Tomb Raider (2013)

Tomb Raider (2013)

Разработчик: Crystal Dynamics / Жанр: Action / Дата выхода: 5 марта 2013 г.
  • Читателей

    3

  • Публикаций

    11

Как запрыгнуть на клетку в храме над ущельем?


16001
Рейтинг
+7

Долгое пребывание на острове Яматай заставит Лару Крофт по-другому взглянуть на происходящие события, которые начнут постепенно выстраиваться в единую логическую цепочку благодаря найденным документам, предметам и доказательствам. История острова тесно связана с Императрицей Солнца и штормовыми стражами, охранявшими ее. Погодные аномалии — это отголоски неудачного обряда передачи «власти», когда преемница Хоси покончила жизнь самоубийством, не желая становиться новым вместилищем для души императрицы Пимико, которая на самом деле была древним злом. В итоге та умерла от старости, а зло так и осталось заключено в останках, не найдя замены старому телу; гнев же породил погодные аномалии. Доказательства, добытые в недрах научной станции, позволят убедить Рейес отправиться на лодке вглубь острова к храму, где покоятся останки бывшей императрицы. Правда, до этого момента произойдет еще одна неприятность — Уитмен, в погоне за славой, похитит Сэмми и отведет ее к Матиасу для завершения когда-то прерванного обряда переселения душ, что подтолкнет всех к решительным действиям.

Запрыгнуть на клетку в храме над ущельем сложно. Важно правильно рассчитать время прыжка, иначе Лара Крофт пролетит мимо и упадет вниз. Если она в полете тянет руки вверх, это верный признак того, что действия совершаются правильно; велик шанс зацепиться за прутья. Всем отчаявшимся поможет видео прыжка на клетку. Двадцатая попытка — не плохой результат.

Прохождение клетки в храме над ущельем в Tomb Raider
В комментариях описан второй, более простой, вариант, как можно забраться на клетку, если первый окажется нерабочим. Спасибо за поправку Ивану.

После сражения со штормовыми стражами, Лара Крофт наконец добирется до храма над ущельем, где предстоит разгадать загадку с клеткой. В зале установлено два механизма управления. Главные ворота закрыты с обратной стороны. Единственный выход находится под потолком и надежно прикрыт каменной глыбой, которую нужно разбить. Клетка спрятана под полом. Чтобы ее достать, используем механизм с правой стороны зала. Крутим колесо ледорубом. Когда створки откроются, повторяем действие c механизмом по левую сторону зала. С его помощью поднимаем клетку к потолку. Раскачиваем ее жумаром (зажать клавишу [E]), отобранным у громилы на корабле «Эндьюранс»; проход будет расчищен. Вновь используем правый механизм, закрываем створки над пропастью. Затем левый механизм, чтобы сломать пику под клеткой и вновь поднять ее к потолку. Забираемся на балкончик по обломкам лестницы, сразу же останавливаемся, раскачиваем клетку. Когда она полетит от стены обратно, прыгаем ей навстречу и хватаемся за прутья у самой крыши. Забравшись на нее, перепрыгиваем в проход у потолка, чтобы продолжить путь к Императрице Солнца, которая будет с нетерпением ждать появления Сэмми.

  • Спасибо сказал 81 гость
4 комментария

faqusha_bot
Мдааа, ребята, я по вашему «гайду» перепрыгивания мучился ЧАС. Совсем куку блин =((( все проще. Как разбили камни — закрывайте дно, ломайте штырь, т.е. опускайте клетку, НЕ ПОДНИМАЙТЕ ЕЕ. Лезьте наверх, вставайте напротив пробитой вами в стене дыры. Затем стреляйте веревкой в клетку, девайсом тяните ее, как только она к вам приблизилась — прыгайте на нее, по инерции она понесется назад, практически врежется в уступ, пробел — пробел и вы у цели.

faqusha_bot
Спасибо тебе, Иван, добрый человек. Тоже час прыгал, пока страницу вниз не прокрутил и не увидел твой коммент.

faqusha_bot
Кхе... умники блин ))) Шкот, я тоже раз тридцать прыгнул как в видео и зацепился, а только потом ваши комменты прочитал. Но всё равно спасибо

faqusha_bot
И вправду, Ванек, спасибо. Тоже мучился пока страницу не опустил и твой коммент не увидел.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.