Dragon Age: Awakening

Dragon Age: Awakening

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 16 марта 2010 г.
  • Читателей

    4

  • Публикаций

    34

Где найти залежи гранита и лириумного песка для братьев Главонак?


15681
Рейтинг
+5

Башня Бдения после внезапного нападения порождений тьмы серьезно пострадает. Ее восстановлением и безопасностью будут руководить два брата Волдрик и Дворкин Главонак, гномы из Орзаммара. Волдрик — каменщик и мастер фортификационных сооружений, Дворкин — мастер в обращении со взрывчатыми веществами. Сенешаль Вэрел выделит Волдрику людей и золото на восстановление и укрепление стен крепости. Но этого окажется до смешного мало. Да и предъявляемые требования слишком низки по меркам гномов, которые привыкли строить на века. Местный камень годится лишь на облицовку стен, но не подходит для их укрепления и не может служить основой. В конце беседы удастся придти к единому мнению: для найма дополнительной рабочей силы надо выделить 80 золотых монет и найти залежи гранита.

Ближайшее месторождение гранита находится в лесу Вендинг, к востоку от входа в сильверитовую шахту, которая расположена на самом севере локации. О находке сообщаем Волдрику и отправляем рабочих на место вместе с охраной. Спустя некоторое время крепость преобразится: стены окрепнут и вырастут ввысь. Дворкин, в отличие от брата, предложит подумать над изготовлением взрывчатки, стены его мало интересуют. Но и на этом фронте работ загвоздка — нет подходящей основы. Лириумная пыль слишком мелка. Нужно где-то найти лириумный песок. Для выполнения задания «Бомбу даешь!» хватит и трех источников сырья. Все подготовительные действия окажут влияние на концовку игры. От них зависит судьба Башни Бдения и ее обитателей.

Местоположение залежей лириума с песком в Dragon Age: Awakening:


  • Лириумный песок — скелет пропитанный лириумом в юго-восточной комнате главных залов Кэл Хирола.
  • Залежи лириума — в небольшой соседней комнате к северу-востоку от храма Хирола в торговом квартале Кэл Хирола.
  • Залежи лириума — первая комната в южном ответвлении на Глубинных тропах под Башней Бдения, после расчистки завалов подчиненными сержанта Маверлис.
  • Залежи лириума — тупик пещеры напротив выхода из сильверитовой шахты в лес Вендинг, где Архитектор применил газ.

Мощность взрывчатки зависит от выбора в диалоге с Дворкиным:


  • «Безопасная» взрывчатка Дворкина — малый радиус поражения.
  • Взрывчатка чокнутого Дворкина — средний радиус поражения.
  • Мощная взрывчатка Дворкина — большой радиус поражения.

Влияние Башни Бдения на концовку игры Dragon Age: Awakening:


  • Башня Бдения оказалась лицом к лицу с ордой порождений тьмы. Войска Матери во много раз превосходили силы обороняющихся. Но ни один камень, брошенный ограми, не смог проломить прочные гномьи стены. Солдаты Башни Бдения, закованные в сильверит, прежде чем погибнуть, успевали убить по дюжине порождений тьмы. Крепость держалась ночь, две, неделю — и наконец, атака задохнулась. С этого дня Башня Бдения стала пользоваться легендарной славой, а о тех, кто выжил в ней, были сложены песни и предания.
  • Башня Бдения оказалась лицом к лицу с ордой порождений тьмы. Войска Матери во много раз превосходили силы обороняющихся. Битва была долгой и упорной, но оборона с самого начала была обречена. В Башне Бдения не спасся никто, хотя и порождения тьмы заплатили за победу многими жизнями. В память о защитниках крепости на руинах был возведен памятник. Их самопожертвование спасло весь Амарантайн.
  • Дворкин Главонак усовершенствовал взрывчатку из лириума, но после покушения со стороны наемников-кунари решил оставить службу у Стражей. Хотя он унес с собой свои секреты, говорят, для возможных последователей остались подсказки.
  • Годы тяжелых поборов и пошлин — и Башня Бдения была отстроена заново. Через несколько лет Волдрик Главонак взобрался на зубчатую крепостную стену и сказал, что укрепления «вполне приемлемы». Никогда он еще не давал такой высокой оценки фортификационному искусству людей.
  • Победа, тем не менее, досталась дорогой ценой, и стоимость восстановления Башни Бдения оказалась слишком велика. Стражи переместили свою резиденцию в амарантайнский дворец. Со временем крепость обратилась в развалины. Старые солдаты порой приходили туда, чтобы вспомнить великую осаду, но потом и они перестали появляться в тех местах.

  • Спасибо сказали 44 гостя
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.