Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    85

Из песочницы

Fallout 2 — советы и тактика прохождения


27
Рейтинг
0

За последние годы на разных игровых платформах вышло несколько сотен игр: одни запомнились проработанным сюжетом, другие поразили реалистичной графикой или масштабом событий… Но стремительное развитие технологий и новые возможности никогда не отобьют желание у истинных геймеров играть в игровую классику. Например, Fallout 2 для многих до сих пор остается эталоном жанра RPG. Сюжет игры развивается вокруг главного героя, который спасает свой народ и поселение от гибели в суровом постапокалиптическом мире, путешествуя по опустошенным ядерным взрывом безлюдным территориям в поисках ГЭККа.


Виртуальное путешествие, конечно, не заменит реального, тем более сегодня, когда путевки можно купить прямо в Интернете onlinetours.ru. Но атмосфера, сюжет и проработанный мир, созданные умельцами из Interplay, затягивают с первых минут знакомства с Арройо и держат в напряжении до самого конца приключений. С момента выхода игры прошло уже больше 20 лет, но благодаря качеству и вызываемым эмоциям она до сих пор не забыта. Главное достоинство Fallout 2 – это вариативность и гибкая ролевая система, которая позволяет пройти игру несколькими способами, отыгрывая каждый раз за персонажей с разными навыками.

Fallout 2 – полезные советы

  1. Чаще сохраняйтесь – прокачанные навыки очарования и красноречия помогают очень часто избегать неприятностей, но, уверовав в свою неуязвимость, можно легко попасть впросак, столкнувшись, например, с Когтем смерти, на которого словесные уловки и смазливое личико не действуют.
  2. Из-за отсутствия в начале игры нормального вооружения, развивайте искусство рукопашного боя или холодного оружия, это поможет выжить. Дальше можно действовать по своему усмотрению.
  3. Легковой автомобиль сильно экономит время при движении на глобальной карте, но прежде чем находка из локации Яма заработает, придется найти необходимые детали для ремонта. В Нью-Рино машину угонят, но похищенное можно будет вернуть, если пойти по оставшимся на асфальте следам от шин. Угонщики оставят машину в гараже: при внимательном осмотре окажется, что она была улучшена. Останется лишь забрать авто и решить судьбу угонщиков.
  4. Всегда имейте при себе атомные батареи для автомобиля. Если придется бросить машину посреди пустоши, то велика вероятность потерять ее навсегда и больше никогда не найти.
  5. При нападении на главного героя сразу нескольких врагов используйте укрытия. Располагайтесь так, чтобы один или пара противников, перекрывали траекторию для прямой атаки от остальных, вынуждая союзников нападать по очереди. Такая тактика ни один раз спасет от верной гибели в проигрышных боях. Но иногда стоит просто убежать, не искушая судьбу.
  6. Одно из лучших оружий в Fallout 2 – это мощный тяжелый пулемет с огромным останавливающим эффектом. Его можно достать только в локации НКР, своровав у охранника палатки торговца оружием. Скорее всего для успешной кражи понадобится несколько попыток, поэтому вовремя сохраняйтесь. Однако после по зубам главному герою станут любые монстры, а против двуногих врагов старайтесь располагаться так, чтобы одной очередью убивать двоих-троих противников.
  7. Прокачать персонажа можно в Радиоактивной пустоши, где обитают самые злобные и сильные монстры. Иногда попадаются места, где их долго искать не нужно. Хватает пары шагов для начала битвы и получения опыта. Правда, чтобы найти такое место нужно хорошо постараться.
  8. На главной базе Анклава не спешите убивать всех подряд, так как можно лишиться ключевого перса, который дает заветный чемоданчик с документацией. И обязательно развивайте умение взлома. Это поможет выполнить задание, если ненароком будут убиты все охранники или ключевые персонажи откажутся помогать из-за низкого красноречия.
  9. Разумеется, как можно чаще покупайте и читайте книги для повышения умений. И — не отдыхайте до полного восстановления ХП после каждого боя. Не повторяйте мою ошибку. Я доигралась так до того, что в игре исчезли из продажи патроны для пулемета, а потом и сама игра угасла, вынудив меня начать прохождение сначала.

И главный совет – не живите только виртуальным миром, отдыхайте с друзьями, путешествуйте, ловите горящие путевки, например, в солнечную Испанию nnovgorod.onlinetours.ru/tury/spain. Жизнь готова дарить яркие эмоции. Удачи!

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.