Разное

Разное

Блог для публикации статей без категории
  • Читателей

    5

  • Публикаций

    109

Из песочницы

Изучаем Валорант: какой герой самый сильный?


  • var
23
Рейтинг
0

Ни для кого не секрет, что практически в любой компьютерной игре есть сильные персонажи, отдавая предпочтение которым, можно значительно увеличить свои шансы на победу. Открытие кейсов кс го обычно проходит по схожему сценарию: если знаешь, какой выбрать – обязательно выиграешь, но в этой статье речь пойдет вовсе не об азартных развлечениях. Впрочем, новая игра Валорант, к сожалению, пока похожа на развлечение, хотя разработчики позиционируют ее, как киберспортивную дисциплину. Возможно, в будущем мы и увидим противостояния профессиональных, команд, а сейчас нужно просто понять, каких героев выбирать, чтобы победить?

Сейдж


Если говорить о базовых способностях этой девушки (персонаж женского пола), то они впечатляют: воскрешение партнера по команде, бросок сферы на дальнее расстояние, установка ледяной стенки и быстрое восстановление утраченного здоровья. В целом, «ассортимент» не слишком большой, но его эффективность заключается в простоте. Хотите внезапно напасть на соперника или обезвредить взрывчатый пакет – установите стенку. Конечно, теоретически эту своеобразную преграду можно разрушить, однако для решения данной задачи потребуется, как минимум, 6 выстрелов из самого мощного оружия. Очевидно, напрасно тратить время никто не будет, чем и пользуются многие игроки, выигрывая безнадежные раунды.

Бримстоун


Это персонаж, которым хочется управлять, но не играть против него. При этом у Бримстоуна нет множества уникальных способностей, однако есть несколько дымовых гранат (смоков), которые можно бросать практически через всю карту, закрывая свободное пространство. Таким образом, если правильно оградить соперников, то появится возможность быстро занять любую точку. К слову, одна дымовая граната действует 14 секунд, а если их сразу несколько в наличии, то можно чувствовать себя максимально уверенно.

Еще одна способность героя, заслуживающая отдельного внимания – стимулирующий маячок. Этот механизм работает весьма своеобразно, увеличивая скорострельность оружия до 11 секунд. Правда, данная способность действует строго в определенном радиусе, что немного усложняет задачу игрокам. С другой стороны, если выбирать агрессивную тактику поведения на карте, то подобный талант точно не будет лишним, ведь с его помощью можно нападать на соперника в любой момент.

Джетт


Главное достоинство этой девушки – мобильность. Она способна быстро перемещаться по карте, благодаря чему занимает нестандартные (выгодные) позиции в перестрелках. К тому же, Джетт умеет бросать гранаты в прыжке. Одно точное попадание в голову соперника – 150 единиц урона, а в ноги – 50. Таким образом, при желании можно навязать соперникам бесконтактный бой. Подобная тактика точно будет эффективной, особенно если Джетт начнет не только ранить, но и убивать оппонентов. Закономерность простая: чем больше убийств, тем быстрее восстанавливаются ключевые способности героя.

Рейз


В арсенале Рейз всегда есть чрезвычайно эффективные кассетные гранаты. При взрыве они распадаются на 4 части, нанося противнику огромный урон. Удивительно, что подобные гранаты – это универсальное оружие, которое используют и для отвлечения внимания. В добавок у Рейз на плечах висят взрывающиеся ранцы. Они предназначены для неожиданного нападения на оппонентов. И пусть Рейз в одиночку убивает врагов достаточно редко, она сильно ранит оппонентов, делая свой вклад в командную победу. Пожалуй, этому персонажу порой не хватает лишь дымовых гранат, хотя в Валоранте они не столь эффективны, как в CS:GO.

Конечно, помимо всех вышеперечисленных персонажей, в игре есть и другие герои со своими уникальными характеристиками. Возможно, они тоже когда-то попадут в список номинантов, если разработчики будут периодически вносить коррективы в игру, взяв за основу пример других киберспортивных дисциплин.
  • меток нет

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.