Dragon Age: Origins

Dragon Age: Origins

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 6 ноября 2009 г.
  • Читателей

    7

  • Публикаций

    110

Кого поддержать в борьбе за трон Орзаммара — Белена или лорда Харроумонта?


60973
Рейтинг
+10

Заручиться поддержкой Орзаммара в войне с Мором окажется не простой задачей. Король Эндрин Эдукан умер, а деширы, гномьи лорды, никак не могут выбрать преемника. Наследственного права на трон не существует. Правящий король может предложить своего наследника, но лишь Совет в конечном итоге решает, кто получит власть. На трон Орзаммара претендуют сразу два гнома — Белен Эдукан, младший сын короля, и лорд Пирал Харроумонт, ближайший советник короля, который известен как хороший управитель, многократно достигавший компромиссов в раздираемом противостояниями Совете. От того, кто окажется у власти, зависит в первую очередь будущий уклад жизни гномов, несмотря на это оба претендента сдержат слово и помогут Серым Стражам справиться с Мором. Скорее всего, разработчики подготовили почву для будущих игр из серии, где принятое решение сыграет более весомую роль в развитии сюжета, чем в оригинальной игре. Например, первый отголосок таков: если поддержать Белена, лорд Харроумонт будет убит, а его семья подвергнется гонениям (в Dragon Age 2 появится задание «Последний из рода» (типовая история Без компромиссов или Мученица), в котором надо будет спасти лорда Ренвила Харроумонта от головорезов из Хартии).

Принц Белен — авантюрист, любитель интриг, не гнушается использовать грязные методы устранения конкурентов, однако его прогрессивные взгляды позволяют надеется на глобальные реформы гномьего общества. Эти качества наглядно характеризуют его личность. Пирал Харроумонт, в отличие от Белена, — консерватор, дипломат, приверженец соблюдения традиций, который не допустит глобальных изменений и потрясений. У каждого кандидата есть свои сторонники и противники, готовые отдать жизнь в борьбе за свои идеалы и убеждения. Чтобы Совет принял единогласное решение и избрал будущего правителя, предстоит выполнить ряд заданий, главными из которых станут битва на турнире или доставка долговых расписок, уничтожение Хартии вместе с Джарвией и поиски Совершенной Бранки. Определившись, кого поддержать, останется возможность изменить свой выбор на последнем собрании Совета, когда от слов Серого Стража будет зависеть будущее Орзаммара. В зависимости от сделанного выбора открывается одно из достижений «Сподвижник Харроумонта» или «Сподвижник Белена».

Подарок от Белена за поддержку в Dragon Age: Origins:


  • Молот Триана — сила: 34; урон: 13,50; +4 к урону против порождений тьмы, 2 ячейки для рун.

Подарок от Харроумонта за поддержку в Dragon Age: Origins:


  • Посох Харроумонта — магия: 20; урон: 4,80; +1 к магии, +2 к телосложению.

Влияние принятого решения о судьбе гномьего королевства на концовку игры Dragon Age: Origins:


  • Король Орзаммара Белен быстро зарекомендовал себя реформатором, оказав поддержку купцам-наземникам и ослабив гнет кастовых ограничений. Неприкасаемым было разрешено владеть оружием для борьбы с порождениями тьмы. Первый раз за многие поколения был отвоеван целый участок Глубинных троп вместе с тейгами. Когда из Ферелдена начали прибывать людские армии, король Белен принял их с распростертыми объятиями. За считаные месяцы порождений тьмы оттеснили за самые Мертвые рвы, и первый воин, вернувшийся с трофеем от ворот Бонаммара, был встречен всеобщим ликованием. Однако же своими реформами Белен нажил себе немало врагов среди знати и в касте воинов, и после нескольких покушений на его жизнь Совет был распущен. Теперь король правит единолично. Некоторые называют его тираном, другие — просветителем, который твердо решил за шкирку выволочь вопящий и лягающийся Орзаммар в новую эпоху.
  • В Орзаммаре король Харроумонт быстро подавил восстание Белена, а затем издал ряд законов, чтобы ублажить клановых лордов. Увы, эти законы еще больше отгородили гномов от верхнего мира. Кастовые запреты усилились, права знати возросли, а торговля с землями людей практически иссякла. Когда из Ферелдена прибыли людские войска, в Орзаммар их не пустили. Харроумонт опасался, что люди принесут городу разорение и принял помощь лишь в виде снаряжения и лечебных зелий. После издания закона, который запрещал неприкасаемым появляться в общественных местах, началось восстание, в результате которого трущобы были практически снесены до основания. Недовольство все разрастается, хотя Ассамблея все еще полностью поддерживает короля Харроумонта…
  • Король Орзаммара Харроумонт оказался втянут в затяжную войну с мятежниками Белена, что не давало ему обеспечить необходимую стабильность. Клановые лорды отвергали в Совете многие его предложения, и одобрительно были встречены лишь попытки сильнее изолировать гномов от верхнего мира. Со временем здоровье Харроумонта начало ухудшаться. Одни говорили об отравлении, другие ссылались на душевную слабость. Как бы то ни было, после продолжительной болезни король скончался. И в Совете сразу же начались споры о преемнике.

  • Спасибо сказали 346 гостей
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.