Mass Effect 3

Mass Effect 3

Разработчик: BioWare / Жанр: RPG / Дата выхода: 6 марта 2012 г.
  • Читателей

    6

  • Публикаций

    78

Какие решения из ME1 и ME2 влияют на сюжет ME3?


84494
Рейтинг
+10

Как и обещали разработчики с самого начала трилогии, все важные решения из прошлых частей игры будут учитываться и влиять на сюжет Mass Effect 3. Пришло время подводить итоги. К важным решениям из первой части относятся: вопрос генофага, судьбы королевы Рахни, Совета на Цитадели, Кайдена, Эшли, Рекса, Киррахе. К важным решениям из второй части относятся: дополнения Прибытие, Логово Серого Посредника, Повелитель, вопросы по гетам-еретикам, базе Коллекционеров, судебному делу Тали, данным Мелона о генофаге, судьба Ардат-Якши, а также все задания на завоевание лояльности спутников и исход самоубийственной миссии. Все решения оказывают в разной степени влияние на итоговое количество военных ресурсов и отношение к Шепарду. Например, если был спасен Совет, то сила флота Альянса уменьшится, но часть потерянных ресурсов возместит дредноут азари «Путь предназначения». Если погиб Рекс, его отсутствие компенсируют Рахни (в случае спасения). Особо убыточных решений нет, что-то чем-то все равно будет возмещено при верном расчете.

Принятые решения в Mass Effect 1, влияющие на сюжет Mass Effect 3:


  • Доктор Хлоя Мишель (Doctor Michel) — если помочь доктору избавиться от шантажистов в ME1, которые узнали о ее прошлом и пытаются напакостить, она непременно даст о себе знать в ME2, прислав на личный терминал коммандера письмо. В ME3 ее можно встретить в Больнице Гуэрта в зоне отдыха для пациентов. Реплики героя или отступника помогут убедить ее присоединиться к экипажу корабля. В этом случае Карин Чаквас останется работать в лаборатории, пополнив собой количество боевых ресурсов. Гаррус также не останется внакладе, получив от старой знакомой коробку турианских конфет.
  • Дженна (Jenna) — если убедить Челлика (Chellick), детектива из СБЦ, отстранить сестру Риты от выполнения секретного задания службы безопасности C-Sec по выслеживанию торговцев оружием, она появится в ME3 и спасет Конраду Вернеру жизнь во время захвата Цитадели «Цербером». В противном случае поклонник Шепарда будет убит.
  • Лицензия Элкосс Комбайн (Elkoss Combine License) — если купить лицензии Элкосс Комбайн у Экспата, волуса с верхнего рынка административного района Цитадели, или у Делана, ханара из Президиума, или Опольда, ханара с Новерии, они пригодятся в задании с Конрадом Вернером.
  • Гевин Хоссл (Gavin Hossle) — если согласиться найти, а затем вернуть данные с планеты Ферос Хосслу, ученому, который работает на корпорацию «Экзо-Гени». Они пригодятся Конраду Вернеру в работе над диссертацией.
  • Майкл и Ребекка (Michael and Rebekah) — если помочь им в ME1, они появятся неподалеку от магазина Сирта в ME2, а затем у кафе «Аполло» на уровне Общины Президиума в Цитадели в ME3. В этом случае от них можно получить прибавку к репутации в пять единиц. Если не связываться с ними в ME1, они все равно появятся в ME3, но не под своими именами, а как «спорящая пара», и увеличат репутацию всего на две единицы.
  • Гибель с небес (Bring Down the Sky) — если позволить батарианскому террористу спастись, он вернется в ME3 в задании по обезвреживанию батарианских кодов. Шепард может как убить его, так и уговорить присоединиться к межгалактической войне против Жнецов. В последнем случае военные ресурсы пополняться остатками батарианского флота. Если попытаться убить Балака, он все равно появится в ME3, изменятся лишь диалоги и степень упрямства. Придется приложить больше усилий, чтобы уговорить его не совершать глупостей и присоединиться ко всем. Если DLC не был пройден, по умолчанию Шепард дал уйти батарианцу.
  • Клановая броня Рекса (Wrex's Family Armor) — если помочь Рексу вернуть броню, а в ME3 предать его, отказавшись излечивать генофаг, тогда в момент столкновения с ним появятся дополнительные диалоги.
  • Адмирал Михайлович (Rear Admiral Mikhailovich) — если спасти совет в конце ME1, флот Альянса понесет большие потери в бою, численность кораблей сократится на треть, несмотря на это, остатки флотилии все равно примут участие в битве за Землю в ME3, но среди военных ресурсов не будет числиться сам адмирал, поэтому на прибавку в двадцать пять единиц можно не рассчитывать.
  • Капитан Киррахе (Captain Kirrahe) — если Киррахе переживет штурм базы Сарена на Вермайре, в ME3 он появится на Сур'Кеше и предложит свою помощь в борьбе против Жнецов, а заодно и за Землю. Если Тейн Криос погибнет во время финальной самоубийственной миссии в ME2, Киррахе вместо него спасет консула на Цитадели в ME3.
  • Записи азари (UNC: Asari Writings) — если собрать все древние записи матриарха азари в ME1, они помогут в задании с Конрадом Вернером в ME3.
  • Рана Таноптис (Rana Thanoptis) — если пощадить азари-ученую при первой встрече на Вермайре, где она будет работать над восстановлением популяции кроганов, можно получить от нее данные о влиянии Властелина на подопытных. В ME2 ее можно будет встретить на Корлусе, в момент вербовки Окира (Грюнта). Если и на этот раз ее отпустить с миром, в ME3 на личный терминал Шепарда придет новостное сообщение о взрыве в исследовательском центре азари на Тессии, виновницей которого будет старая знакомая. Ее арестуют, а затем она покончит с собой.

Принятые решения в Mass Effect 2, влияющие на сюжет Mass Effect 3:


  • Личные задания спутников (Squadmate Loyalty Missions) — выполнение личных заданий в ME2 увеличивает не только шанс выживания спутников во время самоубийственной миссии, но и влияет на их выживание в ME3, а также диалоги.
  • Конрад Вернер (Conrad Verner) — ярый фанат Шепарда, при благополучном стечении обстоятельств может засветиться во всех трех частях игры. Для этого в ME1 нужно дать ему автограф, во второй части он появится в баре «Вечность» на Иллиуме; приветствуем его. Благодаря своему умению совать нос в чужие дела, Шепарду придется спасать Конрада от «работодателя». События заставят его покинуть планету, а позже в новостях проскочит сообщение о создании нового благотворительного фонда для беженцев и сирот. Если «послать» Конрада при первой встрече, он погибнет. В ME3 с ним можно встретиться в локации «Доки: зона хранения» на Цитадели в момент починки медицинских станций. Он будет находиться недалеко от Авины, набирая рекрутов для «Цербера», мотивируя свой поступок тем, что его герой совсем недавно работал на эту организацию. Шепарду удастся убедить глупца отказаться от безумной идеи, тогда Конрад расскажет о своей диссертации, посвященной темной энергии, в которой он использовал данные Хоссла, древние записи матриарха азари и лицензию Элкосс Комбайн, что позволило ему получить дополнительную премию. Если не останавливаться на достигнутом и периодически навещать приятеля с расспросами, он подробно расскажет о делах в сиротском приюте и причине бегства, о своей семье и многом другом. Каждое из побочных заданий ME1 добавит по одной единице военных ресурсов, что в сумме составит пять единиц. В итоге длинная история взаимоотношений может закончиться гибелью Конрада Вернера от рук агента «Цербера», который попытается убить Шепарда, или спасением обоих, если в ME1 помочь Дженне.
  • Бренди «Серрайс Айс» (Serrice Ice Brandy) — если выполнить просьбу доктора Карин Чаквас и выпить с ней в ME2, а в ME3 предложить вернуться на корабль, она напомнит о данном обещании, и на этот раз застолье будет проходить за ее счет.
  • Келли Чемберс / Преджекский веслонос (Kelly / Prejek Paddle Fish) — если по ходу сюжета в ME2 выполнить несколько действий: согласиться провести ужин с секретарем в капитанской каюте, поручить ей уход за рыбками, и быстро спасти похищенную команду из плена Коллекционеров, тогда девушку можно будет встретить в ME3 в локации «Доки: зона хранения» Цитадели. Она поведает о недавних событиях из своей жизни и вернет рыбок, после чего на исследовательском терминале у Лиары появится улучшение «Преджекский веслонос».
  • Место крушения «Нормандии» (Normandy Crash Site) — если выполнить задание из скачиваемого дополнения и поставить памятник погибшим членам экипажа бывшей «Нормандии», на жилой палубе в ME3 будет установлена мемориальная стена с именами погибших, куда постепенно будут добавляться новые имена.
  • Синяя роза Иллиума (Blue Rose of Illium) — если уговорить азари Эребу, продавца сувениров на Иллиуме, ответить взаимностью на ухаживания крогана Чарра, то во время выполнения задания по зачистке логова рахни в ME3 можно найти прощальное послание, которое надо будет вернуть Эребе.
  • Улучшения «Нормандии» (Normandy Upgrades) — если установить на «Нормандию» все улучшения, они со временем никуда не исчезнут, а добавят дополнительные очки военных ресурсов в ME3.
  • Калисса аль-Джилани (Khalisah al-Jilani) — если при каждой встрече с журналисткой устраивать спарринг, а в последней встрече на Цитадели воздержаться от рукоприкладства, она добавит пять единиц военных ресурсов. Если постоянно сдерживать себя и не доводить дело до драки, давая ей возможность задавать колкие вопросы, тогда боевая мощь армии увеличится на десять военных ресурсов.
  • Минералы и ресурсы (Minerals/Resources) — чем больше будет собрано минералов и ресурсов в ME2 с помощью сканирования планет, тем выше будет шанс получить сто дополнительных единиц военных ресурсов в ME3; упор надо делать на платину.
  • Надежда Чжу (Zhu's Hope) — если сохранить Шиале жизнь в колонии Ферос, где она подвергнется воздействию древнего растения, которое передаст ей Шифр Протеан, то в ME2 ее можно будет найти в транспортным отделе на Иллиуме, куда она прибудет для заключения сделки с медицинской компанией «Бариа Фронтирс». Сделка пройдет не совсем гладко и Шепарду предоставится шанс все уладить миром, поговорив с Эринией, представителем компании. Попытка окажется удачной, Шиала постарается отблагодарить своего героя, но произойдет это лишь в том случае, если на Феросе были спасены колонисты и коммандер на момент встречи не обременен романтическими отношениями. Последняя весточка от Шиалы будет получена в ME3, когда на личный терминал придет письмо с Фероса, в котором будет сказано о борьбе колонистов со Жнецами.
  • Матриарх Этита (Matriarch Aethyta) — если поговорить с матриархом Этитой в баре «Вечность» на Иллиуме, в ME3 она прибудет на Цитадель, и устроится работать в кафе «Аполло» на уровне Общины Президиума. Особых дивидендов это не принесет — появится возможность лицезреть сложные взаимоотношения между Этитой и Арией.
  • Повелитель (Overlord Pack) — если спасти жизнь Дэвида Арчера во время выполнения задания, он еще раз встретится на пути Шепарда в Академии Гриссома в ME3, во время эвакуации учеников. В знак благодарности он откроет оружейный склад, где будет лежать М-96 «Мотыга» и всякая прочая мелочь. От того как с ним поступить, зависит количество боевых ресурсов, получаемых в награду. Если спасти, то при встрече с Гевином Арчером, братом Дэвида, в задании по эвакуации бывших ученых «Цербера», последний присоединится к строительству Горна (+25 ВР).
  • Логово Серого Посредника (Lair of the Shadow Broker) — если завершить дополнение, то итогом захватывающего приключения может стать спасение дрелла Ферона, торговца информацией и наемника, из лап Серого Посредника, а также частичное изменение диалогов Арии. Более того, на разведтерминале появится дополнительное улучшение «Набор для модификации брони», доставленное на «Нормандию» по специальному заказу Ферона.
  • Касуми / Заид (Kasumi / Zaeed) — если выполнить задания спутников на лояльность в ME2, то в ME3 они помогут избежать проблем в заданиях с послами волусов и ханаров на Цитадели. Без них придется рассчитывать на свои силы, и довольствоваться удовлетворительным результатом, а не максимальным. Если сохранить черный ящик в личном задании Касуми, то в случае выбора зеленой концовки с объединением органиков и синтетиков в скачиваемом дополнении «Extended Cut», воровка воссоединится со своим возлюбленным Кейдзи.
  • Прибытие (Arrival) — если не пройти дополнение до конца, реле окажется уничтожено вместе с частью флота Альянса, а военные ресурсы уменьшатся на 50 единиц. Произошедшие события также повлияют на диалоги между персонажами, слегка изменив их.

  • Спасибо сказали 317 гостей
1 комментарий

faqusha_bot
Насчёт матриарха Этиты. Ну той, которая «отец» Лиары, она даёт военные ресурсы. Если дочка с ней поговорит, она даст то ли спецназ азари, то ли их второй флот, то есть она влияет на сюжет. Насчёт Гевина Арчера: не отвечайте ему фразой отступника, он тогда не даст военных ресурсов.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Регистрация отнимает считанные секунды + никакого спама в будущем.