Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    108

Из песочницы

Рейтинг лучших игр для слабых компьютеров (топ 10 — 6)


14
Рейтинг
0

10. Darksiders 2


Вторая часть уже по сути культового слэшера понравилась аудитории намного больше первой. Если вы вдруг не играли в предыдущую часть, то по ходу развития сюжета рассказывается о том, кто такие Всадники Апокалипсиса и почему Смерть решил вступиться за брата. Игра на самом деле завлекает не только боевкой и комбо, как в большинстве игр данного жанра, но и сюжетной линией. Мотивация персонажа хорошо прописана, да и сама история в тоску не вгоняет. Единственное, что может напрягать, — это однотипные задания типа «пойди, убей, принеси». Благо, приключения проходят в красивых декорациях, от которых иногда захватывает дух. Для комфортного прохождения Darksiders 2 желательно использовать геймпад, так как на клавиатуре некоторые комбо трудновыполнимы.

9. Diablo 2


Классика, ставшая для многих геймеров первой игрой и открывшая дорогу в мир компьютерных развлечений. Серия игр Diablo изменила игровую индустрию, и только за первый год после выхода разошлась тиражом в 4 миллиона копий. До сих пор остается огромное количество игроков, играющих в Diablo 2 в оффлайне, хотя с момента выхода игры прошло уже почти 20 лет. Если же вас ничего не связывает со второй частью, то можно сразу же опробовать третью — с улучшенной графикой, дизайном уровней и без каких-либо масштабных изменений. Суть осталась прежней — зачищаем локации от мобов, собираем лут, прокачиваем перса и в конце путешествия по Санктуарию спасаем вселенную от нашествия демонов. Игра затягивает настолько, что простыми словами описать ощущения очень трудно, нужно самим хотя бы раз пробежаться по темным подземельям, пачками выкашивая врагов, в поисках тайников и секретных локаций.

8. Brothers: A Tale of Two Sons


Очень атмосферная и красивая приключенческая игра, в которой двум братьям нужно найти дерево жизни для спасения своего отца. Сюжет не блещет какими-то изысками, а общение персонажей между собой почти никак не озвучено, кроме обычных звуков. Видимо, сказывается малый бюджет, но даже так, интуитивно, понимаешь, о чем идет речь и вообще что происходит. Если вы думаете, что это кооперативная игра, заметив слаженные действия двух братьев, то ошибаетесь. Игроку приходится управлять сразу двумя персонажами, что не всегда удобно, однако на этом строится весь геймплей и с этим ничего не поделаешь. Если играть на клавиатуре, то управление братом можно отдать на откуп второму игроку, чего нельзя сделать на геймпаде. Задействовать двух братьев придется всегда, потому что почти все загадки строятся на взаимодействии. Отдельного упоминания заслуживает душевная история. Ценителям глубоких сюжетов игра придется по вкусу. Хоть это и сказка, она достаточно взрослая: здесь найдется место и радости, и грусти, и страху, и отчаянию, и даже капельке добра.

7. Need for Speed: Shift


Одна из самых старейших гоночных серий. Несмотря на множество проходных частей, Need for Speed: Shift смогла выделиться из общей массы: она была не аркадой, а симулятором гонок (что может показаться странным). Игра в свое время настолько понравилась игрокам, что превратилась в отдельную игру Shift 2 Unleashed, продолжения которой до сих пор ждут поклонники. В своей основе — это симуляторная гонка, основанная на реализме, где нет никаких шашек на дорогах с полицией, а только лицензированные заезды на реальных детально проработанных трассах. Машины отличаются проработанной физикой и обладают индивидуальным поведением. Любителям гонок обязательно стоит оценить детище EA.

6. The Long Dark


Это немного странная игра для своего жанра, ведь здесь нет зомби или чего-то подобного, а все люди не вымерли на планете, но тем не менее игра является самым настоящим симулятором выживания от первого лица с элементами открытого мира. Абсолютно все будет против нас: от времени до окружения. Выживать придется в своеобразном ледниковом периоде, произошедшим из-за техногенной катастрофы. Вот только не все так просто, локации довольно обширные. Для их исследования нужно быть готовым не только к голоду и холоду, но и ко встречи с хищниками. Даже если удастся отбиться от здешних обитателей, от холода уйти никак не получится, он везде. Спасением могут быть только теплые вещи, которые все равно не вечны и имеют шкалу износа, или хижины, в которых можно топить печи. Игра постоянно держит в напряжении и вынуждает принимать только правильные решения, ибо на выполнение задач тратится драгоценное время. Сон может излечивать некоторые болезни, однако на него тратятся калории, и в случае неверного рассчета, герой может вообще не проснуться. Мелочей очень много, важно правильно расставить приоритеты, чтобы выжить.
  • меток нет

0 комментариев
Автор запретил оставлять комментарии к статье