S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти

Разработчик: GSC Game World / Жанр: Shooter / Дата выхода: 2 октября 2009 г.
  • Читателей

    2

  • Публикаций

    48

Как пристроить отряд «монолитовцев» Бродяги?


84429
Рейтинг
+10

Бродяга — командир группы «Монолита», оказавшейся по стечению обстоятельств в окрестностях «Юпитера». Привычная агрессия бойцов пропала с отключением «Выжигателя мозгов». Однако общий негатив к ним со стороны других группировок остался. Былые заслуги, наверняка, будут помниться еще долгое время. Несмотря на это, Бродяга рискнет обратиться за помощью, это произойдет в момент личной беседы чуть севернее склада контейнеров, где «монолитовцы» разбили лагерь на дне высохшего озера. Просьба сводится к поиску способа пристроить ребят к «Долгу» или «Свободе», чтобы те не мотались без дела и не лезли под пули.

Быстро пристроить группу «Монолита» к «Долгу» или «Свободе» позволят найденные ранее КПК. КПК генерала Таченко можно найти во время выполнения задания по поиску странной аномалии у самой градирни, когда из воздушного пузыря вывалится целая груда мертвых тел бойцов «Долга». Чтобы найти аномалию надо ее просканировать особым детектором, получить «Сварог» можно лишь после выполнения задания Сыча по нахождению трех копий детектора «Велес». КПК Моргана подбирается с его тела во время выполнения задания по заключению сделки на поставку оружия бандитам на Затоне.

Любой из КПК сможет оказать нужное воздействие на лидеров группировок — Локи и подполковника Шульгу. В зависимости от выбранной стороны откроется доступ к получению достижений «Друг „Свободы“» и «Друг „Долга“». Если ни одна из группировок не вызывает доверия, есть третий путь — не отдавать предпочтение ни той, ни другой стороне и в итоге получить достижение «Сторонник равновесия». Для этого надо продать два вышеперечисленных КПК Сычу, а Сороку сдать Гонте. Поступив таким образом, шанс помочь Бродяге с его отрядом все равно сохраняется.

Правда, процесс немного усложнится, так как доверие лидеров все же придется заслужить, чтобы бойцы «Монолита» смогли влиться в ряды «Долга» или «Свободы». Доверие повышается исходя из совершенных деяний и поступков: направить новую группу на охрану бункера ученых, мирно освободить пленного сталкера Митяя из рук бандитов со склада контейнеров и заплатить долг Вано, помочь любому раненному бойцу «Долга» или «Свободы», использовав аптечку, отдать найденные документы на «Юпитере». Со временем Локи или Шульга станут считать главного героя другом и согласятся принять отряд «Монолита».

  • Спасибо сказали 496 гостей
5 комментариев

faqusha_bot
Когда я проходил игру в первый раз, у меня как-то получилось завоевать доверие сразу двух лидеров группировок и получить в итоге достижение «Сторонник равновесия». Все звездочки на мини-карте в Янове горели зеленым, а не желтым, что свидетельствовало о дружбе. Когда стал проходить игру второй раз и последующие — повторить успех и заполучить доверие без принятия стороны «Свободы» или «Долга» не получалось. Неизбежно наступал момент, когда нужно было отдать КПК Таченко, и кому он доставался, тот и считался другом. Соответственно, достижение «Сторонник равновесия» получить было нельзя. Перечисленные условия из статьи выполнил, но доверия так и нет, не хочу отдавать КПК Таченко. До сих пор не могу понять, какие именно условия нужно выполнить, чтобы втереться в доверие к лидерам группировок и пристроить Бродягу с его «Монолитом», сохранив при этом шанс на получение заветного достижения при соблюдении нейтралитета. Кто знает, отзовитесь, пожалуйста. Это единственный оставшийся секрет, который меня тревожит уже долгое время.

faqusha_bot
Думаю, что стоит отдать КПК Гавайцу, но точно не помню. У меня аналогичный случай. Есть ачивки «сторонник равновесия», «Научный сотрудник», «Торговец информацией», «Друг сталкеров», «Сыщик». Оба КПК отдал Сычу соответственно. Индикаторы в Янове все зеленые кроме глав группировок, и монолит они не принимают. При этом при самом первом прохождении Монолит удалось пристроить свободе. Нужно пройти все этапы в Янове (ВСЕ! ВСЕ! Квесты) и только потом сдавать КПК, чтобы протестить, но уже поздно (они у Сыча).

faqusha_bot
Если хотите пристроить Монолит при достижении «Сторонник равновесия», надо сделать следующее:

  • Продать КПК Моргана и Тачука Сычу, сдать Флинта командиру Долга или Свободы (а не Гонте), за это вы получите достижение Сторонник равновесия. Если вы сдали Флинта Долгу, все последующие дела надо вести с Долгом. Если сдали Свободе, то со Свободой.
  • Попросить лидера группировки (Долга или Свободы) дать людей на охрану бункера ученых.
  • Получить достижение Дипломат.
  • Продать все документы с завода Юпитер лидеру группировки (Долга или Свободы).
  • Получить достижение Охотник на мутантов.

После этого лидер группировки согласится пристроить Монолит.

faqusha_bot
Как отправить людей «Свободы» на охрану бункера?

faqusha_bot
Чтобы отправить людей «Свободы» на охрану бункера ученых, нужно попросить об этом лидера «Свободы» Локи.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.