Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    106

Из песочницы

Лучшие спутницы в Dark Souls


1
Рейтинг
0

Вопреки мнению многих, Dark Souls на самом деле богата и разнообразна на игровые события, персонажей, дизайн и прочие мелочи. Может показаться, что кроме беготни и зачистки локаций, прокачки персонажа и битв с боссами в ней ничего ценного нет. Однако в ней скрыт глубокий многогранный мир, который может пробудить в игроке дух авантюризма, поселить в голове непреодолимое помешательство, желание докопаться до самой сути этого мира. Если пристально присмотреться, можно заметить бурный рост интереса к игре и появление большого числа людей, желающих разобраться в хитросплетениях сюжета, взаимосвязях между персонажами и найти ответы на вопросы. Dark Souls базируется на уникальной игровой механике, лоре и многочисленных уникальных фишках, которыми и привлекают игроков.

Вселенная в играх серии Dark Souls очень мрачная и холодная, в ней почти нет места радостным событиям и веселым моментам. Весь пусть героя от начала и до конца — это не путешествие, а борьба. Со временем бесконечные орды врагов начинают утомлять и непременно появляется жгучее желание немного расслабиться. Перевести дух и собраться с мыслями главному герою помогают спутницы, которые являются очень яркими источниками тепла и радости. Они те единственные, кто не сомневаются в герое, помогают ему не утратить дух и не лишиться цели, дабы не стать полым. Каждая из пяти спутниц, если брать все игры серии Souls, обладает уникальным характером, внешностью и поведением. Но, несмотря на малое количество девушек, найдется хотя бы одна, которая запомниться навсегда.

Анастасия из Асторы


В самом начале первой части Dark Souls немая Анастасия встречается на пути главного героя будучи за решеткой. Дальше можно начать сюжетную линию, в ходе которой станет известно, что она погибает. После убийства главного злодея герой получает ее душу, которую можно вернуть в тело усопшей. После чего та вновь оживет и получит возможность говорить. К слову, ни у одной из Хранительниц нет такой романтической линии, где главный герой отправляется воскрешать свою «возлюбленную». Анастасия — скромная, застенчивая и стеснительная. В голове не укладывается, кто же из родной деревни мог вырвать ей язык, покалечить ноги и запереть в клетке. Она очень милая и верит в героя, следит за костром и поддерживает пламя, не обращая внимания на свои травмы. Однако ее совсем минимальное участие в истории, практически отсутствие диалогов и наличие других Хранительниц в игре, делает ее присутствие почти незаметным.

Дева в черном



Дева в черном будет ждать прибытия главного героя в безопасном храме, который соединяет земли Болетарии и под которым находится нынешний самый могущественный демон в Нексусе. Загадочная и мистическая Дева слепа, но, кажется, знает, куда больше нашего. Как известно, она находится в Нексусе с того времени, когда Старейший уснул. Если быть внимательным, можно заметить, что она частенько сидит то на ступеньках, то на полу и смотрит в задумчивости куда-то в даль. Возникает ощущение, что она ждет появления того, кто за долгие годы одиночества смог бы составить ей компанию. Видимо, именно поэтому она так любезно общается с главным героем. Из-за акцента актрисы, которая озвучивала персонажа, можно подумать, что она как будто не из этих земель, отчасти так и есть, ведь она демон, обитающий в единственном безопасном месте для людей. Дева в черном также играет важную роль в событиях, происходящих в Demon's Souls, из-за чего сильно приковывает внимание к своей таинственной особе. Она сильно выделяется из всех, но ее истинная сущность не дает сильно к ней привязаться. Она, кстати, предлагает прикоснуться к демону внутри нее...

Кукла из Bloodborne


Впервые главный герой находит куклу в неактивном состоянии, сидящей во сне Охотника. Она просто сидит и смотрит на луну (объект мистической притягательности и таинственной значимости для тех, кому не повезло оказаться на улицах в эту ужасную ночь). Кукла была сделана по прототипу Марии, одной из первых охотниц, учениц самого первого Охотника Германа. После того, как герой получает хотя бы одно очко озарения, кукла оживет. Она невероятно нежна, доброжелательна и мила в общении. Она создана искусственно, следовательно — не живая. Но ее чувства к людям все-таки настоящие и искренние. Стоит отметить, что она первой из спутниц, кто может реагировать на жесты главного героя.

Хранительница Огня


Хранительница Огня из Dark Souls 3 впервые встречается в Храме Огня, тяжелую службу в котором она приняла по собственному желанию. В первом трейлере игры можно увидеть, как она собственноручно берет корону и коронует себя, из чего можно предположить, что она сама решила стать Хранительницей и это ее осознанный выбор. Она добровольно принимает огромную ношу и ослепить себя, ради поддержания оставшегося пламени. Этот поступок о многом говорит. Несмотря на свою хрупкость, нежность и женственность — она сильная и не боится волевых решений. Кстати, между ней и Девой в черном прослеживается связь — они обе слепы, обе повышают уровень за души и возрождаются после смерти, у них есть даже похожие фразы. Она так же, как и Дева в черном, просит прикоснуться ко тьме внутри себя. Более того, она одна из немногих, кто может хранить секреты. Если пожелать мир без огня, то она согласится на это великое предательство, но никому об этом не расскажет, а смиренно будет ждать его начала.

Шаналотта (Изумрудный Вестник)


Таинственная девушка Изумрудный Вестник — человек, хотя назвать ее таковым будет несовсем правильно. Все началось с того, что Вендрик со своим старшим братом Алдией попытались вырваться за пределы Проклятого Цикла. Алдия решил воссоздать древнего дракона, но что-то пошло не так и он сам обрел нелицеприятную оболочку. Дракон лишь стал копией древних драконов, хотя и очень могущественной. Тогда он сам попытался создать настолько могущественного Хранителя Огня, что сможет поддержать его вечно, но тоже не смог. Тогда и была рождена Шаналотта, драконье дитя. И хотя она и не может, да и никто не может, поддерживать пламя вечно, Вендрик увидел в ней пользу и решил использовать ее в качестве наставницы Проклятой Нежити. Она должна была встретить и направить Избранного мертвеца, чтобы тот добрался до Трона Желаний и наконец покончил со злыми умыслами Нашандры. Более того, что она выглядит замучанной и безэмоциональной, когда герой встречает ее, может указывать на то, что она раньше встречала огромное количество полых, которые должны были стать спасителямиэтих земель. И поэтому есть вероятность того, что она этих полых сюда и заманивала, распространяя истории о богатствах Дранглика. Это все только предыстория персонажа. Можно рукать Dark Souls за казуальщину, за неподходящую атмосферу, возможно, но Изумрудный Вестник из Dark Souls 2 — просто неподражаема. Ее характер и личность прописаны очень хорошо. Она развивается по ходу игры. Она открывается из показывает себя с разных сторон. Мнение игрока о ней часто меняется: она может быть и хорошей, и плохой, а в конце остается еще больше вопросов. Можно только гадать, каким было истинное ее предназначение в игровой вселенной. Она, как полноценный персонаж, со своей собственной квестовой линией, причем одной из важнейших. Шаналотта не просто стоит и повышает уровни, она знакомит героя с Дрангликом, скрывает свои мотивы и путешествует по миру.
  • меток нет

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.