Assassin's Creed

Assassin's Creed

Разработчик: Ubisoft Montreal / Жанр: Action / Дата выхода: 8 апреля 2008 г.
  • Читателей

    1

  • Публикаций

    26

Как победить Аль-Муалима в Масиафе?


5225
Рейтинг
+5

Перед смертью Робер де Сабле откроет страшную тайну: Аль-Муалим, Повелитель ассасинов, — тамплиер. И все указания, которые он отдавал Альтаиру и воинам из Братства, были направлены ради одной цели — завладеть Частицей Эдема, Словом Бога, и избавиться ото всех соперников, жаждущих, как и он, обладать реликвией. Главная ее сила — подчинение воли людей и создание правдоподобных иллюзий: воды моря не расступались перед Моисеем, вода не превращалась в вино, не Ириния начала Троянскую войну. Благодаря Частице Эдема Адам и Ева были изгнаны из Рая, потому что вкусили запретный плод, поддавшись искушению. Аль-Муалим задумал не спасти Святую землю, а прибрать ее к рукам, используя иллюзии, создаваемые Частицей Эдема. Возвращение Альтаира ознаменуется порабощением всего Масиафа Повелителем.

Доводы Аль-Муалима не подействуют на ассасина. Все завершится поединком. В первом раунде сражения предстоит одолеть девятерых ранее убитых тамплиеров. После короткой передышки бой продолжится, на этот раз Аль-Муалим воспользуется силой «яблока», создав девять своих подобий. Если повезет, то настоящего врага удастся найти сразу, тогда все остальные клоны пропадут. Третий раунд будет последним. Без особых приемов большинство обычных атак обречено на провал, Аль-Муалим будет умело защищаться, сводя на нет все старания. В поединке с ним важно не активное нападение, а умелая защита. Отдаем инициативу ему. В нужный момент контратакуем. Такая тактика позволит одолеть всех противников, реальных и иллюзорных.

Повелитель мертв, и с ним многие другие — друзья и враги. Но буря окончена, хоть облака гордыни еще долго не развеются в небе. Но в одном я уверен: со смертью Робера и Аль-Муалима армии крестоносцев и сарацинов сложат оружие и прекратят бессмысленную войну. Больше нет никаких коварных манипуляций и заговоров, и Саладин и Ричард поймут, что у них больше общего, чем они могли подумать. Мир вернется на эти земли. А если они вновь разожгут огонь войны? Что ж, тогда мы с братьями сделаем то, что должно сделать… В Масиафе сейчас тихо, и ветер, дующий в долине, ласкает мое лицо. Что я держу в руках, что это за вещь, способная управлять разумом людей? Не больше яблока, но могуществом превосходящее любое оружие. Я видел, какое зло она может принести даже тому, кто лишь слегка вкусил ее власти. Я должен уничтожить это… и все же что-то останавливает меня. Нет. Я пока сохраню ее у себя и посмотрю, чему она сможет научить. Вдруг ее силу можно использовать во благо? Или те, у кого она была раньше, думали так же? В этом и есть ее сила? Обращать благо во зло?.. Я не знаю, что ждет нас в будущем, но уверен — уцелевшим ассасинам нужен наставник. Я помогу им выжить и залечить раны. Вместе мы войдем в будущее и станем еще сильнее, чем были. Если мы хотим преуспеть, то не должны повторять ошибок тех, кто был до нас. Мы будем бдительны и не забудем о прошлом…

  • Спасибо сказали 28 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.