Начало прохождения задания 'Последние приготовления' в 'Ведьмаке 3'

Прохождение «Последние приготовления»

Цири воспряла духом после убийства Имлериха, но Геральт понимал, что произошедшее - лишь подготовка к настоящей битве. Они отправились в Новиград, где Трисс и Йеннифэр пытались собрать Ложу чародеек. Там же ожидал их Аваллак'х, у которого были свои мысли о том, как склонить чашу весов в последней битве с Эредином на нашу сторону...

Через неделю Геральт с Цири целыми и невредимыми доберутся до Новиграда. Золтан и Лютик тепло встретят друзей в «Шалфее и розмарине». Они расскажут о последних событиях и посоветуют как можно скорее повидаться с Йеннифэр, Трисс и Аваллак’хом, которые давно ждут их приезда. Цири тем временем отправится за подарками на рынок у моста святого Григора, в центральной части города, и попросит Геральта присоединиться к ней.

В зависимости от того, что стало с Радовидом, убранство стен и численность реданских солдат в городе изменятся. Если пропустить выполнение заданий Дийкстры / Вернона Роше и сразу отправиться за Цири на Остров Туманов, победит Радовид. Если не выполнить задание «Кабаре», то после возвращения в Новиград с Лысой Горы у заведения останется старое название «Шалфей и розмарин», а не новое «Хамелеон».

Выполнив все четыре подготовительных задания, возвращаемся обратно в «Шалфей и розмарин» на совещание Ложи Чародеек. Поднимаемся на третий этаж. Растерянная Цири расскажет, что Маргарита и Филиппа хотят с ней поговорить.

  • Если пойти на встречу с чародейками вместе с Цири, то выбор может негативно сказаться на концовке игры. Девушка так и не научится противостоять стрессам, самостоятельно принимать решения и отвечать за свои поступки.
  • Если отправить Цири на встречу с чародейками одну, то выбор может положительно сказаться на концовке игры. У девушки появится шанс вернуться из Белого Хлада, несмотря на то, что Йеннифэр чуть не испортит все своими подглядываниями. Главное – после встречи ни о чем не расспрашивать Цири, а отпустить прогуляться и подумать.

Когда встреча с чародейками в «Шалфее и розмарине» завершится, отправляемся к Аваллак’ху на корабль, пришвартованный в доках Новиграда.

доп. задание

Подготовка к битве