Resident Evil 5

Resident Evil 5

Разработчик: Capcom Entertainment / Жанр: Action / Дата выхода: 15 сентября 2009 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    32

Кто такая Шева Аломар?


1170
Рейтинг
+1

Шева Аломар родилась в бедной семье в небольшом африканском городке. Градообразующим предприятием в этом городе был 57-й завод «Амбрелла». Завод был сердцем города, давая его жителям необходим источник дохода и занятости. На заводе работали почти 80 процентов взрослого населения города, включая родителей Шевы. Хотя заработная плата по стандартам многих стран была нищенской, она давала горожанам источник постоянного дохода, а Шеве — счастливое детство. Однако долго это счастье не продлилось. Когда девочке было всего восемь лет, однажды на заводе завыли сирены. Одновременно с этим над заводом поднялось зловещее облако черного дыма. В свои восемь лет Шева все равно поняла, что случилась беда. Она в страхе бросилась к заводской проходной, но та оказалась перекрыта. Вместо доброго дедушки, который обычно охранял вход на завод, повсюду стояли бойцы спецподразделения «Амбрелла». Пусть девочка и не понимала языка, на котором переговаривались незнакомцы в масках, но язык наставленных на нее автоматов она поняла прекрасно.

В стране и так было неспокойно — шла гражданская война, и рядом с городом располагалась база антиправительственной партизанской армии. Маленькая девочка уже хорошо знала, что людей с ружьями следует опасаться. Бойцы спецподразделения «Амбрелла» перебили всех уцелевших взрослых в окрестностях завода. Шеве удалось спастись только благодаря соседу, который приказал ей бежать домой и не попадаться на глаза никому. Началась самая длительная ночь в ее жизни. Охваченная страхом, она могла только ждать родителей и молиться об их возвращении. Ночь прошла, наступил новый день, но папа с мамой не вернулись. Вечером следующего дня она услышала на пороге шаги. Вне себя от радости, она кинулась к двери, чтобы обнять родителей, но на пороге стоял ее дядя, и лицо его было искажено от горя и потрясения. Когда он заговорил, его слова раздавили последнюю надежду. Дядя взял племянницу жить к себе, забрав из родительского дома все хоть сколько-нибудь ценное. Так девочка потеряла единственный дом.

У дяди она прожила недолго. Мало того, что он был чудовищно беден, у него было семеро своих детей. Скорее всего, он вообще не пришел бы за Шевой если бы не надеялся на финансовую компенсацию от завода. Никакой компенсации не случилось. «Амбрелла» так ничего никому и не выплатила. И вскоре дяде и тете Шевы оказалось нечем ее кормить. Жизнь превратилась в ад. Девочка страдала от голода и тосковала по родителям. От горя она убедила себя, что папа с мамой живы. Шли дни, и эта вера окрепла настолько, что Шева не могла думать ни о чем другом. Она знала, что должна найти родителей. И однажды ночью, когда луна заливала саванну серебром, Шева убежала из дома дяди и отправилась в родной городок, вернуться к той жизни, которая так внезапно кончилась. Мысль о родителях гнала ее вперед. Но бескрайняя саванна — не место для маленьких и слабых. На вторую ночь истощение взяло свое. Не в силах найти пищу Шева упала и не смогла подняться. Вскоре, среди какофонии странных звуков, она вдруг услышала что-то знакомое: тихое рычание двигателя и шуршание шин по грунту.

Рядом с ней остановился грузовик, из него вышел незнакомец и заговорил. Она не помнит, что ответила и сказала ли что-то вообще, но человек поднял ее и положил в кузов. Человек, который нашел Шеву, оказался одним из партизан. Они накормили девочку и дали ей новый дом. Но, к сожалению, этот поворот судьбы принес с собой не только кров, но и плохие новости. Ей сказали, что авария на заводе на самом деле не была аварией. Что завод изготавливал биологическое оружие, а «авария» была последним испытанием одного из новейших образцов. Рабочие не знали, что происходит на самом деле, и заплатили за это своими жизнями, включая жизни матери и отца Шевы… После испытаний «Амбрелла» приложила все усилия, чтобы никто ничего не узнал. С помощью правительственных войск люди «Амбреллы» уничтожили и завод, и весь город, стерев с лица земли место, которое Шева когда-то называла домом. Узнав все это, Шева преисполнилась ярости. Она ненавидела «Амбреллу» за убийство ее родителей, а правительство — за пособничество убийцам. В этот момент она решила присоединиться к повстанцам в их борьбе.

Сначала девочка стирала, готовила и выполняла другие дела по хозяйству. Всего через несколько лет ей доверили оружие. Она не любит рассказывать о своей жизни среди партизан. Возможно, вспоминать об этом слишком больно… или слишком стыдно. К юности она провела с ними большую часть своей сознательной жизни. Когда она отправлялась в город, местные жители никогда не подозревали в хрупкой девочке бойца повстанческой армии. Возможно, поэтому ее всегда и посылали. Во время одного из таких походов в город к ней подошел незнакомый мужчина. Он выглядел как местный, но говорил с непривычным акцентом. Он протянул ей кусок бумаги и поспешно произнес: «Прочти это. Если ты веришь тому, что здесь написано, приходи через два часа в церковь в дальнем переулке». После этого он растворился в толпе так же мгновенно, как и появился. Шева повертела записку в руках, и ее глаза выхватили ненавистное слово — «Амбрелла». В записке говорилось, что повстанцы собираются устроить крупный теракт с использованием биооружия, чтобы свергнуть правительство. А оружие им продаст «Амбрелла», и сделка состоится в ближайшее время.

Шева доверилась своей интуиции. Она пришла в церковь, где ее ждали двое. Один — тот самый человек, который передал ей записку. Второй, в костюме без галстука, сказал, что он работает на правительство США. Мужчина в костюме, по его словам, хотел только одного — арестовать представителя «Амбреллы». Он сказал, что если арестовать этого человека, «Амбрелле» будет нанесен сокрушительный удар. Но чтобы схватить его, им нужна помощь Шевы. Они не хотят ничего плохого ни ей самой, ни ее товарищам-повстанцам, им нужен только человек «Амбреллы». Даже если его не удастся арестовать, они обещают не выдавать никого из повстанцев властям. Три дня спустя оперативная группа прибыла в точку, где должна была состояться сделка. Шева оставила дверь дома незапертой и имела при себе передатчик, чтобы опергруппа слышала все происходящее. Операция увенчалась успехом. Человека «Амбреллы» быстро схватили и увезли. Шеву и остальных повстанцев доставили в американское консульство и через два дня отпустили, не предъявляя никаких обвинений — как и было обещано.

То ли человек в костюме разглядел таланты Шевы, то ли просто пожалел ее — так или иначе, он предложил ей уехать в Америку и начать жизнь сначала. В Африке девушку больше ничего не держало, и она согласилась. Вскоре после переезда в США высокий интеллект и старательность Шевы стали очевидны. Она превзошла все возможные ожидания — вплоть до того, что за полгода выучила английский в совершенстве. Через два года жизни в Америке девушка поступила в университет. Закончив его с отличием, она по совету своего приемного отца (человека в костюме) поступила на службу в только что образованный BSAA, чтобы помогать другим, как когда-то помогли ей. «Амбреллу» к тому времени уже давно закрыли, но Шева не растеряла своей ненависти к ней и ей подобным. Пройдя курс молодого бойца, она была зачислена в группу Джоша Стоуна. За восемь месяцев спецподготовки в оперативной группе она научилась всему, что необходимо для выживания в полевых условиях. По окончании спецподготовки ей предложили стать агентом, и она согласилась. В настоящее время она привлекается к операциям по всему миру.

  • Спасибо сказали 4 гостя
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.