Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    79

Как расколдовать горящих свиней в задании «Пылающие свиньи» (Divinity: Original Sin 2)?


41
Рейтинг
0

Пылающие свиньи когда-то были колдунами, посмевшими перейти дорогу Бракку. В наказание король проклял упрямцев и превратил в животных. Несмотря на давность проклятия, оно продолжает действовать и после смерти могущественного короля-тирана. Стадо свиней из дополнительного задания «Пылающие свиньи» водится на поляне к северо-востоку от Форта Радость (координаты: X:450, Y:175). При встрече пылающая свинья пожалуется, что не может избавиться от огня, который причиняет боль, но не убивает. Обычная вода не помогает потушить пламя, оно через какое-то время появляется вновь. Для разговора со свиньей необходимо иметь навык «Друг животных» (есть по умолчанию у эльфийки Себиллы), иначе животное просто испугается и убежит. Более того, для успешного прохождения задания «Пылающие свиньи» нужно снять ошейник, получить уникальный навык «Благословение» и одно очко Истока.

Шаг 1: Снимаем ошейники и получаем «Благословение»


Divinity: Original Sin 2: карта задания Пылающие свиньиDivinity: Original Sin 2: пылающие свиньи на Гулких топях

Избавиться от ошейников помогают Лея и Дугган в Убежище искателей в южной части острова Глаз Жнеца (координаты: X:440, Y:20). Но прежде чем они согласятся оказать услугу, нужно будет спасти Гарета от магистров в Оружейной Бракка в руинах замка в северной части острова (координаты: X:465, Y:255). В оружейной также можно будет пополнять запасы Истока из большого чана, установленного сбоку от запертого хранилища с доспехами Бракка (координаты: X:470, Y:225).

Расколдовать горящих свиней поможет умение истока «Благословение», которое появляется после посещения Таинственной пещеры с Трикстером и прохождения Сокровищницы Бракка. Вход в Таинственную пещеру находится напротив разбившихся кораблей на южном побережье острова (координаты: X:510, Y:70). Перед самым выходом из сокровищницы Бракка следует дотронуться до статуи в маленькой комнатке напротив рычага и перенестись в Чертоги Эха, где демон подарит уникальный навык. Но произойдет это только после спасения Гарета.

Шаг 2: Расколдовываем горящих свиней «Благословением»


Divinity: Original Sin 2: Скапор - охранник горящих свинейDivinity: Original Sin 2: свинья Федер на Драконьем Пляже

После получения «Благословения» возвращаемся на поляну к горящим свиньям. Отлавливаем всех животных и накладываем заклинание. На каждую попытку тратится одно очко Истока, которое можно пополнить в Оружейной Бракка в руинах замка в северной части острова. Всего нужно расколдовать четырех полыхающих свиней. Помогать свиньям избавиться от проклятия желательно после убийства Молоха Пустоты, который сидит на холмике рядом с местом обитания животных и обязательно нападет, если зайти на его территорию. После первой расколдованной свиньи появится Скапор. Страж-скелет Бракка попытается вразумить и остановить безумцев. Исход спора зависит от сказанных слов и развитого «Убеждения». Если убить Скапора, то на теле охранника останутся лежать книга навыков, вещи и немного денег. Если убедить Скапора освободить свиней, то он отдаст вещи без боя и уйдет на заслуженный покой.

Шаг 3: Снимаем проклятие с Федера в Святилище Амадии


Divinity: Original Sin 2: горящая свинья Федер в Святилище Амадии на Гулких топяхDivinity: Original Sin 2: Федер, девушка-маг, в Убежище искателей на Гулких топях

На спуске к ледяному дракону Слейну, прикованному к земле цепями на Драконьем пляже в восточной части острова, находим свинью по имени Федер (координаты: X:570, Y:190). Убеждаем животное посетить Святилище Амадии, чтобы помолиться и полностью снять проклятие. Пока она будет добираться, возвращаемся в Убежище, говорим со жрицей Гратианой, затем подходим к Алтарю в виде головы богини и проводим небольшой ритуал. Если слова в диалоге были подобраны правильно, вода у алтаря побелеет и покроется благословенным паром. Находим свинью в Убежище и советуем поплавать в священной воде (координаты: X:420, Y:40). После первого заплыва проклятие будет снято, свинья превратится в женщину-мага и пополнит ряды торговцев, а задание «Пылающие свиньи» будет выполнено.

  • Спасибо сказали 2 гостя
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.