Mass Effect 3

Mass Effect 3

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 6 марта 2012 г.
  • Читателей

    6

  • Публикаций

    78

Когда появляется доступ к заданиям из дополнения «Цитадель»?


20447
Рейтинг
+4

«Цитадель» — последнее сюжетное дополнение для игры Mass Effect 3, релиз которого состоялся 5 марта 2013 года. Печально осознавать, что приключения коммандора Шепарда и его верной команды подошли к концу. По заверениям разработчиков больше никаких сюжетных дополнений для одиночной игры разрабатываться и издаваться не будет. Цитадель стала для многих поклонников знаковым местом — местом пересечения рас, «центром галактики», где бурлила жизнь, а каждое мгновение преподносило сюрпризы. Она же стала для всех отправной точкой и местом завершения приключений. Здесь на протяжении всей серии происходило множество событий. Достаточно упомянуть лишь несколько из них, чтобы в памяти мгновенно возникли дорогие сердцу воспоминания: эпическое сражение с Сареном, трудное решение о судьбе Совета, коротание времени до прибытия Жнецов…

Круговорот событий никогда не позволял Шепарду расслабиться с друзьями и спутниками на полную катушку. Да, были мимолетные посиделки и кувыркания в постели между заданиями, купания в душе с «шахматами», ловля хомяков и созерцание рыбок, беготня по палубам Нормандии с прослушиванием музыкальных хитов Мордина, откровенные разговоры с Призраком, но полноценного отдыха и вечеринок со всеми друзьями одновременно не было никогда. Дополнение «Цитадель» призвано исправить это досадное упущение. Некоторые могут справедливо заметить: зачем оно нужно, если конец Mass Effect 3 и так ясен. Не стоит спешить с выводами, хотя концовка действительно не изменится, зато появится шанс окунуться в море позитива. Помимо нескольких сюжетных миссий «Цитадель» позволит собраться всем членам команды в одном вместе, и провести вечеринку, где будет множество шуток, кексов и хорошего настроения.

Особенности дополнения «Цитадель» для Mass Effect 3:


  • Временные напарники на арене «Армакс Арсенал» (если выжили): Грюнт, Джейкоб, Джек, Заид, Касуми, Миранда, Рекс, Самара.
  • Новые достижения: Высшее общество, Герой симулятора, Единственный и неповторимый, Командный игрок, Крайняя мера, Основная цель, Радушный хозяин, Техническая проблема, Царь горы.
  • Новые азартные мини-игры: Бега, Защитник ретранслятора, Квазар, Кран, Осколок нулевого элемента, Рулетка.
  • Оружие: M-7 «Наемник», M-11 «Глушитель» и усилители.
  • Броня: Тень.

Доступ к заданиям из дополнения появляется после нападения Цербера на Цитадель. Прохождение лучше отложить до момента штурма базы «Цербера» на Хроносе (предпоследнее задание перед штурмом Земли), что позволит пригласить на вечеринку всех друзей, которым посчастливится выжить по ходу сюжета трилогии. Чтобы не сесть в лужу и не проворонить некоторых друзей, в пригласительном списке нужно выбрать опцию «Пригласить всех». Следует чаще проверять почту в квартире Шепарда и на «Нормандии» (письма на терминалах отличаются). После прохождения дополнения большинство новых зон Цитадели остаются открытыми для повторного посещения, например, квартира Шепарда.

Отзывы о дополнении «Цитадель» от поклонников Mass Effect 3:


spellcustomer (playground.ru):

DLC «Mass Effect 3: Сitadel» — отвратительная куча помоев на головы всех мыслящих игроков. Как по мне, так это самое худшее длц от биовар за все время существования фирмы. Вот скажите мне, когда каждый день миллионы гибнут в межгалактической войне, у вас найдется время для… хм… долгой увольнительной и мелкой свары с совершенно лишенными смысла перестрелками? (в особенности перед полетом на базу Цербера, нда) О, конечно, Андерсону есть дело до покупки номера для Шепарда на Цитадели? Он же не вынужден скрываться под землей от жнецов, да? О, давайте и правда соберем ВСЮ команду, чтобы… чтобы перебить кучу тупых наемников на Цитадели, это ведь тааак важно. И снимем групповое пор… фото на память. А, там, кажется, где-то война… ну ничего, подумаешь — миллионы гибнут, мы лучше посмотрим телик вместе с Тали или потанцуем с Гаррусом… ЗЫ. Жнецы правы, что хотели уничтожить эту вселенную.

Гармония Ада (playground.ru):

Хорошее длс, весёлое и грустное одновременно. Отлично поработали над мимикой и движениями персонажей, над юмором, да и некоторые диалоги действительно вызывали грусть по уходящей истории не только славного капитана, но и его команды. Отдельное спасибо за душевное завершение этого дополнения. Вот так надо было делать с самого начала и до конца. Космический хомяк меня тоже наповал сразил, но ровно до того момента, как я услышала совершенно «адекватную» историю приключений и забав юного крогана из пробирки. И ладно бы он только рассказывал, так там ведь и видеоряд шикарнейший!

NormaJean (playground.ru):

Все, что достойного есть в длс — это юмор. Местами туповатый, но все равно хороший. Понравилась самоирония. Но на этом все положительные моменты заканчиваются. Если воспринимать этот длс как треш-пародию, то она отличная, самоирония удалась. Но если относиться к нему серьезно — то это самое отвратительное, что есть во всей серии МЕ3. Хотя такое негативное восприятие скорее связано с тем, что я ждал совсем другого. Ждал драмы, трогающих… не сопливых, а именно трогающих сцен. Помнится тут новость была, где была цитата композитора, о том, что он «добавил пианино, приглушил струнные — слезы потекут ручьем». Слез не было, грустно тоже не было (а ведь так этого ждал!), было только недоумение и вопрос: «что за бред?»

Бредова не сама идея клона, а то, как все это реализовали. Да и глупостей тоже хватает, например, клон хотел получить полномочия спектра, чтобы беззаботно колесить по галактике (которая находится в войне со жнецами и всем банально похрен на спектров, у всех одна цель — выжить). Но фишка в том, что я не восстанавливал звание спектра, я послал совет к херам, так почему же я опять в них записан? Конечно, это мелочи, но из таких мелочей складывается общее впечатление. А теперь то, что окончательно выбесило — это поганый голубоглазый негр-гомосек, которого НАВЯЗЧИВО суют в команду и (!!!) ПРИГЛАШАЮТ ЕГО НА ПАТИ. Это просто взорвало. Можно выбрать, кого пригласить, а эта голубятина там ошивается по умолчанию.

Кратко: если относиться к длс как к самоиронии — то оно неплохое, море треша и угара. Если относиться к нему серьезно — редкостное говно. I should go…

  • Спасибо сказали 32 гостя
6 комментариев

faqusha_bot
Если у кого нет чувства юмора, то, конечно, в «Цитадель» лучше не играть. А по мне, это лучшее дополнение из всех, что было за все три игры, и хоть немного смягчает неудачную концовку.

faqusha_bot
Да люди правы, самое убогое дополнение, вообще что случилось с биотварями, два последних дополнения всю вселенную испортили, после такого дерьма я даже продолжение игры не жду, она на 100 % будет пропагандой идиотизма и гомосексуализма, лучше я бы вообще бы в 3 часть не играл. И причём тут концовки, сама игра стала коридорным шутером. Самая верная концовка была бы если первым выстрелом Жнецов было по зданию биотварей, глядишь и войны и не было бы.

faqusha_bot
Отзыв один хочу переправить... Если во второй части послать совет к черту когда они предлагают тебе звание спектра, то в третьей советник турианец тебе его возвращает по умолчанию после разговора с советом после Марса.

А ДЛС офигенная... да вокруг война, но не все на цитадели занимаются делами связанными с войной... отдыхать тоже надо... да и отдых был мега веселым =))

faqusha_bot
ДЛЦ Цитадель понравилась, больше писать не буду, потому что оффтоп. А по теме «про доступ»: хотелось бы узнать, как получить доступ к выбору Миранды на арене «армакс арсенал»… прошёл абсолютно все задания в игре, кроме последних сюжетных, начиная с атаки на базу цербера. Миранда выжила после стычки с Кай Леном в Святилище, переговорил в Силверсан Стрип с Мирандой оба раза (квартира + казино), вечеринку прошёл, а игра всё равно не хочет добавлять Миранду в список доступных для арены персонажей. Ну почему? Что я не так сделал? Может есть определённая последовательность прохождения заданий, чтобы Миранда появилась после какого-то задания в списке напарников арены?

faqusha_bot
Такое поведение очень похоже на ошибку, так как все требуемые условия вроде бы ты выполнил. Попробуй dlc переустановить, может быть это решит проблему со скриптами. Проверь еще раз почту в квартире, может от Миранды еще одно письмо пришло.

faqusha_bot
А ты купил в магазине лицензию на участие Миранды в турнире за бронзовый жетон?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.