Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    106

Из песочницы

Любопытные факты о Dark Souls (часть 2)


3
Рейтинг
0

6. Пасхалки: Лев и Heineken


Как и положено маститой серии, с пасхалками в Dark Souls полный порядок. Причем встречаются в игре и такие отсылки, после которых невольно хочется погуглить. Например, Катана Washing Pole, названа один в один как легендарный полуторометровый меч самурая Сасаки Кодзиро. Босс убийца-драконов Орнштейн получил свое имя в честь композитора Лео Орнштейна. Лео в переводе — лев, поэтому неудивительно, что шлем у босса был в форме льва. Кстати, после победы над ним игрок получает кольцо Лео. Или наверняка памятен шлем, который можно было приобрести у торговца в первой части Dark Souls, очень похожий был у короля Англии Генриха Восьмого. Встречались среди пасхалок и откровенно забавные, а, возможно, и случайные, например, в локации Могила Святых из второй части находилась странного вида лужа, если присмотреться, то в ней можно было заметить этикетку из-под пива Heineken. В переиздании Scholar of the First Sin эту текстуру заменили.

7. Противники: харакири от расстройства


Много интересного можно рассказать про святая святых серии Dark Souls — боевку. С ней связано немало любопытных деталей и секретов. Например, в дополнении к Dark Souls 2 Crown of Old Iron King, одним из ключевых противников был некий сэр Алонн, явный поклонник Японии, если судить по его доспехам и вооружению. Если удавалось победить его чисто, без урона, то Алонн от унижения совершал сеппуку. Или Заблудший демон из Dark Souls 3, очень неприятный противник, особенно на начальном этапе игры. Но если целенаправленно быть его по ногам, то их можно было отрубить, а уже потом в спокойной обстановке добить тварь. Можно вспомнить и Нагого Сита, тоже очень зловредный противник, но в бою с ним может помочь слепота дракона, пока главный герой ведет себя тихо, он не будет знать, где тот находится и куда надо бить. Подобный противник был и в Demon's Souls — Старый Герой.

8. Андрэ из Асторы


Одним из самых необычных персонажей во вселенной Dark Souls является кузнец Андрэ из Асторы. Это один из немногих обитетелей игрового мира, которому разработчики добавили артикуляцию, он шевелит губами во время разговора. Теорий, почему так вышло, известно немало. Вплоть до существования особого вида телепатии, которая позволяет без слов общаться с другими персонажами игры. Однако дело, скорее всего, в том, что кузнец изначально должен был сыграть гораздо более важную роль в сюжете. Предполагалось, что именно Андре должен был стать стать первенцем Гвина «Повелителя Пепла», а не безымянный король из Dark Souls 3. Более того, Андре должен был открывать для главного героя секретный проход в храме огня, и для этого даже была заготовлена катсцена, которая не попала в финальную версию игры. Но зато фанаты смогли не только найти эту сцену в исходниках, но и запустить ее. Если случайно ударить Андре, то он тут же нападен на главного героя. А в бою кузнец далеко не подарок. Кулаками он орудует быстрее, чем кто-либо другой во всей серии Souls. Еще одним отпрыском Гвина была Прицесса света Гвиневер, с ней тоже связана забавная история. Наверняка, каждый, кто встречался с ней, обращал внимание на ее выдающиеся достоинства, но сам Миядзаки планировал, что бюст Гвиневер будет гораздо менее пышным. Однако художник, которому поручили работу над этим персонажем сделал его именно таким, и он был настолько горд своей работой, что Миядзаки не стал ничего менять и заставлять переделывать.

9. Лоскутик


Говоря о примечательных персонажах серии Souls нельзя обойти стороной авантюриста по имени Patches, или Лоскутик в русской версии игры. Да, того самого, который так любил устраивать всякие подлянки игроку. Он появлялся не только разных частях Dark Souls, но и в Demon's Souls и даже в Bloodborne. В Demon's Souls у него было прозвище Гиена, там он пытался заманить главного героя в ловушку с жуком. В Dark Souls у него уже была кличка Верный, и он мог сбросить игрока с обрыва в Склепе великанов. В третьей части Dark Souls его уже звали Неразрывный лоскутик, а в Bloodborne Лоскутик-паук, и там он тоже пытался заманить игрока в ловушку. Кстати, во всех играх его озвучивал один и тот же актер Уильям Вандерпюе.

10. Кафе и металл


Серия Dark Souls основательно пустила корни не только в виртуальном, но и в реальном мире: в Токио на кануне выхода второй части австралийская кофейня OZ превратилась в Dark Souls кафе. Интерьер заведения и блюда в меню были сделаны с оглядкой на игру. Даже емкости для пива внешне напоминали склянки с эстусом. Существует и музыкальная death metal группа Soulmass, которая берет за основу своего творчества игровой мир Dark Souls. Названа она в честь заклинания. Еще один любопытный факт — в год релиза первой части игры в прокат вышел не самый выдающийся фильм про зомби с точно таким же названием. К самой игре он не имел никакого отношения, но совпадение получилось забавным.
  • меток нет

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.