Assassin's Creed 3

Assassin's Creed 3

Разработчик: Ubisoft Montreal / Жанр: Action / Дата выхода: 20 ноября 2012 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    48

Как нанимать, управлять, защищать и грабить караваны?


62836
Рейтинг
+13

Экономическая система в Assassin's Creed 3 сильно изменилась. Разработчики постарались уйти от привычной и устаревшей схемы заработка денег — бесконечной чистки сундуков. На смену им пришли новые, среди которых выделяются управление поместьем и торговля с помощью караванов. Роль денег в игре увеличилась (капитализм в действии), большинство товаров и оружия теперь стоят дорого, поэтому в начале игры приходится просчитывать каждый шаг наперед, дабы не оказаться в минусе. Самый простой путь к вершине благосостояния — торговля. Стабильный заработок могут обеспечить караваны, которые будут отвозить товары, производимые в поместье, на продажу в Нью-Йорк и Бостон. Первое знакомство с экономикой произойдет во время приезда Коннора в Дэвенпорт (четвертая часть), где он волею судьбы познакомится со старым ассасином Ахиллесом.

Спасение каравана в Assassin's Creed 3
Гроссбух служит главным оружием молодого управленца. Огромную книгу можно найти на первом этаже поместья. В процессе обучения излишне напрягаться не придется, все уже будет готово, останется лишь следовать советам старика, покупая товары и снаряжая караван. Когда караван отправится в путь, необходимо внимательно следить за поступающими сообщениями, всплывающими в верхней части экрана. Если вдруг будет сказано, что на караван напали, нужно прибыть на место происшествия в течение 5 минут. Нападения часто происходят на территории Фронтира, что граничит с поместьем Дэвенпорт. Места нападений отмечаются на карте крупными иконками щита. Прибыв на место, нужно отбить атаку разбойников. Если проигнорировать призыв о помощи, караван будет разграблен и уничтожен. Построить новый караван можно через гроссбух, заказав постройку сухопутного или морского каравана у плотника Ланса, если было выполнено задание по его спасению в поместье (иконка появляется на карте).

Строительство нового каравана в Assassin's Creed 3

Заказ и строительство караванов в Assassin's Creed 3:


  1. Открыть гроссбух в поместье.
  2. Перейти в закладку «Ремесла», нажав клавишу [→].
  3. Выбрать мышью сферу «Инструкции» или нажать два раза клавишу [Enter].
  4. Нажать клавишу [↓], переместившись в подраздел «Особые предметы». Их количество зависит от степени прохождения сюжета.
  5. Выбрать инструкцию «Сухопутный караван» или «Морской караван», перемещаясь по списку клавишами [←] и [→].
    • Для строительства сухопутного каравана нужны деньги (25 фунтов стерлингов), древесина (сосна) и кора дуба. Все материалы продаются у лесорубов на закладке «Запасы», в подразделе «Лес».
    • Для строительства морского каравана нужны деньги (25 фунтов стерлингов), древесина (ель), кора дуба, медвежий жир. Стройматериалы продаются у лесорубов на закладке «Запасы», в подразделе «Лес». Медвежий жир можно добыть самостоятельно, убив в лесу медведя.
  6. Собрав все необходимое, повторяем шаги 4 и 5. Подтверждаем нажатием клавиши [Enter] свое желание построить караван, который появится в разделе «Торговля». Переключиться на него можно клавишами [←] и [→].

Отличия между двумя типами караванов — риски, время в пути и степень безопасности путешествия. Нападения на сухопутные караваны происходят часто, в отличие от морских. Для грабежа чужих караванов нужно сначала найти их в пределах Фронтира (передвигаются по дорогам в случайном порядке). Вторым шагом будет избавление от охраны в красных мундирах. Расправившись с ней, заглядываем в обозы в поисках наживы, а затем быстро покидаем место преступления.

  • Спасибо сказали 344 гостя
  • mixail
17 комментариев

faqusha_bot
Степень риска в пути показывается при выборе маршрута следования. Не обольщайтесь при виде того, что на морские караваны реже нападают, да на них не нападают, но они имеют неприятную особенность бесследно исчезать со всеми товарами. С сухопутными караванами проще, но и доход меньше.

faqusha_bot
Защищать морские караваны нельзя не помогут даже свободные рекруты. Перед отправкой морского каравана нужно выполнить как можно больше морских и каперских заданий, чтобы воды стали безопасными. Тогда пираты перестанут угрожать торговым кораблям, а прибыль увеличится.

faqusha_bot
Будут ли появляться новые караваны, которые можно ограбить? Забыл выполнить достижение «Король воров», а сейчас бегаю по Фронтиру и никого не вижу. Я сейчас остановился на 5 последовательности (восстановил Аквиллу).

typhoon
Караваны появляются во Фронтире всегда: и во время сюжета и после него. Периодичность и места появления назвать трудно (это происходит случайно). Я, например, нападал на караваны после прохождения AC3. Все засчитали. Так что если видите караван, нападайте сразу, чтобы потом не нужно было искать.

faqusha_bot
Ребят, что случилось с первым караваном, который надо было по сюжету отправить??? Пишет что он атакован и нельзя ни чего сделать.

typhoon
Караван уничтожили, если вы не отправились на его спасение во Фронтир. Сильно по этому поводу не переживайте, несмотря на его потерю, на сюжете это никак не отразится, а позже вы сможете заказать новые караваны через гроссбух.

faqusha_bot
Да, но он у меня висит в книге и занимает место. Некоторые говорят, что это глюк, другие пишут что, какого то Номада надо захватить, ибо он удержывает этот караван.

typhoon
Возможно, это баг, раз караван после уничтожения остался висеть в гроссбухе. О том, что караваны кто-то удерживает — впервые слышу. Даже интересно стало )) Может быть, он не был уничтожен и его можно продолжать использовать для торговли? Попробуйте отправить его обратно к торговцу с товаром. Если он не будет реагировать на команды, это действительно баг. Когда я проходил игру в первый раз, разбойники тоже напали на мой караван, но я не побежал его спасать, так как не знал, что именно нужно делать. В итоге его уничтожили и он пропал из гроссбуха. Никаких проблем после этого замечено не было, создал новые.

faqusha_bot
Такая же проблема как у Сергея. Пишет, что на караван напали, а щита (иконки) нету... Что делать не пойму?? Благо, еще караваны есть.

faqusha_bot
А как понять, где именно напали на караван?

faqusha_bot
Совет читали? На карте во Фронтире появится иконка в виде щита, как она выглядит можно узнать из легенды (клавиша [F1]). Вроде, все разложено по полочкам. Карта в AC3 не такая большая, чтобы были проблемы с поиском точки нападения на караван.

faqusha_bot
Ну я понял это, но дело в том, что у меня ни на одной карте ничего не высвечивается, хотя пишет, что на караван напали.

faqusha_bot
Я играл давно, поэтому могу ошибаться. Хорошо помню, что иконка при нападении на караван точно появлялись во Фронтире, в городах на них никто не нападает. По крайней мере у меня не было такого. Возможно, на появление иконок на карте влияет исследованная территория. По точкам обзора пробегитесь.

faqusha_bot
Такой вопрос как снова заказывать кору дерева с лесопилки, все облазил в гроссбухе, по поводу каравана тоже фигня напали, а иконки нет (

korolev
Для появления новых товаров в гроссбухе нужно выполнять задания ремесленников, улучшать здания на территории поместья и обустраивать быт сельчан. Кора дуба появляется во вкладках «Запасы» > «Лес». По поводу иконки каравана все сказано выше, переливать из пустого в порожнее — не вижу смысла. Причин не появления у вас иконок о нападении на караваны я не знаю, может быть, очередной баг AC3, или вы делаете что-то не так и упускаете эту мелочь из виду.

faqusha_bot
Грабить караван удобнее всего во время игрового дня, возле моста во Фронтире неподалеку от юго-восточной крепости. Используем быстрое перемещение к крепости, на лошади обратно к мосту и высока вероятность того, что вновь встретим караван, а иногда и два.

mixail
  • mixail
  • 0
Спасибо, вы мне очень помогли!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.