The Witcher

The Witcher

Разработчик: CD Projekt RED / Жанр: RPG / Дата выхода: 24 октября 2007 г.
  • Читателей

    6

  • Публикаций

    74

Как поступить с оборотнем Винсентом Мейсом?


58336
Рейтинг
+7

Бестиарий «Ведьмака» ломится от обилия разных чудовищ, нашлось место даже для оборотня (задание «Красавица и чудовище»). В третьей главе Кармен, владелица борделя «Горячие бедра» из Храмового квартала, внезапно покинет свою «обитель» и отправится в лес на болотах. Встретить ее можно у самой пристани, неподалеку от деревни кирпичников. Причина, по которой она прибыла в эту глушь, заслуживает уважения — попытка найти лекарство от ликантропии для любимого человека. Единственный путь к спасению, по ее мнению, — древние секреты друидов. Выслушав просьбу, отправляем девушку обратно в город, в более безопасное место. Иерофант из рощи друидов поделится тремя различными способами лечения ликантропии — с помощью сорочки из листьев собачьей петрушки; с помощью магического лекарства, которое может приготовить алхимик; или же с помощью истинной любви. Немаловажную роль играет и тот факт, остался ли оборотень в душе человеком, или уже окончательно превратился в зверя. Необходимо вернуться к Кармен в Храмовый квартал и узнать настоящее имя оборотня. Попытка закончится ничем, девушка откажется назвать имя, опасаясь за жизнь возлюбленного.

Правда не долго будет оставаться тайной: уничтожив два убежища «Саламандр» из трех (задание «Замок и Ключ»), ведьмак отправится к последнему, в северную часть Купеческого квартала. Найдя с третьей попытки связного среди офицеров гвардейцев, будут получены координаты прохода в канализации, через который появится возможность попасть в зону карантина. Где расположено третье убежище заклятого врага. Разгромив его и заполучив ключ вместе с магическим камнем, на обратном пути, во дворе, появится оборотень. В этот момент, наконец, станет известно истинное имя возлюбленного Кармен — начальник городской стражи Винсент Мейс. Судьба Винсента Мейса окажется в руках ведьмака, можно убить его и заполучить шерсть оборотня (встречается только в этом эпизоде), из которой в дальнейшем будет изготовлен особый эликсир для овладения умением «Хищник», но в этом случае задание «Красавица и чудовище» провалится. Если помиловать и отпустить оборотня, он пару раз придет на помощь ведьмаку в сражениях с Саламандрами, а также появится шанс излечить его от ликантропии, вернув человеку надежду на счастливое будущее.

Процесс излечения будет проходить в несколько этапов: предлагаем Кармен начать с первого способа от Иерофанта — рубашка из собачьей петрушки. Информация о растении содержится в книге «О Болотных растениях». Приносим ей 5 листьев с кладбища големов на болоте. Первая попытка излечить оборотня провалится. Обращаемся за помощью к алхимику Калькштейну, переселившемуся в открытую башню мага на болоте. Забираем у него лекарство от ликантропии, останется найти девственницу или девственника, чтобы получить слезу. Девственницы-медсестры водятся в лечебнице Св. Лебеды, а девственники-солдаты — обитают в Ордене, Зигфрид, например. Передаем готовое лекарство Кармен, ждем результатов. Однако и вторая попытка окажется неудачной. Останется последняя — истинная любовь. Выслушав девушку, отправляемся в дневное время суток на пост к Винсенту Мейсу, у ворот в Купеческий квартал. Доводы окажут влияние, он согласится на откровенный разговор с Кармен. При следующей встрече, сияющая от счастья девушка, сообщит об успехах: ликантропия — излечена; Кармен и Винсент в итоге сыграют свадьбу. Если принцесса Адда будет убита ведьмаком, то в ледяной пустоши в эпилоге помощь окажет Винсент Мейс в обличии оборотня.

  • Спасибо сказали 163 гостя
2 комментария

faqusha_bot
Несомненно, начинать бой с оборотнем Винсентом и пытаться его убить нельзя. Ведь он — порядочный оборотень, страж ночного порядка. Он не убийца, убивает он только убийц и насильников. А вот насчёт того, помогать Винсенту стать обычным человеком или же оставить его оборотнем... Ответить на этот вопрос однозначно нельзя. С одной стороны, это долг ведьмака — помочь человеку преодолеть дар оборотня, а с другой — Винсент сам не проявлял к этому особого желания, оборотнем ему было лучше. Да и кто вообще сказал, что дар оборотня — это проклятие? Никто не говорил, что оборотень — исчадие ада и вездесущий и безжалостный кровопийца. Никто не говорил, что человек-волк очень агрессивен.

faqusha_bot
Недаром друид говорил, что стоит расколдовывать, а не убивать, только если оборотень в душе все еще человек. Сейчас он убивает бандитов, потом, когда зверь возьмет верх, будет убивать всех подряд. У меня вот не было обрадованной Кармен, но в эпилоге рассказано, что Винсент с ней поженились, видимо чуть не дожал я квест, но его расколдовал.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.