The Witcher

The Witcher

Разработчик: CD Projekt RED / Жанр: RPG / Дата выхода: 24 октября 2007 г.
  • Читателей

    6

  • Публикаций

    74

Как провести расследование и разоблачить Азара Яведа?


56246
Рейтинг
+7

Смысл всего расследования заключается в том, чтобы найти человека, который работает на Азара Яведа и через него выследить лидера Саламандр. Путь будет длинным, предстоит много мелкой возни. Начинаем расследование с обращения за помощью к профессиональному детективу Реймонду Марлоу. Получив от него указания, посещаем начальника стражи Винсента Мейса, выполняем его задание со складом. Пытаемся у него узнать об узнике из темницы, но безуспешно — он откажется говорить. Находим фисштех и передаем его стражнику Юзу, надзирателю. Чтобы допросить свидетеля в лечебнице Св. Лебеды, надо иметь кольцо с печатью Городской Стражи, которое выдает Винсент Мейс в случае оправдания. Оправдать его поможет Кирпич, если останется жив. Второй способ расчистить путь — один раз подкупить стражников. Допросив узника, возвращаемся к Реймонду. Благодаря добытой информации под подозрение попадут алхимик Калькштейн, Могила и Вивальди.

Калькштейн постоянно находится у себя дома, Могила появляется днем в таверне, ночью попасть к нему в дом можно, подкупив вышибал на входе. Начинаем втираться в доверие к Калькштейну, выполняем задание по поиску сефиротов и прочие мелкие поручения. Добившись цели, возвращаемся к Реймонду. Расспрашиваем Золтана Хивая о банке Вивальди. Получаем доказательство невиновности гнома. Допрашиваем Могилу, затем идем в дом к Талеру. Получаем наводку на купца Леуваардена, встреча с которым пройдет у дамбы. Спасаем Реймонда от атаки Саламанд, дожидаемся момента, когда он даст о себе знать, прислав ребенка-гонца с сообщением. Оплачиваем услуги детектива за следующую стадию расследования. Получаем указания на вскрытие умершего узника. Отправляемся к могильщику у дверей кладбища или сразу на кладбище в склеп. Если к этому моменту была доказана невиновность Винсента Мейса, он выдаст пропуск. В склепе можно найти тело убитого Реймонда и вскрытие проводить не понадобится.

Если нет доступа на кладбище, то покупаем для могильщика водки, после чего тот доставит тело в лечебницу Св. Лебеды. Можно было бы и другим путем попасть на кладбище, выкупив долговые расписки могильщика у Талера, но этот вариант становится доступен позже, когда на руках будет пропуск. Проводим вскрытие вместе с Шани, результатом которого должно стать понимание истины. Если пойти по ложному пути, то предстоит убить Могилу, а это неправильно. Обходим всех невиновных, хвастаемся результатами. Встречаемся с Лжереймондом, в беседе скрываем правду. Выполняем оставшиеся поручения, и отправляемся к разрушенной башне мага на болоте, где состоится короткое сражение с Азаром Яведом и Профессором, которые скроются через портал. Найденная книга мага поможет сохранить жизнь ведьмаку в конце третьей главы, с помощью Щита Альзура. Если следствие пошло по ложному пути, книгу отберет Азар Явед.

  • Спасибо сказали 140 гостей
2 комментария

faqusha_bot
Я не могу закончить расследование, нашел сыщика в склепе, догадался что там лжесыщик, прихожу к нему, он просит заплатить 200 монет, после чего ведьмак автоматически отказывается и с ним реплика заканчивается, пытаюсь поговорить с сыщиком — в диалоге только (что? а ведьмак отвечает бывай) и медитация. Подскажите в чем дело? Игра со стима.

faqusha_bot
Двести оренов Реймонд просит заплатить во второй части расследования, после допроса всех подозреваемых. После уплаты начинаются квесты на клабище и со вскрытием трупа, а у тебя все как-то наоборот получается. Потом ты говоришь лжедетективу, что не смог сделать каких-либо выводов во время вскрытия. Он расскажет на счет Могилы, ты идешь на разборки и не убиваешь Могилу, а потом возвращаешься и говоришь что убил. Позже беседуешь с ним о башне на болотах и получаешь Сефирот Кетер, с которым идешь на болота.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.