Assassin's Creed 3

Assassin's Creed 3

Разработчик: Ubisoft Montreal / Жанр: Action / Дата выхода: 20 ноября 2012 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    48

Как выполнить задание «Энциклопедия простого человека»?


111533
Рейтинг
+10

Помимо основных сюжетных заданий Коннор будет вынужден периодически отвлекаться на второстепенные. Поместье Дэвенпорт служит не только убежищем, где можно укрыться от любопытных глаз, но также и прекрасным местом для создания собственной общины. Задание «Энциклопедия простого человека» может сбить с толку мнимой простотой. После диалога с Ахиллесом, на первом этаже поместья (в комнате, где лежит гроссбух), который внезапно осознает всю важность происходящих событий и предложит Коннору составить краткую историю, на экране появится подсказка: «удерживайте [F], чтобы изучить жителей и занести сведения о них в Энциклопедия простого человека». Сразу выполнить задание будет невозможно, так как в поместье к этому моменту будет находится лишь малая часть нужных персонажей (появляются по мере развития сюжета и выполнения заданий), к тому же у некоторых из них не будет инструментов для выполнения нужных действий.

Развлечения ремесленников в поместье Дэвенпорт в Assassin's Creed 3
Последовательность занесения записей в энциклопедию не имеет никакого значения, главное, пристально изучать ремесленников. Для сканирования нужно приблизиться к нужному персонажу (отмечены на карте Дэвенпорта белыми квадратиками с инициалами), нажать клавишу [F] (не путать с орлиным зрением, клавиша [V]), навести курсор на силуэт, чтобы он подсветился белым контуром, а затем подождать несколько секунд, пока в верхнем левом углу не появится сообщение. Орлиное зрение может помочь убедиться, является ли действие, выполняемое персонажем в данный момент, пригодным для сканирования или нет. Если в режиме орлиного зрения фигурка сельчанина переливается золотым отливом, действие можно просканировать, а будет оно засчитано или нет, зависит от того, было ли оно просканировано ранее. Не все действия пригодны для сканирования и заносятся в «Энциклопедию простого человека». О неверных целях оперативно сообщает игра, выводя подсказку в верхнем правом углу монитора.

Сканирование ремесленников в поместье Дэвенпорт в Assassin's Creed 3
У каждого ремесленника нужно запечатлеть по три разных занятия, которые периодически меняются. Например, трактирщик Оливер вначале может мять во дворе виноград, затем переместиться в таверну за барную стойку, а затем его жена выйдет во двор для поджаривания тушки поросенка на костре; просканировав три действия, задание отдельного жителя будет выполнено. То же самое останется проделать со всеми остальными. Выполнение задания занимает продолжительное время, не надейтесь выполнить его сразу. Составление «Энциклопедии простого человека» можно отложить на самый конец игры Assassin's Creed 3, когда основная сюжетная линия будет завершена, но лучше не делать этого, чтобы подолгу не ждать. Если некоторые действия не происходят или засчитываются неправильно, это повод скачать последний патч или обновить игру хотя бы до версии 1.02, где большинство мелких багов было исправлено.


Действия ремесленников для выполнения задания «Энциклопедия простого человека» в Assassin’s Creed 3:


  1. Кузнец (Большой Дэйв):
    • Заточка топора на точильном камне рядом с домом.
    • Подковка лошади в конюшне недалеко от доменной печи.
    • Починка колеса от телеги во дворе кузницы.
  2. Врач (Лайл):
    • Чтение книги, сидя на камне, на первом перекрестке по пути к «лечебнице» после моста и лесопилки.
    • Осмотр и сбор лечебных трав на заднем дворе «лечебницы».
    • Беседа на перекрестке по пути к «лечебнице» с Мириам и Норрисом о залежах «идеального» железа.
  3. Фермеры (Уоррен и Пруденс):
    • Пропалывание грядок на поле сбоку от фермы.
    • Молотьба и заготовка зерна во дворе фермы.
    • Кормежка домашней птицы во дворе фермы.
  4. Охотница (Мириам):
    • Выслеживание зверя с вышки в охотничьем лагере.
    • Обход охотничьих угодий и проверка капканов в гуще леса.
    • Проверка оружия возле костра в охотничьем лагере.
  5. Трактирщики (Оливер и Коринн):
    • Выжимка винограда в деревянных кадках во дворе трактира.
    • Работа за барной стойкой и обслуживание клиентов в трактире.
    • Зажарка оленьей туши на костре во дворе трактира.
  6. Лесорубы (Годфри и Терри):
    • Разгрузка телеги возле кузницы Большого Дэйва и во дворе таверны.
    • Изготовление Катриной масла в маслобойке во дворе перед домом (не путать со стиркой белья на реке).
    • Совместная колка дров Годфри и Терри во дворе перед домами на холмике за лесопилкой.
  7. Рудокоп (Норрис):
    • Заправка лампы перед входом в шахту.
    • Промывка песка на реке недалеко от входа в шахту.
    • Работа в шахте.
  8. Портной (Эллен):
    • Снятие мерок с врача перед своим домом.
    • Латание дыр на красном кресле на веранде перед домом.
    • Изготовление пиджака на веранде дома.
  9. Плотник (Ланс):
    • Прогулка вокруг дома и возня с тележкой во дворе.
    • Проверка стула во дворике мастерской.
    • Беседа с Годфри о поставке древесины рядом с водяной мельницей у лесопилки.

  • Спасибо сказал 551 гость
15 комментариев

faqusha_bot
От себя добавлю еще пару действий, которые удалось запечатлеть и которых нет в списке. Лесорубы Годфри и Терри иногда начинают пилить бревно во дворе перед домами на холмике рядом с лесопилкой. А Уоррен, Пруденс и Ланс водят хоровод вокруг мельницы, держа в руках длинные деревянные шесты. Вероятно, есть еще какие-то действия, но пока я их не встречала. Как увижу, напишу. Спасибо за подробное описание прохождения Энциклопедии.

faqusha_bot
После прохождения AC3 это задание стало одним из моих любимых. В начале я не поняла что именно нужно делать, кого фоткать и как это делать вообще )). Прочитала данный совет и дошло! В благодарность хочу поделится моментами, о которых забыли упомянуть. большой Дэйв начинает усердно работать в своей кузнице после доставки нового молота из Нью-Йорка. Уоррен любит ухаживать за пчелами на пасеке рядом с кукурузным полем у фермы (действие происходит в летнее время). Оливер иногда выходит на свежий воздух и начинает разделывать свиную тушу на заднем дворе таверны. А еще он со своей женой Коррин выжимают яблоки в большой кадке с помощью огромного быка и убирают сено в конюшне. Больше всего действий удалось запечатлеть у плотника Ланса. Он иногда проверяет ограду возле таверны, занимается строганием деревянного бруска на столе перед домом и в зимнее время проходит медосмотр у доктора Лайла на крыльце собственного дома. Мне почему то не везет на действия Эллен и дурачков-лесорубов )), не могу увидеть у них никаких новых занятий. Спасибо за советы )) Пошла играть дальше.

faqusha_bot
Прикольная миссия. Я вот сегодня видел как Пруденс доит корову у себя на ферме за полем с овощами, а Ланс осматривает не только ограду у таверны, но и на заднем дворе у доктора Лайла и тележку с землей на ферме. Все это происходило в летнее время.

faqusha_bot
Доктор Лайл с Терри по утрам любят катать шары у таверны )). А потом Терри со своей женой пристают к нему возле камня, где доктор часто читает книгу, с письмом, в котором говорится о заказе в 200 кубов дерева. Также удалось увидеть охотницу во время охоты (убила волчицу), но сделал это в самом конце процесса, может быть она до этого проверяла капканы, тогда это действие уже описано в совете. Лесорубы иногда во дворе перед своими домами пилят дерево огромной пилой. Пруденс выпекает хлеб в печи на ферме, а Уоррен там же осматривает овощное поле.

faqusha_bot
Доктор Лайл рассказывает семейной паре (не уверен, кто они) об их беременности, после чего он её на руках кружит. И ещё Лайл приходил к Эллен и осматривал её на веранде. К ней же приходила Мириам и приносила шкуры.

faqusha_bot
Я заметил, что особую активность ремесленники проявляют с утра. Из неупомянутого — Эллен иногда на веранде, сидя на стульчике, штопает разноцветное лоскутное одеяло. Оливер в таверне меняет бочки на барной стойке. Жалко, что отцу Тимоти разрабы «не придумали» никаких действий для энциклопедии простого человека, например, пение молитв в церкви или ухаживание за помидорами на заднем дворике своего дома, или доставку продуктов с фермы, или чтение письма безграмотным лесорубам, или заполнение дневничка у дома; все же есть. Забыли про него, что ли, французские головотяпы! )) Как-никак священник же, не последнее лицо в общине. Это все «конвеерная» спешка...

faqusha_bot
Я прошел полностью «Энциклопедия простого человека», но в журнале все еще остался значок Поместья, почему он не исчезает? Может нужно еще что то выполнить?

faqusha_bot
Я вычитал на других сайтах что это баг AC3, обнови игру патчами. У меня в версии 1.01 тоже иконка остается после сканирования всех ремесленников, ничего, играю )) Для пираток это не критично.

faqusha_bot
Долго не мог выполнить задание с рудокопом. Так вот его можно подловить с утра в шахте, Ланс будет помогать ему укреплять стойку, еще его можно увидеть с утра вместе с Охотницей (Мириан) и врачом, они будут обсуждать добычу Норрисом новой железной руды.

faqusha_bot
Я в эпилоге прохожу это задание, но я не могу просканировать большого Дэйва, он у меня только топор точит, и третье задание у лесорубов. Они то телегу разгружают, то дрова колют. Написано, что я большому Дэйву только 1 задание выполнил, а надо еще инструменты улучшить и еще 2 задания.

faqusha_bot
Совет ВСЕМ (кто хочет чтобы «исследование людей» было менее утомительным и раздражающим): нацельтесь на нужного человека из списка (рудокоп, лесорубы и т.д.) и просто нажимайте ВСЁ время кнопку ходьбы вперёд (w, левый стик вверх) и Вы всё время будете так ходить за ним, а в это время можете делать ЧТО УГОДНО (одной рукой:-), (в это время Вы можете заметить прикол, что если человек стоит Вы будете ходить вокруг него:-). НО ЧАСТО смотрите за этим, потому что человек может зайти в дом и Вы упустите его, по воле героя вообще можно угодить «куда-нибудь не туда»:-). Этот совет больше подойдёт для приставок, а не для ПК.

faqusha_bot
Что делать — у меня пропал врач, я его вообще не могу найти!!! Помогите, пожалуйста!!

faqusha_bot
Эллен иногда стирает одежду в чём-то похожем на корзину.

mihinastranihka
я не могу найти Ланса , я токо одно действие сканировал а теперь он исчез

Alexus
Скорее всего ты начал второе задание Ланса по возвращению инструментов. Ищи теперь его в Бостоне (на карте появится маркер).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.