: X515, Y70). Вход в пещеру появляется только на близком расстоянии от отряда. С пещерой связано второстепенное задание «Вечная почитательница» по поиску кувшинов душ, которое дает жрица Гратиана в Святилище Амадии. На выходе из сокровищницы можно получить уникальный навык Истока «Благословение», который открывается после посещения Чертогов Эха и разговора с демоном. Попасть в Чертоги Эха можно после прикосновения к алтарю в последней маленькой комнате, напротив голографического барьера (координаты: X690, Y510). На теле Трикстера лежит кольцо Бракка. Снять проклятие от перстня Бракка можно «Благословением», а вот сам перстень так и останется проклятым.

Порченный шлем Тирана


Divinity: Original Sin 2: Шлем из сета Бракка (задание 'Артефакты Тирана')
Divinity: Original Sin 2: карта с местоположением шлема из сета Бракка в Оружейной в развалинах замка на Гулких топяхDivinity: Original Sin 2: проклятый рычаг в Оружейной Бракка в руинах замкаDivinity: Original Sin 2: шлем из сета Бракка в Святилище в Оружейной Бракка

Шлем Тирана из комплекта Бракка спрятан в запертом хранилище в Оружейной Бракка в руинах замка короля в северной части острова (координаты: X470, Y220). С Оружейной Бракка связано задание «Ошейник» по спасению Гарета, которое дают Лея и Дугган в Убежище Искателей на Гулких топях (координаты: X440, Y20). Чтобы открыть запертую дверь, взломать пирамиду и забрать шлем из комплекта Бракка, нужно использовать «Благословение» (см. выше). Накладываем заклинание сначала на рычаг у двери, потом пополняем заряд Истока из большого чана у стены, и повторно в диалоге используем навык на Святилище. Излечить проклятого магистра — нельзя.

Перчатки «Руки Тирана»


Divinity: Original Sin 2: Перчатки из сета Бракка (задание 'Артефакты Тирана')
Divinity: Original Sin 2: карта с местоположением перчаток из сета Бракка в Башне короля на Гулких топяхDivinity: Original Sin 2: перчатки из сета Бракка в саркофаге в гробнице под Башней короля на Гулких Топях

Перчатки «Руки Тирана» из комплекта Бракка находятся в саркофаге в Башне Бракка на Гулких топях (координаты: X571, Y66), недалеко от Драконьего пляжа с прикованным к земле морозным драконом Слейном. На пути к гробнице с сокровищем предстоит пройти по лабиринту с гаргульями, решить головоломки с черепами и расправиться с полчищами нежити. Чтобы открыть саркофаг с перчатками Бракка, требуется Сила в 18 единиц. Лабиринт с гаргульями можно обойти, если на входе показать Проклятое кольцо Бракка, взятое с тела Трикстера в Таинственной пещере. Ключ от запертых ворот хранится у одного из трех некромантов-скелетов, играющих в карты за столом на входе в гробницу. Постоянные воскрешения Тасмина, Раска и Гвика прекратятся, если разбить или выпить души призраков из кувшинов, найденных в Таинственной пещере Трикстера.

  • Спасибо сказали 3 гостя
  • tux
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.