Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    106

Из песочницы

Рейтинг самых сложных игр на Dendy (топ 5 — 1)


15
Рейтинг
0

5. Circus Charlie



Циркач Чарли — аркадный платформер от компании Konami, завоеваший с свое время огромную популярность среди игроманов, и в последствии несколько раз переизданный, по праву занимает пятую строчку рейтинга самых сложных игр для Денди. С виду безобидная детская игра настолько сложна, что вся предвзятость улетучивается после нескольких неудачных попыток прохождения начального уровня. Игра безобидна только на первый взгляд, а на самом деле ее разрабатывал сам сатана. Чтобы в этом убедиться, достаточно нажать на джойстике старт. Но если вдруг езда на льве и прыжки через горящие обручи покажутся легкой прогулкой, то перетягивание обезьян на канате и безумные скачки на лошадях быстро отрезвят, зазнавшихся ребят. Тех, кто прошел все шесть кругов циркового ада, в конце ждет небольшой сюрприз — игра начинается с самого начала, вот только все действо на экране заметно ускоряется и так до бесконечности.

4. Prince of Persia



Принц Персии — игра, которая не нуждается в представлении. Пришло время вспомнить былые времена и вглянуть на этот замечательный платформер с другой стороны. Для многих не секрет, что суть игры заключалась в грамотном обходе смертельных ловушек. Миновать препятствия приходилось размашистыми прыжками, хорошенько разогнавшись. Одно неверное движение и вот ты лежишь на дне сырой ямы, заполненой острыми пиками. Некоторые ловушки можно было обнаружить методом тыка, другие — путем несложных манипуляций с рычагами и другими предметами. Ииногда приходилось конкретно напрягать мозги, чтобы решить, как не напороться на очередную подлянку. Время от времени игроку попадались соперники в виде скелетов и стражников. Обойти их не всегда представлялось возможным и единственным выходом из ситуации служил честный поединок на саблях. Прохождение осложнялось еще и необычной физикой, к которой приходилось какое-то время привыкать. В любом случае Принц Персии заслуживает того, чтобы хотя бы разок спасти прицессу из плена коварного визиря.

3. Megaman



Культовый платформер, разработанный компанией Capcom, признан одним из сложнейших для приставки Nintendo. Это олицетворение зла, боли и отчаяния во всей своей красе. Часть игры не имеет значения, вся серия одинаково сложна. При первом запуске игра отличается дружелюбностью, чем ловко заманивает с свои сети наивных игроков. Но после сделки с дьяволом остается лишь молиться и уповать на удачу. Все, что нужно знать о Мегамене, — он бросает игроку вызов: противники, архитектура уровней, боссы, все построено таким образом, чтобы каждый раз, играя в это чудо садомазохизма, приходилось в отчаянии хвататься за голову, бить ногами об пол, швырять джойстиком в родных и друзей. Отдельного упоминания заслуживают боссы: они достаточно сложны и обладают уникальными способностями, которые достаются главному герою после победы над ними. Также игрок волен выбирать уровень для прохождения без каких-либо ограничений. Единственная проблема в том, что без определенных умений некоторые уровни практически не проходимы. Если все же решитесь поиграть в Мегамена, обязательно запаситесь огнетушителями и вазелином.

2. Ghosts'n Goblins



Настоящее название игры — адская деревня. Главный герой — рыцарь по имени Артур, который прорубает себе путь сквозь зомби, призраков и прочую нечисть в надежде спасти прицессу из лап короля демонов Астарота. Вся игра — это машина по уничтожению нервных клеток. По версии сайта Gametrailers «Ghosts'n Goblins» является второй по сложности игрой, из когда-либо созданных игр. Вы только вдумайтесь — игрок может выдержать лишь два удара: первый забирает у персонажа броню, второй — драгоценную жизнь. А если учесть, сколько монстров валит со всех сторон, то волосы дыбом встают, причем не только на голове. Даже если удастся добраться до финального босса, не спешите радоваться: после его убийства вас заставят пройти последние два уровня еще разок-другой и наплевать на то, что вы душу дьяволу бы продали ради того, чтобы увидеть финал. Но и это не конец, позже игроку сообщают, что последняя битва была лишь ловушкой сатаны и вежливо попросят перепройти игру на повышенном уровне сложности. И если в этот момент ты еще не двинешься разумом, тогда выключи эту проклятую игру по-хорошему... Если ли кто-то вдруг считает серию Dark Souls ну просто суперсложной, выкусите и добро пожаловать в реальность.

1. Battletoads



Одна из наиболее передовых с точки зрения графики видеоигр для NES. И действительно, картинка просто потрясающая, с этим не поспоришь. Но если говорить объективно, то широкую известность игра обрела благодаря своей зубодробящей сложности. При этом очень непросто выделить какой-то отдельный уровень. От начала и до самого финала боевые жабы держат игрока в ежовых руковицах, не давая расслабиться ни на секунду. Стоит закрыть глаза, как тут же воображение рисует дьявольский турботуннель на мотоциклах, ставший своебразным мемом, подводные туннели с резиновыми желтыми уточками, проклятый Клингер Вингер, который многие так и не смогли осилить, а про перегонки с крысой-переростком можно вообще умолчать. Знаете, есть куча замечательных игр, в которые можно рубиться с друзьями, предварительно затарившись холодненьким пивком, но играя в Battletoads, вы скорее разобьете голову напарнику бутылкой, чем сообща одолеете препятствие. И все из-за того, что в игре действует «френдли фаер», поэтому от поспешных действий страдают не только враги, но и союзники. Если остались сомнения, хватайте джойстик и вперед, покорять башню Темной Королевы... но чур — без сохранений!
  • меток нет

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.