Начало прохождения задания 'По тонкому льду' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «По тонкому льду»

Геральт с друзьями добыли Солнечный камень и заручились помощью Фрингильи Виго. После долгих и опасных приключений все было готово к последней битве с Дикой Охотой. Оставалось лишь вызвать Нагльфар - призрачный драккар, сделанный из ногтей мертвецов, - к берегам Ундвика. Прямо в западню.

Шаг 1: Встретиться с Аваллак’хом и чародейками на Ундвике

Финальная битва с Дикой Охотой начнется недалеко от берегов Ундвика в юго-западной части архипелага. Перед битвой Аваллак’х соберет всех на совет и объяснит план действий: он активирует Солнечный камень, если Карантир ответит на призыв, Нагльфар через минуту появится в заливе. Как только это произойдет, императорский флот отрежет его от моря, а чародейки должны будут помешать вернуться кораблю обратно в мир Aen Elle. Затем Седьмой пехотный полк нильфгаардской армии пойдет на абордаж под командованием принца вар Аттре. Геральт присоединится к ним. Себя и Цири Аваллак’х оставит в резерве, на случае, если что-то пойдет не так. После совета чародейки пойдут занимать места на скалах. Цири в очередной раз не понравится отведенная ей роль. Но чем больше она и ведьмак будут упорствовать, тем быстрее эльф объявит ультиматум: либо все будет сделано по его плану, либо сражение будет отложено на неопределенный срок. Услышав эти слова, девушка отступит и пойдет подышать свежим воздухом. Эльф в последний раз предложит Геральту подготовиться к битве, а сам отправится на пристань.

к содержанию ↑

Шаг 2: Поговорить с Аваллак’хом, когда все будет готово к битве

Закончив с подготовкой, подходим к Аваллак’ху. Эльф достанет Солнечный камень из шкатулки и попросит Цири произнести слова для призыва Нагльфара. Любовное послание быстро дойдет до адресата: в заливе резко похолодает, вода начнет покрываться льдом. Аваллак’х почувствует приближение Дикой Охоты и еще раз попросит Цири не совершать необдуманных поступков. Несколько мгновений спустя, эльф поймет, что это засада, а лед – заклятие, от которого можно избавиться только после уничтожения посоха Карантира. Услышав эти слова, Цири не станет больше слушать Аваллак’ха и отправится на поиски последнего главнокомандующего Дикой Охоты.

к содержанию ↑

Шаг 3: Убить Карантира

Оказавшись среди льдин, бежим по заснеженной дорожке к Нагльфару, по пути расправляемся с воинами и гончими Дикой Охоты. Если нет желания драться, игнорируем любые помехи с помощью мгновенного перемещения (клавиши [Shift] + [Пробел]). Полководец будет ждать встречи на импровизированной ледяной арене. Победить Карантира можно внезапными атаками со спины или призрачной атакой по площади (зажать клавишу [Q]). Когда у противника останется 2/3 жизни, начнется ожесточенная бойня, в результате которой будет уничтожено ледяное ядро посоха. Взрывом Цири откинет в сторону. Полководец решит воспользоваться моментом и схватить беспомощную девушку, но она исчезнет прямо из его рук. Неудача разозлит Карантира, но судьба предоставит ему отличный шанс выместить свой гнев на подоспевшем ведьмаке.

Во второй фазе боя Карантир будет призывать ледяных големов и метать ледяные шары. Чтобы быстро избавиться от ледяных големов, стараемся встать так, чтобы ледяные шары попадали им в спину. От ледяных шаров уворачиваемся с помощью перекатов. Атакуем противника мощными ударами меча. Когда у Карантира останется совсем мало здоровья, Геральт пронзит его мечом и повалит на землю. Смертельно раненный противник успеет схватить ведьмака за ногу и телепортирует под лед. Оказавшись в воде, избавляемся от якоря, отталкиваем от себя умирающего Карантира в тяжелых латах, всплываем на поверхность и выбираемся на берег.

к содержанию ↑

Шаг 4: Попасть на борт Нагльфара

Смерть Карантира и предательство Ге’эльса поставят крест на амбициозных планах Эредина по завоеванию мира Aen Seidhe. Король Aen Elle останется один в окружении полчищ врагов и будет с нетерпением ждать встречи с Геральтом. Поднимаемся по тропинке на холм, не обращаем ни на кого внимания, пробегаем мимо сражающихся воинов до самого Нагльфара. На борту королевского корабля наблюдаем за смертью Краха ан Крайта, который погибнет от рук Эредина. Смерть друга подействует на ведьмака отрезвляюще.

к содержанию ↑

Шаг 5: Убить Эредина

Победить Эредина поможет ловкость. Постоянно уходим от его атак перекатами. Наносим по одному-два ответных удара. Серии ударов будут блокироваться. При дальних атаках не задерживаемся подолгу на одном месте и стараемся сократить дистанцию для нанесения удара. После нескольких успешных атак Эредин схватит ведьмака и перенесет через портал в северную часть Ундвика, где попытается убить с помощью внезапных атак, ловушек и ледяных мин. Когда у командующего Дикой Охотой останется мало здоровья, он повторно откроет портал и вернется обратно на корабль. Вернувшись на корабль, завершаем поединок несколькими ударами и убиваем Эредина. На последнем издыхании король прохрипит, что Аваллак’х обманул их обоих и забрал Цири с собой. Смерть Эредина привлечет внимание огромной стаи гончих Дикой Охоты. И когда бестии уже приготовятся разорвать ведьмака на части, из портала появится Йеннифэр и вытянет его за шкирку.

доп. задание

TEDD DEIREADH, Час Конца